Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Контактные зоопарки Киева: смотрим, кормим, гладим

Познакомить детей с привычными фермерскими и экзотическими животными, которых не встретишь в нашей стране, можно в одном из контактных зоопарков под Киевом. Тут животных не только смотрят, но и кормят, гладят, а на некоторых даже катаются.

Контактный зоопарк «Страна ЕНОТиЯ»

В ТЦ Art Mall находится самый большой контактный зоопарк в Украине. В 20 вольерах обитают козы, хорьки, морские свинки, носуха, павлин, фазан, кенгуру и, конечно же, еноты, в честь которых и назвали зоопарк. В присутствии смотрителей дети и взрослые могут зайти внутрь вольеров и погладить животных. На входе для животных продают стаканчики с кормом — орешками, кусочками яблок и моркови.

К некоторым животным нужен особый подход. Так, кенгуру может испугаться, если резко зайти в вольер. Смотрители расскажут, как правильно себя вести, чтобы у него не было стресса, и он разрешил себя погладить. Другие же, вроде носухи и енотов, — полная противоположность. Они сами делают первый шаг — протягивают лапки, взбираются на плечи и осматривают волосы посетителей.

Перед входом в зоопарк не забудьте продезинфицировать руки и надеть бахилы. Для детей до 3 лет вход бесплатный.

Где: Киев, ул. Заболотного, 37, ТРЦ Art Mall.

Сколько: от 0 до 150 грн.

Подробнее

Зоопарк «12 месяцев»

В самом крупном частном зоопарке Украины содержат около 100 животных, среди которых бенгальский тигр, пума, рысь, альпака, арктический волк, полосатая гиена и другие. Для них обустроены просторные вольеры с реквизитами, имитирующими их естественную среду обитания.

Привычных неагрессивных животных кормят травой и фруктами, гладят, а самых маленьких берут в руки. Это овечки, барашки, карликовые свинки, куры, гуси, ослики. Также есть возможность покормить носорога и прокатиться на верблюде. На территории комплекса находится детская площадка, батут, бассейн и пиратский корабль. А в замке, словно сошедшем в наш мир из диснеевского мультфильма, находится ресторан.

Где: Киевская область, Вышгородский район, с. Демидов, ул. Вербовая, 79.

Сколько: от 50 до 150 грн.

Подробнее

«Долина страусов»

В комплексе находятся сразу три зоны с разными животными: страусиная ферма, контактный и мини-зоопарк. На страусиной ферме посетители наблюдают за жизнью страусов, кормят их и даже катаются. Однако нужно понимать, что страусы имеют своеобразный нрав. Если вы не хотите рисковать, отправляйтесь вместе с детьми в контактный зоопарк при ферме.

Здесь без опаски кормят и гладят павлинов, фламинго, фазанов, кроликов. Ребенок может прокатиться на ослике или пони. Гостья из жарких стран — верблюдица, охотно разрешает себя погладить. Самые смелые могут рискнуть прокатиться и на ней. Смотритель покажет, как ее правильно кормить, гладить и как правильно забраться на спину, чтобы не упасть.

Где: Киевская обл., с. Ясногородка, ул. Подлесная, 32.

Сколько: от 20 до 50 грн.

Подробнее

БОЛЬШЕ ЗООПАРКОВ

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 10.07.2017 12:47

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии