Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Научиться кататься на лыжах или впервые стать на сноуборд

Впервые встать на лыжи или на сноуборд можно, если рядом будет находиться профессионал. Он обучит базовой технике катания и подстрахует на спуске. Подобное занятие поможет вам наловчиться и стать уверенней, а новые навыки позволят в дальнейшем блистать на любом горнолыжном курорте. А если у вас уже есть опыт катания, то это отличный шанс усовершенствовать технику.

Если вы никогда не стояли на лыжах, а вид сноуборда вызывает некоторые опасения — следует воспользоваться помощью опытного инструктора. Посетив мастер-класс катания на лыжах или сноуборде, вы получите всю необходимую экипировку, а также пройдете инструктаж. На специальной трассе для новичков спуск пройдет легко и приятно. Опытные лыжники и сноубордисты также смогут почерпнуть для себя много полезного и научиться новым трюкам на уроке.

Лыжи или сноуборд — с чего начать?

Этот вопрос возникает у каждого, кто решил приобщиться к зимним видам спорта. Есть ли разница в скорости, чему научиться быстрее и какой из видов катания будет менее травматичным — давайте разберемся вместе.

Лыжи

Уверенно стоять на лыжах практически без падений можно уже на первом уроке. Вы научитесь сохранять равновесие и кататься по ровному склону, постепенно увеличивая скорость. Большое внимание уделяется технике, поэтому одну и ту же трассу предстоит пройти много раз, анализируя свои ошибки. Для полного освоения лыж понадобится около 3-х недель.

Сноуборд

Падать и снова подниматься, покорять неизведанные тропы и искусно лавировать между сугробов — все это предстоит вам во время катания на сноуборде. Скорость будет немного ниже, чем если бы вы спускались с горки на лыжах, но зато уже через неделю можно будет уверенно гонять на борде.

Первый вариант лучше всего выбрать тем, у кого нет никаких навыков катания. Если вы уже уверено стоите на лыжах, будет неплохо попробовать что-то новое и прокатиться на сноуборде.

Урок с мастером: в чем преимущества

Попытка кататься самостоятельно в первый раз может быть неэффективной. Падения, ушибы, неправильно закрепленное снаряжение — только малая часть бед, которые могут случиться с новичком. Занятие с мастером сохранит ваше время и позволит сразу же после инструктажа благополучно совершить первый спуск.  

Научись кататься как профи

Катание с тренером отлично подойдет продвинутым лыжникам и сноубордистам. Профи поможет:

  • выявить ошибки;
  • научиться контролировать скорость;
  • принимать правильную стойку райдера;
  • разным видам спусков.

Где научиться кататься в столице

Школа 4.20

Здесь вас научат не только уверенно стоять на сноуборде, но и расскажут основы правильного катания. Преподаватели школы используют современные методы обучения, которые нацелены на объединение теоретической и практической составляющих. Тренировки проходят каждый день на столичном горнолыжном курорте Протасов Яр.

Горнолыжный клуб Proleski Club

И лыжи, и сноуборд — в Proleski Club вам помогут постичь технику катания 365 дней в году. Занятия проводят инструкторы, которые разбираются в разных методиках обучения на склоне. Они предоставляют всю необходимую экипировку для занятия начинающему спортсмену совершенно бесплатно. Еще один плюс — отсутствие очередей на подъемниках. Стоимость получасового занятия с тренером — 180-200 грн. За 10 минут самостоятельного катания придется заплатить 80-90 гривен.

Спортивная школа «Каштан»

Уже более десяти лет преподаватели этой школы радуют киевлян своим профессионализмом. На групповых и индивидуальных занятиях они готовы обучить новичков не только основам катания на снежных склонах, но и сноубордическом фристайлу — джибингу, биг-эйру, слоб стайлу. Не обходится и без классического катания на лыжах.

Горнолыжная школа «Оленей» для детей

Если ваш ребенок хочет кататься без боязни упасть, наведайтесь в горнолыжную школу. Обучение здесь проводится на протяжении всего года. Согласно возрасту и умениям формируются группы из 8-10 человек, после чего тренер подберет необходимое расписание. К слову, в школе обучают не только горнолыжному спорту. Здесь ребенка научат плавать, кататься на роликах и играть в теннис.

X-Park

На территории парка Дружбы народов расположился пункт проката лыж для тех, кто любит ходить на них, а не кататься. Посетителям предоставляется выбор из более чем 50 пар беговых лыж. Вместе с ними в комплект входят специальные ботинки. Стоимость аренды — 50 грн/час.

author

Aвтор Анастасия Гринчий

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии