Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Театры музыки, оперы и балета

Насладиться целым симбиозом искусств — симфоническим оркестром, профессиональными танцорами, хором и актерами можно в театрах оперы и балета. Здесь спектакли — это слаженная работа нескольких трупп, поэтому даже классические реплики звучат нараспев в исполнении меццо-сопрано или прямо во время танца. Где в Киеве увидеть настоящий балет и послушать оперу, читайте в нашем обзоре.

Национальная филармония Украины

НФУ знаменита благодаря своему Колонному залу. В разное время на сцене этого зала выступали Ф. Шаляпин, А. Хачатурян, А. Скрябин, С. Рахманинов и другие. Сегодня здесь можно увидеть Нину Матвиенко, Евгения Станковича и Игоря Борко. С 1996 года в НФУ есть собственный симфонический оркестр, который регулярно дает концерты. Также в филармонии работает несколько ансамблей, камерный оркестр, вокалисты,  солисты-инструменталисты и мастера слова. Осенью 2017 начнется уже 154 концертный сезон.

Где: Киев, Владимирский спуск, 2.

Подробнее

Национальная музыкальная академия имени Чайковского

За 100 лет существования академия стала вторым домов для многих исполнителей: сначала здесь учились, потом оставались работать и давать концерты. В учреждении обучались всемирно известные вокалисты и музыканты: Евгений Савчук, Мирослав Скорик, Валентина Лисица и даже певица Джамала. Помимо собственных воспитанников, на сцене академии выступают и другие артисты. В афише на осень 2017 — балет «Лебединое озеро», выступления театра теней и несколько комедийных спектаклей.

Где: Киев, ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11.

Подробнее

Национальный театр оперы и балета имени Тараса Шевченко

Именно сюда приходят любители классики за постановками русской, украинской и европейской классики. В театре звучит музыка Джузеппе Верди, Жоржа Бизе, Джакомо Пуччини, Петра Чайковского, Николая Лысенко и других композиторов. В сентябре и октябре 2017 зрители смогут увидеть:

  • оперы: «Запорожец за Дунаем», «Кармен», «Турандот», «Риголетто», «Наталка Полтавка»
  • балеты: «Лісова пісня», «Венский вальс», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Жизель»
  • концерты: Концерт хора Национальной оперы Украины, Гала-концерт артистов балета, Концерт японских барабанщиков.

Где: Киев, улица Владимирская, 50.

Подробнее

Киевский национальный академический театр оперетты

Именно в этом театре зрители в 1934 году увидели первые постановки на украинском языке. Все началось с «Летучей мыши», которая входит в основной репертуар даже спустя 80 лет.

В состав коллектива входит хор, балетная труппа, солисты-вокалисты и оркестр.  Худруком является народный артист Украины Богдан Струтинский. За несколько лет работы он помог труппе вырваться из рамок классики и стать современным европейским музыкальным театром.

Открытие 83-го сезона запланировано на 1 октября 2017 г. В афише — «Сорочинская ярмарка», «Графиня Марица», «Труффальдино из Бергамо» и другие постановки.

Где: Киев, ул. Большая Васильковская 53/3.

Подробнее

Театр оперы и балета для детей и юношества

Учреждение существует 35 лет и за это время постановщики успели создать более 140 спектаклей. Это балеты, мюзиклы и даже оперы. Сегодня в театре работают около 260 артистов, а также команда известного хореографа Раду Поклитару.

В репертуаре представлено около 50 спектаклей, которые сочетают детские сказки («Приключения Буратино», «Дюймовочка», «Белоснежка и семь гномов») и смелые постановки Киев модерн-балета («Вверх по реке», «Болеро», «Дождь»).

Помимо множества спектаклей, в театре предлагают принять участие в образовательных программах для детей. Это представления, которые знакомят юных зрителей с классической музыкой и известными композиторами.

Где: Киев, ул. Межигорская, 2.

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 12.09.2017 12:16

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии