Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Где поиграть в теннис в Киеве

Хватит сидеть в смартфоне — пора брать ракетку и заниматься делом! Теннис — это возможность встретиться с друзьями, подтянуть тело и просто с пользой «убить время». О том, где в Киеве «пометать» мячи, вы узнаете в нашем материале.

Аренда теннисного корта

Для того чтобы потренироваться, не нужно страдать в парке без сетки или забрасывать мячи соседям в окна. В каждом районе столицы есть много помещений для игры в теннис. Они бывают закрытыми и формата open air — здесь зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Примерные расценки по районам:

  • Оболонский — от 200 до 500 грн/час;
  • Шевченковский — от 250 до 800 грн/час;
  • Голосеевский — от 250 до 500 грн/час;
  • Днепровский — от 150 до 400 грн/час;
  • Деснянский — от 120 до 500 грн/час;
  • Подольский — от 200 до 800 грн/час;
  • Соломенский — от 150 до 750 грн/час;
  • Святошинский — от 130 до 600 грн/час.

Крытые и открытые теннисные корты

В Киеве практически все клубы и спорткомплексы располагают кортами «под крышей» и на свежем воздухе. Open air формат обычно не предусмотрен в школах или гимназиях, где предлагают занятия для детей и подростков.

Спорткомплекс ЦСКА

Корты ЦСКА располагают и открытыми, и закрытыми площадками для тренировок. Среди них две паркетные и семь грунтовых. Их сдают в аренду, но есть вариант «эконом». Территория располагает бесплатной тренировочной стенкой, возле которой никогда нет очередей. Отличная возможность поработать над ударами.

Теннисные корты на Позняках

Огромный спорткомплекс держит в своем арсенале манеж с 4-ю крытыми кортами, где можно тренироваться круглый год. Здесь доступны как индивидуальные, так и групповые уроки — их проводят квалифицированные спортсмены. В летний период (с апреля по октябрь) функционирует открытый корт. Он покрыт грунтовой основой с необходимой для игры разметкой. По периметру расположены специальные ограждения, на которых установлено освещение для поздних занятий.

Школа тенниса «Ананас»

Школа называет себя «самым добрым теннисным клубом страны». Здесь обучают как взрослых, так и детей. К последним особо чутко относятся и разрабатывают индивидуальный подход, чтобы занятия проходили легко и весело. Для этого доступны 5 кортов с грунтовым покрытием. С учениками занимаются 10 педагогов со специальным образованием в группе или индивидуальном порядке. Чтобы познакомиться со школой и посмотреть, все ли подходит, можно посетить пробный бесплатный урок. Для постоянных участников функционирует система накоплений и скидок.

Школа Tennis Day

Tennis Day — это огромная сеть, филиалы которой разбросаны по всей столице. Благодаря расположению можно выбрать район или даже ближайшую станцию метро, где удобнее всего заниматься. Комплекс предлагает услугу пробного урока — его можно посетить со скидкой. Школа работает по особенной методике, позволяющей научиться играть в теннис всего за два месяца. Покрытие кортов — трава, «хард» и грунт.

Спорткомплекс «Наука спорт»

К большому спорткомплексу можно добраться со станций метро «Святошин», «Житомирская» или «Академгородок». Всего в помещении есть 12 кортов, три из которых окружены трибунами на 2500 человек и освещаются вечером. 9 площадок вымощены грунтом и 3 покрыты «хардом». На последних обычно тренируются перед важными соревнованиями, так как упругое покрытие хорошо поглощает удары. Заниматься на открытых и закрытых кортах можно как в команде, так и под руководством персонального инструктора.

Теннисные клубы с кортами

Evolution

Evolution работает в разных направлениях: начиная от аматорского спорта для тех, кому за 50, и заканчивая подготовкой к соревнованиям детей и подростков. Занятия чаще проводят в группах, но возможны и персональные уроки. Первые две тренировки предлагают пройти бесплатно, чтобы определиться с выбором. Студентов обучают наравне с опытными спортсменами — в ходе обучения задействуют схожие маневры и приемы, которые используют профи. Покрытие открытых и закрытых кортов — «хард», резина, грунт. В клубе также обучают самих тренеров — новичков и тех, кто хочет повысить квалификацию.

Olympic Village

В распоряжении комплекса 14 хорошо оборудованных кортов — 7 открытых и 7 закрытых. В отличие от многих клубов, Olympic Village немного отступает от традиционных правил — посещать тренировки разрешается и без специальной карты. На территории проводят соревнования и турниры. Заниматься можно как самостоятельно, так и в компании инструктора. Кроме того, здесь обучают сквошу — британскому брату тенниса.

«Гран-При»

Помимо большого и настольного тенниса, бадминтона и сквоша, в клубе доступны занятия по танцам, аэробике, тренажерный зал и пр. Комплекс расположен в самом сердце Киева, поэтому дорога к нему не будет трудной. Все корты вымощены специальным испанским покрытием GreenSetTrophy, которое используют во время соревнований и матчей. Ранее здесь тренировались всемирно известные спортсмены: начиная от Курниковой и заканчивая Феррером. Площадь кортов — 18х36 метров, а высота потолков составляет 7 метров. В стоимость входит посещение римской парной или сауны — это можно сделать сразу же по окончании тренировки.

Отели в Киеве с теннисными кортами

Международная теннисная академия

Это не отель, на базе которого есть собственный корт, а совсем наоборот. В комплексе проходят исключительно индивидуальные занятия с профессиональными тренерами. При желании посещать уроки можно всей семьей — каждому подберут соответствующую экипировку и снаряжение. Доступны услуги не только тенниса, но и бассейн, фитнес-зал, летняя терраса и финская сауна. Единственное условие посещения — здесь нельзя курить.

Загородная резиденция Kidev

Несмотря на свой элитный статус, в Kidev можно арендовать корт буквально за 100 грн. В распоряжении отеля есть 3 просторных теннисных площадки с качественным покрытием. Резиденция предлагает заниматься с собственными тренерами, которые проведут индивидуальный урок за 250 грн/час. Для детей доступны практики и в группах от 2-х раз в неделю.

Grand Admiral Resort & SPA

В этом «резорте» есть буквально все: начиная от помещений для конференций и заканчивая теннисными площадками, где готовят к олимпиаде. Отель располагает 8-ю кортами, покрытыми высококачественным грунтом. Тренируют спортсменов лучшие педагоги страны, а мировые ракетки посещают Grand Admiral с лекциями и семинарами. Здесь учат играть в теннис как взрослых, так и детей. Все необходимое оборудование и инвентарь предоставляют на время тренировок.

Подробнее

 

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 12.04.2018 17:58

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии