Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Покататься на яхте по льду

Катание на буере, Киев - цена, фото, отзывы, расписание

400-800 грн

Купить

Киев, Оболонская набережная

Показать на карте

Разогнаться быстрее ветра на необычной «яхте на коньках» — буере. Конструкция представляет собой парусную лодку, к днищу которой крепятся 3 металлических лезвия, скользящие по льду. В движение буер приводится благодаря парусу и силе ветра. Остается только задавать направление и наслаждаться ощущением «полета». В Киеве покататься можно в акватории Киевского водохранилища или залива Собачье Устье.

Покататься на яхте по льду

400-800 грн
Купить

Яхта + сани = буер

Все предельно просто — если небольшую парусную яхту поставить на коньки, получится буер. В движение он приводится силой ветра и может развивать скорость до 70 км/ч. Это гораздо быстрее, чем способна разогнаться обычная «водная» яхта. 

Говорят, что первые буеры появились у северных рыбаков. Зимой они ставили свои лодочки на полозья и бороздили моря, покрытые толстым слоем снега и льда. Использовали буеры и военные: в СССР разведотряды на этих необычных лодках были замечены во время блокады Ленинграда и конфликта с Финляндией.

Сегодня катание на буере является популярным видом спорта. Особенно его любят в Нидерландах, Норвегии, Швеции — словом, везде, где зимой водоемы замерзают настолько, что способны выдержать многотонную «регату». 

Где покататься на буере в Киеве?

В Киеве катание на буере проходит в заливе возле Оболонской набережной, на Осокорках или же в акватории Киевского водохранилища. Важное условие — толщина льда должна быть не менее 20-25 см, без снежных наносов. 

Управление «яхтой» на коньках лучше доверить профессиональному буеристу. Ведь даже если у вас есть опыт хождения под парусом, буер имеет ряд особенностей. Например, останавливать это судно необходимо разворотом прямо против ветра. Но вы сможете помочь рулевому, задавая яхте курс и выполняя другие манипуляции со снастями. 

В Киеве есть несколько компаний, которые предоставляют услуги катания на буере. Есть два основных яхт-клуба — «Энергетик» и «Юниор». Оба находятся в зоне Киевского водохранилища. Добраться туда можно за 15 минут на маршрутке со станции метро «Героев Днепра». Стоимость аренды яхты варьируется от 600 до 800 грн за час; полчаса обойдутся в 400 грн. Преимущество Киевского моря над акваторией Днепра на Оболони и Осокорках кроется в большей силе ветра и отсутствии толстого слоя снега.

Стоит только поймать попутный ветер — и буер мгновенно наберет скорость. Если ваш «ледовый опыт» ограничивается лыжами и коньками, обязательно попробуйте покататься на этой необычной яхте. Море адреналина и впечатлений обеспечено!

Место проведения

yandex_map

От ст. м. «Оболонь» доехать на автобусе №102 до Детской академии искусств и пройти 400 м к набережной

author

Aвтор Алена Горбачева

Дата публикации: 15.01.2018 18:45

Отзывы (2)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Жанна Колесникова 06.12.2016
Здорово,только дорого .Нет ?
Ответить
Алёна Нойвилль 07.12.2016
800 гривен на двоих, вроде бы не так уж и дорого) но все относительно, так сказать ...)
Ответить