Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Прокатиться на старинных санях, запряженных породистой лошадкой

Покататься на санях, прогулка на санях, Киев - цена, фото, отзывы, расписание

800 грн.

Купить билет

Киевская область, с. Копачев

Показать на карте

Промчаться по заснеженным просторам в компании своей второй половинки на аутентичных деревянных санях, запряженных лошадкой. Спереди будет гордо возвышаться кучер, одетый в традиционный костюм. А пейзажи парка «Киевская Русь» позволят перенестись в атмосферу настоящего Средневековья!

Прокатиться на старинных санях, запряженных породистой лошадкой

Веселая забава пришла к нам из Древней Руси

Звон бубенцов, развевающиеся ленты, тщательно вычесанные гривы лошадок — в Древней Руси кататься на санях было принято на Масляницу. Все одевали свои лучшие наряды и украшения, и запрягали гнедых. В торжественном выезде принимала участие вся семья: переднее сиденье предназначалось хозяину с сыном, заднее — хозяйке с дочерьми. Веселая прогулка могла продолжаться до 6 часов!

Где покататься на лошадях

Парк «Киевская русь»

В парке у вас будет отличная возможность узнать, чем прогулка на санях так привлекала наших предков. А поможет в этом полное погружение в атмосферу украинского Средневековья, благодаря:

  • живописным пейзажам и архитектурному ансамблю времен Киевской Руси в парке;
  • аутентичным деревянным саням, украшенным искусной резьбой;
  • колоритному кучеру в традиционном украинском наряде.

Приятным бонусом прогулки станут теплые пледы и термос с горячим чаем, которые выдадут для вашего уюта.

Конный клуб «Кениг»

В пригороде столицы расположился еще один конный клуб, который порадует киевлян традиционной зимней забавой. Инструктор запряжет лошадь в сани и та пустится в путь. После быстрой поездки по снежной глади можно согреться у настоящей украинской мазаной печи, попивая ароматный чай.

Загородный конный клуб «Верхом»

Чистый воздух, густой лес и живая природа — конный клуб «Верхом» расположился на территории большой парковой зоны за чертой города. Здесь рады гостям в любое время года, а особенно зимой — когда есть возможность прокатиться на санях. Пока лошадиная упряжка будет мчаться по запорошенным снегом тропам, у вас есть время насладиться пейзажами живописного поселка. В пути можно делать остановки, ведь вам непременно захочется получить фотографии на память.

Конно-прогулочная база «Кентавр»

Прокатиться на лошади верхом можно и летом, а в холодную пору лучше удобно умоститься в санях. Такое зимнее развлечение подойдет и самому маленькому наезднику, и всаднику постарше. А если зима бесснежная — можно выбрать поездку на телеге или фаэтоне.

Место проведения

yandex_map

Со стоянки возле с/м «Фуршет» на Выдубичах отправляются автобусы прямо в парк. Также можно доехать на пригородном автобусе Киев-Степок.

author

Aвтор Анастасия Гринчий

Дата публикации: 13.01.2015 10:06

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии