Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Поймать волну на вейкборде или водных лыжах прямо в столице

Покорить волну на вейкборде или прокатиться на водных лыжах по широким просторам Днепра. А, возможно, есть желание испытать доску на канатно-буксировочной дороге? Шанс насладиться экстремальным отдыхом на воде есть совершенно у каждого желающего. Главное — выбрать для себе развлечение по плечу.

ВЕЙКБОРД ИЛИ ВОДНЫЕ ЛЫЖИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

До чего же увлекательно наблюдать с берега за успехами экстремалов, которые стремительно несутся за катером. Впечатляет, как они уверенно удерживают равновесие, ну а если кто-то при этом еще и подпрыгивает на волнах — сердце на мгновение замирает. И совершенно не важно вейкборд это или водные лыжи, ты мысленно примеряешь на себя главную роль и представляешь, как несешься навстречу ветру и бодрящим брызгам! Но хватит мечтать — пора превращать подобные мысли в реальность!

Итак, если вы никогда не занимались водными видами спорта, не считая плавания, стоит отдать предпочтение водным лыжам. Это вид спортивного отдыха сравнительно прост, не требует особой физической подготовки и длительного освоения техники катания. Более того, для скольжения по водной глади на лыжах не обязательна волна, так что встать на них можно даже с первого раза. Однако, нет пределов совершенству. Научившись уверенно удерживаться на парных лыжах, можно попробовать освоить катание на прыжковых лыжах или слаломной лыже. Последняя являет собой нечто среднее между обычными водными лыжами и вейкбордом. Так что несколько занятий в компании опытного тренера — и можно переходить к знакомству с основами вейкбординга.

ИЩЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА КАБЕЛЬНОГО ВЕЙКБОРДИНГА 

Если же душа ближе лежит к водной доске, тогда прежде, чем отправиться в «путешествие» за катером, стоит попробовать свои силы в вейкбординге на канатке. В его основе абсолютно тот же принцип, разница только в том, что движение обеспечивает специальная система канатов и лебедок. Этот механизм и дает ряд значительных преимуществ кабельному вейкбордингу по сравнению с катерным:

  • Он гораздо проще в освоении, более безопасен, покататься могут даже дети с 7-ми лет. Дело в том, что скорость передвижения можно регулировать. К тому же, она будет статичной, а при передвижении за катером неизбежно ускорение.

  • Одновременно могут кататься от 5 до 10 человек, а катером потянет максимум двоих вейкбордистов.

  • Стоимость ниже почти в 4 раза. Около 10 минут катания на вейке за катером обойдутся в 350-500 грн, а тренироваться на канатке за эти же деньги получится около часа. Кстати, стоимость катания на водных лыжах в столице практически не отличается от расценок на катерный вейкбординг. Она варьируется в зависимости от надобности аренды снаряжения, сопровождения персонального инструктора и т.п.

Ну и нельзя не отметить, что кабельный вейкбординг, как его еще называют, признан международным видом спорта. Чемпионаты мира проводятся уже более 10 лет.

ГДЕ ВЕЙКБОРДИСТЫ БЕРУТ ВОЛНЫ В ДНЕПРЕ?

Конечно же, волны для вейкбордистов и продвинутых почитателей водных лыж обеспечивает катер. Весь фокус в балласте — весе, который добавляется для утяжеления лодки. И чем он больше, тем выше волна, которая является для экстремала своеобразным трамплином. Но эти заботы оставим инструкторам, которые все отрегулируют в индивидуальном порядке.

Еще из плюсов катания на доске стоит отметить возможность пригласить в лодку друзей. Они и смогут и прокатиться с ветерком, и порадоваться вашим успехам, и запечатлеть самые яркие моменты с помощью фото или видео.

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОДНОЛЫЖНЫЕ БАЗЫ КИЕВА

1. Спортивно-развлекательный комплекс «X-park»: канатный вейкбординг

  • Где: Московский мост, парк Дружбы народов
  • Контакты: (063) 136-25-85

2. Вейк клуб «Адреналин»:

  • Где: Московский мост, парк Дружбы народов
  • Контакты: +38 (044) 232-77-04

3. Воднолыжный клуб «TryWake»: 

  • Где: Труханов остров
  • Контакты: (067) 607-49-71

4. База «AquaDrive»:

  • Где: Гидропарк, пляж «Ольмека»
  • Контакты: (093) 522-77-11
author

Aвтор Инна Семенютина

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии