Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Лучшие веревочные парки в Киеве

Прокатиться на летающем велосипеде, покорить «тропу пингвинов» или пройти по канату над пропастью? Легко, если вы были хотя бы в одном из веревочных городков Киева. Мы составили перечень скоростных троллеев и канатных парков города, чтобы вы смогли выбрать маршрут по душе. Где повисеть в Киеве в прямом смысле этого слова — читайте в нашем обзоре.

Seiklar в Парке партизанской славы

Веревочный парк Seiklar расположен в одной из самых больших зеленых зон Киева, поэтому трассы здесь соответствующие — длинные и объемные. Из самых сложных препятствий — балансиры на высоте 12 метров, обручи и подвесной велосипед. Для детей в веревочном парке есть 2 бэйби-трассы, а для подростков — курс Teenager и маршрут средней сложности Universal. Опытным «лазальщикам» в Seiklar предлагают три насыщенных веревочных курса: «Профессиональный», «Суперпрофессиональный» и «Максимум». Последний включает 7 троп протяженностью до 700 метров. Однако, не спешите взбираться на сосну — на «Максимуме» вас ждет минимум... 3 часа активного карабканья по деревьям.

Где: улица Славгородская, 49
​Цена: от 60 до 350 грн

«Скай парк»

«Скай парков» в Киеве целых четыре: «ВДНХ», «Парк победы», «Виноградарь» и «Парк Пушкина». В каждом из городков — от трех до шести маршрутов разной сложности. Веревочный парк на ВДНХ подойдет для детей. Дошкольникам понравится закрытый куб с лабиринтом и две несложных трассы высотой в метр. Детям постарше подойдет канатная дорога для юниоров — она включает 6 этапов с препятствиями и троллей. В «Парке Пушкина» могут развлечься любители протяженных маршрутов. Одна из взрослых трасс канатного парка на «Шулявке» насчитывает 10 этапов — 9 участков с препятствиями и маятник амплитудой до 20 метров. А для тех, кому надоело штурмовать деревья и рассекать на троллеях в SkyPark «Виноградарь», есть прокат велосипедов и скалодром высотой 15 метров.

Где:

  • проспект Академика Глушкова, 1, Национальный комплекс «Экспоцентр Украины»;
  • ​буферный парк «Виноградарь», аллея аттракционов;
  • станция метро «Дарница», улица Генерала Жмаченко;
  • станция метро «Шулявская», проспект Победы.

​Цена: от 40 до 60 грн

Sky Quest в ТРЦ «Блокбастер»

Сезон экстремальных развлечений длится с апреля по октябрь, поэтому для тех, кто готов лазить и карабкаться 365 дней в году, подойдут крытые веревочные парки. Городок Sky Quest находится в помещении торгово-развлекательного центра «Блокбастер». Здесь расположены три основных маршрута, бэйби-трасса, лабиринт и скалодром. Ребенок, который никогда не был в веревочном парке, может пройти маршрут вместе с инструктором, а дети постарше — преодолеть препятствия на высоте до 8 метров. Из минусов — маленький выбор трасс и ограниченное пространство, поэтому один маршрут одновременно могут проходить не более 7 человек. Из плюсов — невысокие цены и разнообразные развлечения «по соседству»: картинг, боулинг, роллердром, квест-комнаты и кинотеатр.

Где: проспект Степана Бандеры, 34В
Цена: от 40 до 100 грн

«Активна країна»

Главный канатный парк Голосеево «Активна країна» берет не высотой, а креативностью. Здесь среди привычных пеньков и троллеев, можно встретить «саночки», «лианы», «этап ДНК» и «тропу пингвинов». Протяженность маршрутов варьируется от 60 до 280 метров, самые длинные тропы включают несколько перелетов и переправу через озеро. Также в парке предлагают прокатиться на монорельсе — металлической балке длиной более 500 метров, которая расположена между крон деревьев. Такое развлечение понравится любителям скоростных спусков — монорельс легко разгоняется и со свистом пролетает серию поворотов всего за две минуты.

Где: проспект 40-летия Октября 98/2, Парк Рыльского
​Цена: от 30 до 150 грн

«Лазалка-Гидропарк»

Веревочный парк в Гидропарке «Лазалка» предлагает насыщенные маршруты: детская трасса насчитывает десять участков с препятствиями, а взрослые тропы — все четырнадцать. Веревочных курсов в парке пока три: «Шустрая панда», «Спайдермен» и канатная дорога для самых маленьких. Также в «Лазалке» проводят дни рождения, корпоративы и пикники — с шашлыками и спортивными соревнованиями. Для именинника арендуют веревочную трассу, отдельный столик и тент, где он может отдохнуть с друзьями после активного времяпровождения. А для детей организовывают турниры на ловкость и приключенческие квесты.

Где: станция метро «Гидропарк»
Цена: от 50 до 120 грн

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 06.06.2017 10:28

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии