Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Покататься на собачьей упряжке

Покататься на санной упряжке — только вместо тройки белогривых в нее будут впряжены ездовые собаки. Этот необычный транспорт может развивать скорость до 45 км/ч. Профессиональный погонщик провезет по самому живописному маршрутом — по Русановской набережной или по лесным тропинкам неподалеку от ст. м.«Красный хутор». Ну и, конечно же, вы захотите сделать пару ярких фото вместе с обаятельными собаками.

Когда сани едут не сами: из истории собачьих упряжек

Достоверно неизвестно, которая из северных народностей первой впрягла выносливых собак в большие сани — нарты. Но этим способом передвижения пользуются до сих пор: там, где не пройдут внедорожники, пронесется четверка веселых псов.

Чаще всего для катания используются собаки породы хаски. Эти симпатичные животные очень сильны и, что немаловажно, умны. В смешанных упряжках хаски выполняют роль «рулевых» — направляют сани по нужному курсу, умело обходят преграды. Также в санки могут быть запряжены маламуты или лайки. Первых называют «снежным поездом»: маламуты выносливы и сильны. А лайки, ввиду легкого веса, могут быстро набирать и удерживать скорость. 

Управление санями, которые тянут за собой собаки, требует определенных умений. Поэтому «за рулем» упряжки будет находиться опытный погонщик — каюр. 

На собаках по Русановской набережной

Покататься на собачьей упряжке в Киеве можно в районе Русановской набережной или по лесным тропинкам около ст. м.«Красный хутор». Как мы уже упоминали, чтобы управлять таким необычным транспортом, вам понадобится опыт. Поэтому во время катания вы займете место пассажира, а «рулить» будет профессиональный погонщик.  

В сани запрягут собак породы хаски, маламут или лайка. «Хвостатая компания» в упряжке может быть смешанной: два хаски и две лайки, три маламута и один хаски и т.д. Это зависит от занятости собак в выставках, прогулках или тренировках. Они спокойны, обучены и могут развивать скорость до 45 км/ч. Это около 2-х км за полчаса веселой трусцы по снегу. Кстати, после катания можно будет устроить с хвостатыми-усатыми небольшую фотосессию. 

Озеро Тельбин на Березняках

Здесь у озера проложена 500-метровая трасса, по просторам которой рассекают запряженные собаки. Кататься могут и взрослые, и дети, однако общий вес не должен превышать 110 кг, иначе хаски просто не смогут сдвинуться с места. Зимнее развлечение зависит от погодных условий и наличия снега. Цена на «гонки» стартует со 150 грн, а в качестве бонуса — бесплатная фотосессия. С разрешения каюра также можно «порулить» — поводья в руки и вперед.

С ветерком на ВДНХ

На правом берегу также можно найти место для катания. На территории Национального комплекса «Экспоцентр» такое удовольствие доступно за 400 грн. Кроме того, с лайками еще и сфотографируют. В упряжке их, как правило, 2-4, а сама «колесница» разгоняется до 40 км/ч. Прогулка длится 15 минут и за ее ходом следит каюр. Погонщик смотрит за тем, чтобы в течение поездки никто не выпал из саней. Дети до 12 лет могут сесть в нарты только вместе с родителями.

Локация на выбор

Компания Doggy Airplane устраивает заезды в зависимости от пожеланий и погоды. Посмотреть фотографии собак и заранее договориться о «гонках» можно по ссылке facebook.com/doggyairplane. 

Стоимость катания варьируется. Например, для детей весом до 50 кг цена определяется из расчета 200-500 грн за 1 км пути. Для взрослых весом более 50 кг цена удваивается. Индивидуальные катания проходят на дистанции от 100 м до 3 км без четких ограничений во времени. В ходе прогулки можно потренироваться управлять упряжкой, пообщаться с собаками и сделать много снимков.

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Алена Горбачева

Дата публикации: 16.01.2018 14:25

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии