Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Самые большие парки Киева: места для уединения и развлечений

Не зря Киев считается не только административным центром Украины, но также и самым зеленым городом страны. На сегодняшний день в столице насчитывается 127 парков и 500 скверов. Все они отличаются друг от друга своими растениями, развлечениями и территориями. В нашем обзоре представлены самые большие парки Киева, где можно провести время в компании друзей на пикнике, с детьми на аттракционах или одному с книгой у пруда.

Парк партизанской славы

112 гектаров общей территории, из которых около 100 засажены деревьями. Огромная «зеленая площадь» популярна среди жителей Киева. У озер — а их здесь три — часто можно встретить как влюбленные парочки, так и родителей с детьми. Специально для малышей функционируют аттракционы «Паровозики», «Ромашка» и «Веселые горки». Парк — идеальное место для начинающих и опытных спортсменов. А регулярные пробежки необычайно мотивируют прохожих начать заниматься физическими упражнениями. Поэтому количество бегунов постоянно увеличивается. В парке есть белки и утки — их разрешено кормить. Зимой тут катаются на лыжах, сноуборде, а на замерзших водоемах совершают свои пируэты любители коньков.

Подробнее

Парк «Нивки»

История парка уходит корнями далеко в прошлое, когда на его месте находилось два хутора. Позднее император Александр ІІ приказал передать территорию генерал-губернатору Васильчикову. Тот, в свою очередь, «подарил» местности свою фамилию. «Дача» генерала состояла из 55 десятин земель, парков, садов и прудов. В центре заповедника расположился двухэтажный особняк Васильчикова. Позднее его вдова подарила дом Свято-Троицкому монастырю, которому покровительствовала. Вплоть до развала СССР «Васильчиковская дача» переходила из рук в руки партийных деятелей: от Любченко до Хрущова. В 1990-х усадьба была продана частным лицам. Ремонт в особняке так и не завершился, и здание осталось заброшенным.

Парк наполнен естественными и искусственными насаждениями — насчитывается около 90 видов растений. На западе и востоке леса находятся озера и лавочки. Восток менее «обжит» — это место больше подойдет тем, кто хочет остаться наедине со своими мыслями. Западная часть достаточно шумная и веселая — здесь есть детские аттракционы, тир и батуты.

Прогулка по парку вдохновит интервьюируемых перед собеседованием в посольстве США, что находится за зеленой территорией.

Подробнее

Парк «Победа»

Возраст парка составляет примерно 52 года, однако перепланировали его всего 8 лет назад. 66 гектаров земли, засаженной деревьями, кустами и цветами. До середины XIX века это был густой лес, но по указу Александра II здесь расположилась военная часть и лазареты, которые просуществовали вплоть до 1941 года. Сейчас же это популярный парк среди жителей Днепровского района. Пока дети катаются на одном из 19 современных аттракционов, родители прогуливаются по зеленой территории и наслаждаются чистым воздухом. Парк «Победа» — одно из лучших мест для зорбинга. Человека помещают в прозрачную силиконовую сферу и отпускают «погулять». Здесь находится много старых и новых скульптур, связанных с военной тематикой: женщина с детьми из мрамора, Курган Бессмертия и другие монументы. Осмотреть парк и ближайшие территории можно из кабинки самого старого в Киеве колеса обозрения.

Подробнее

Голосеевский лес

Самый большой городской лес в Европе, в котором, по словам очевидцев, мистика преследует на каждом шагу. Древнейшая местность была известна еще со времен Ярослава Мудрого. Не зря она находилась в подчинении Киево-Печерской лавры. До сих пор на некоторых местах встречаются те или иные религиозные объекты. На 780 гектарах расположился Голосеевский парк имени М. Рыльского, который занимает площадь 140 гектаров. Здесь невозможно помешать кому-либо — компании чужих людей могут отделиться подальше друг от друга, так как территория парка это позволяет. Дух старины пронизывает сразу по прибытии на место — кажется, что из ниоткуда появится друид или… хоббит. Особенную магию привносит главное правило купания в местном водоеме, что находится у Голосеевского монастыря. Оно гласит, что заходить в пруд разрешается лишь нагишом. В состав воды входит достаточная концентрация глицерина, что оказывает благотворное влияние на кожу.

Дети найдут себе развлечение по вкусу: площадки для игр, два парка аттракционов, батуты, горки, колесо обозрения. В это время родители могут спокойно читать книгу у берега озера, пока их чадо веселится.

Подробнее

Ботанический сад имени Н. Гришко

Самые прекрасные снимки создаются в ботаническом саду имени Н. Гришко. Сюда толпами приезжают фотографы со своими моделями, ведь при таком идеальном свете и естественно прекрасном фоне получаются превосходные кадры. Это первая причина популярности ботсада. Вторая — райский уголок позволит побывать одновременно на всех континентах планеты. Тут представлены разнообразные растения со всего мира, которым грозит исчезновение. Тот, кто никогда не видел черную сирень и розы цвета сливочного масла, может найти их здесь. В местных оранжереях находятся тропические и субтропические виды растений, которые не выживают в естественной среде, но прекрасно существуют в тепличных условиях. Поскольку сад находится на горе, с любой ее точки открывается удивительный вид на Киев: многоэтажные дома возвышаются над могучим Днепром, а ветки сирени придают живых красок Свято-Троицкому Ионинскому монастырю.

Подробнее

Парк «Феофания»

«Феофания» — место паломничества не только верующих, но и ценителей волшебной природы. Не зря ему дали статус заповедника. Дубы, ясени, клены — средний возраст деревьев составляет 150 лет, а самому старому уже 300. Общее число целебных растений насчитывает около 90 видов. Часто здесь гуляют люди, которые собирают лечебные травы для дальнейшего их употребления в пищу или в качестве чая. Животных встретить сложно, зато бабочек тут предостаточно — из них 9 видов считаются вымирающими.

Кажется, что каждая частичка заповедника способна лечить или хотя бы поднять настроение. На территории находится 10 источников, 3 из которых являются самыми популярными благодаря своим целебным свойствам. Над озерами возвышается Свято-Пантелеймонский монастырь, архитектура которого впечатляет своими формами и цветовой гаммой.

Подробнее

БОЛЬШЕ ПАРКОВ

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 15.08.2017 18:06

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии