Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Рыбалка в Киеве и под Киевом: «клевые» места, бесплатные локации и платные водоемы

Календарь рыболова, дорогостоящие снасти, десятки наживок и секретные рецепты приманок — лишь неполный перечень ухищрений бывалого рыбака. Мы считаем, чтобы рыбалка под Киевом прошла успешно, не нужна волшебная приманка. Достаточно знать главные рыбные места. Где водится щука, клюет окунь и прячется карп — читайте в нашем обзоре.

Платная рыбалка в Киевской области

На поиск «рыбных» мест у любителей активного отдыха иногда уходит больше времени, чем на саму рыбалку. А когда удается найти привлекательный водоем неподалеку, приходится держать «находку» в секрете. Иначе на богатый улов соберутся десятки удочек, и про комфортный уединенный отдых придется забыть. Платная рыбалка — выбор тех, кому некогда самостоятельно искать «клевые» места. На коммерческих озерах рыбаки всегда могут рассчитывать на хороший клев, чистую воду и спокойный отдых на берегу. Платная рыбалка в Киеве пользуется спросом — за городом есть много коммерческих озер, рыболовно-охотничьих баз и фиш-парков. Для любителей порыбачить на выходных и гарантированно уехать домой с трофеем мы составили обзор платных водоемов Киевской области.

Фиш-парк «Забирье»

Рыбалка в «Забирье» понравится любителям спортивного фишинга, заядлым охотникам на огромного белого амура и тем, кто приезжает порыбачить всей семьей. Фиш-парк — это каскад озер около одноименного села в Киево-Святошинском районе, который расположен в двадцати пяти километрах от столицы. Здесь водятся карпы, толстолобы, караси, судаки, щуки, сомы. Карта «Забирья» разнообразна — в парке есть 11 деревянных беседок с мангалами, где можно приготовить свежевыловленную рыбу, бесплатный пляж, ресторан, загородные домики, конная база «HorseWill» и прокат велосипедов. Также в парке проводят рыболовные фестивали, турниры по ловле форели и мастер-классы по нахлыстовой рыбалке, где рассказывают про технику забросов, тактику ловли и нюансы вязания мушек.

Цены: от 150 до 250 гривен в день
Где: Киевская область, с.Забирье, ул. Гончаренко, 4

Центр клевой рыбалки «Белые камни»

«Белые камни» в Киеве находятся в черте города в Голосеевском районе. Здесь закидывают удочки на толстолоба, карпа, сома, осетра, охотятся на хищного окуня и щуку. А также ловят капризную форель, которую сложно поймать в природных условиях. Площадь водоема около двух гектаров, а глубина до трех метров. Рыбачить можно на удобных вымостках, отдыхать — на пеньках-сиденьях неподалеку. «Белые камни» — это также хороший вариант для семейной рыбалки в Киеве. Женщины ловят рыбу бесплатно, а для маленьких спиннингистов выделили отдельный «детский» водоем.

Цены: от 300 до 500 гривен
Где: Киев, ул. Промышленная, 4

База «Рыбацкий кордон»

«Рыбацкий кордон» — это затопленный карьер размером два гектара, который зарыбили, расчистили от камыша и оборудовали удобными мостиками. Для любителей отыха «со всеми удобствами» здесь есть держатели для удочек, скамейки для ожидания поклевки и беседки. Также на базе за отдельную плату чистят пойманную рыбу; дают на прокат казаны, треноги, сковородки; продают дрова и наборы специй для ухи и гриля. А для тех, кто свой улов выпускает на волю, на базе находится кафе а-ля «хата рыбака», где подают украинский борщ, отбивные, салат, блинчики, вареники и свежую выпечку.

Цены: от 100 до 150 гривен
Где: Киевская область, Фастовский район, с. Ярошовка

Клуб рыболовов «Відпочинок»

Размер водоема на территории «Відпочинку» — 3 гектара, минимальная глубина полметра, а максимальная — два с половиной. Здесь ловят чешуйчатого и зеркального карпа, карасей, линя, белого амура, толстолобика, окуня и сома. А для любителей хищной рыбы, три года назад озеро зарыбили товарной и трофейной щукой. На территории находятся четыре деревянных домика, детская площадка, бесплатная парковка. Здесь приветствуют спортивную рыбалку: в клубе принято поймать, взвесить, сфотографироваться и отпустить, чтобы другие порыбачили.

Цены: от 200 до 900 грн 
Где: Киевская область, Макаровский район, с. Сосновка

База отдыха «Поплавок»

Поплавок расположен в крошечном селе Веремья, которое окружено каскадом озер и речкой Бобрица. В водоеме клюет карп, карась, белый амур, толстолобик, судак и сом. На территории расположены веранды со столиками и тенты с мангалом, где можно приготовить шашлык в ожидании улова. А рыбаки, которые приезжают на несколько дней, могут переночевать в двухместных коттеджах, попариться в бане, искупаться в бассейне, поиграть в футбол, волейбол, теннис или бильярд.

Цены: 300 грн в сутки
Где: Киевская область, Обуховский район, с. Веремья, ул. Луки Дубового, 102

Бесплатная рыбалка в Киеве и за городом

Киев расположен на реке, поэтому в столице есть много бесплатных мест для ловли рыбы на Трухановом острове, Русановке, Оболони, многочисленных киевских озерах, заливах и проливах Днепра. Рыбаки, у которых есть возможность выбраться за город, едут на берега Ирпени, Десны, к ставкам, каналам и водохранилищам. И хотя с бесплатного водоема тоже можно привезти приличный улов, рыбные места в Киеве сложно найти сразу. Поэтому сначала стоит пообщаться с местными бывалыми рыбаками, которые подскажут, где лучше клюет.

Набережная Днепра

Если вас не смущают снующие по реке катеры, лодки и теплоходы, можно закинуть удочку на набережной. Недалеко от станции метро «Днепр» и Паркового моста находится популярное рыбное место. Для рыбалки здесь используют всевозможные снасти — ловят на поплавок, фидером, дедушкиными «закидухами», спиннингами. Рядом с метро расположен знаменитый рыбацкий базар «Бухара», где с самого утра продают червей, опарышей, жучков, и приманку из гороха и манки — мастырку. Такой отдых подойдет тем, кто добирается к месту рыбалки на своих двоих и не может поехать на отдаленные водоемы под Киевом.

Где: Киев, станция метро «Днепр», Набережная

Озеро Тельбин

Тельбин — крупное озеро площадью почти два квадратных километра, которое раньше было еще больше. Десятки лет назад водоем простирался до берегов Русановки, а теперь от него осталось меньше половины. Здесь можно плавать и ловить рыбу без опасений: Тельбин — одно из самых ухоженных и чистых озер Киева. В ноябре 2016 на водоеме начали установку аэраторов, которые очищают воду и насыщают ее кислородом. В акватории озера встречаются карась, окунь, плотва, раки. Вокруг — липы вдоль берега, пляжные кафе и пункты проката, где можно взять лодку, катамаран, шезлонг или топчан.

Где: Киев, ул. Ю.Шумского

Озеро Золоче

Если вас интересует рыбалка под Киевом бесплатно, озеро Золоче в тридцати километрах от столицы подойдет для спокойного уединенного отдыха. Место расположено в Бориспольском районе неподалеку от Днепра возле села Вишенки. Весной на водоеме период паводка, поэтому порыбачить получится в июне после спуска воды. Здесь клюет крупный карась, сазан, лещ. Спиннингистам и охотникам на хищную рыбу попадается окунь и щука. По дороге расположена база «Вишенки», где рыбаки арендуют лодки и готовят шашлык, а на одном из берегов озера находится коттеджный городок с живописными парками и ухоженной пляжной зоной.

Где: Киевская область, Бориспольский район. с. Вишенки

Озеро Иорданское

Одно из популярных мест для рыбалки в Киеве — Иорданское озеро на Оболони. Глубина водоема — около пятнадцати метров. Берега покрыты густым камышом, но есть расчищенные участки и вымостки. Водятся караси, лещи, окунь, небольшие щучки, судак, линь. В июле рано утром можно наблюдать, как выбрасывается сазан. Озеро подойдет для спортивной рыбалки. 50 лет назад водоем интенсивно загрязняли масштабные заводы и предприятия неподалеку, поэтому пойманную рыбу лучше не есть.

Где: Киев, улица Иорданская, 5А

Рыбалка на реке Ирпень

Река Ирпень — популярное место для бесплатной рыбалки. Несмотря на непредсказуемый клев — один день может быть мелкая плотва, а на другой день метровая щука — здесь собирается много рыболовов. Ирпень настолько известна среди любителей закинуть удочку, что у неё есть даже своя группа в социальных сетях — «Рыбалка на Ирпене». Сама река — узкая, до пятнадцати метров, но длинная. Поэтому в поисках крупного судака или хорошего окуня нужно будет проехать несколько населенных пунктов

Где: Киевская область, Киево-Святошинский район, р. Ирпень

Карта рыбных мест в Киеве: реки, водохранилища и озера

Рыбные места в Киевской области расположены в истоках Днепра, спокойных заводях с противоположным течением, заливах. Одна из популярных «клевых» точек находится в Матвеевском заливе на Трухановом острове. Когда сезон только стартует, рыба клюет по всему заливу, зимой подплывает плотнее к низовью, а весной возвращается вглубь.

На областных водохранилищах ловят разную рыбу: от экзотического угря до крупного толстолоба. На отдаленном Каневском водохранилище расположены коммерческие участки в заливе «Куриное устье», на берегах города Ржищев, а также есть рыбное место площадью два километра недалеко от села Бучак.

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 12.04.2017 15:31

Комментарии (2)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Михаил 03.05.2017
был в Забирье - приятное место и рыба ловится)
Ответить
Михаил 03.05.2017
только не понял, где карта рыбных мест?
Ответить