Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Бесплатные музеи Киева

Дешево, сердито и познавательно: редакция Bodo подготовила список столичных музеев, куда вас пустят «за красивые глаза». Картины украинских художников, старинные предметы быта, советские компьютеры, лекала первого украинского кутюрье и секретные материалы спецслужб — все это можно увидеть бесплатно. Где найти бюджетные и увлекательные музеи — читайте в нашем обзоре.

Музей современного изобразительного искусства 

Первый частный музей современного искусства в стране собрал под одной крышей больше 5000 экспонатов. Здесь находятся произведения декоративно-прикладного искусства, скульптуры и картины со всей Украины. Этому поспособствовал меценат Сергей Цюпко, который «музеефицировал» собственную частную коллекцию и регулярно пополняет её новыми произведениями. В музее отдают предпочтение временным выставкам, поэтому каждый месяц вы можете увидеть что-то новое: персональные экспозиции украинских художников, тематические и сезонные проекты, работы учеников студии «Художественная мастерская» и «скарби колекції». Но самое главное — любоваться современным украинским искусством можно совершенно бесплатно.

Где: ул. Кирилловская, 41

Подробнее

Политехнический музей 

Киевский политехнический музей — место, где собираются «гики» в хорошем смысле этого слова: инженеры, конструкторы, ученые, студенты и все неравнодушные «технари». Здесь можно увидеть советские ПК весом около 400 кг, радиоприемник 1917 года выпуска, коллекцию телевизионного и кинематографического оборудования, первые серийные бытовые телевизоры, образцы космической техники, старинные телефонные аппараты и первый советский факс. Отдельный зал музея посвящен университету — здесь собраны личные вещи именитых профессоров и выпускников, от логарифмической линейки Сергея Королева до старых дореволюционных дипломов КПИ.

Где: проспект Победы, 37/6

Подробнее

Музей украинского дизайнера Михаила Воронина 

Пока весь Советский Союз покупал у фарцовщиков заветные джинсы-варенки, Михаил Воронин выпускал элегантные мужские брюки и пиджаки в собственном ателье «Мода и время». Украинский кутюрье прошел путь от закройщика до известного дизайнера и вошел в историю моды как мэтр мужского костюма. Воронин пошил самый большой смокинг в мире рекордного тысячного размера, проводил показы в Европе и США, а также придумал беспримерочный метод конструирования одежды. Теперь на четвертом этаже киевской фабрики Voronin можно увидеть любимые костюмы и бабочки, которые носил кутюрье, ножницы, первый утюг, лекала и главное изобретение дизайнера — жилет, который изменил стандартную технологию пошива мужского костюма. Вход в музей бесплатный, по предварительной записи.

Где: ул. Короленковская, 3

Подробнее

Музей СБУ 

Фальшивые купюры, зашифрованные письма, взрывные устройства и мешок героина: все это — не очередной фильм со Стэтхемом, а экспонаты музея Службы Безопасности Украины. Чтобы посетить музей, придется собрать организованную экскурсию, подготовить стопку документов и подписать пару бумаг. Однако, музей того стоит. Здесь вам расскажут про специальное подразделение «Альфа», антитеррористические операции 90-х годов и работу экспертов-графологов. Покажут мягкие игрушки, набитые наркотиками, тротиловые шашки, отмычки, самопальное оружие и конфискованные драгоценности — любители истории и поклонники остросюжетных боевиков будут в восторге.

Где: ул. Владимирская, 35

Подробнее

Музей ненужных вещей

В музее ненужных вещей можно найти все, что угодно — от старинных самоваров и чугунных утюгов до раритетного пианино. Здесь «живут» как довоенные экспонаты, так и пережитки советского прошлого: по соседству с дореволюционными патефонами и снарядами времен Первой мировой «грустят» бюсты Ильича, советские знамена, а также популярные в СССР фотоаппараты «Фэд», «Смена» и «Зоркий». Помимо отечественных раритетов есть немецкие пылесосы, фены, американские «кодаки». Находится музей-барахолка в промышленной зоне — на территории мусороперерабатывающего завода, а побродить среди необычных экспонатов можно только в будний день, на выходных склад раритетов закрыт.

Где: ул. Степана Сагайдака, 112

Подробнее

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ МУЗЕЕВ

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 16.05.2017 12:14

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии