Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Веломаршрут «Пейзажи Голосеевского парка»

Далеко не все коренные жители столицы знают город как свои пять пальцев. Всегда найдется неисследованный маршрут, который обязательно следует пройти. Изучать город можно не только во время пеших экскурсий. Откройте для себя новые стороны Голосеевского парка, передвигаясь на велосипеде.

Где

Голосеево — историческая местность Киева. Во время Великой Отечественной войны на ее территории пролегала линия обороны города. Почти спустя два десятка лет после боевых действий парк-памятник получил имя поэта Максима Рыльского, что здесь жил и работал. А в 2007 был учрежден Голосеевский национальный природный парк, который охватил множество достопримечательностей.

Нить маршрута

Отправная точка — пересечение улиц Генерала Родимцева и Голосеевской. Здесь, у одного из водоемов парка, находится въезд на территорию. Проезжайте плавучий светомузыкальный фонтан и двигайтесь вдоль берега. У воды можно увидеть птиц. Двигаясь по прямой, вы заметите парк-отель «Голосеево» и ресторан «Пивной сад» по правую руку. Возле памятника участникам обороны Киева 1941 года, оформленного в виде гранитной стелы, сверните налево. Здесь течет река Ореховатка. Следуйте вдоль водоема.

Двигайтесь прямо и впереди покажется озеро. Объезжайте его по левую сторону. Держите путь к пересечению улиц Героев Обороны и Генерала Родимцева. Там установлен Мемориал советским воинам, преподавателям и студентам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В парке возле Национального университета биоресурсов и природопользования Украины находится дуб Экзюпери, чей возраст близится к 500 лет. От него следуйте к Свято-Покровскому монастырю, где проживают монахи Киево-Печерской Лавры. Возле трапезной поверните налево — к голосеевским прудам. Проезжайте между Верхним и Средним озерами. Здесь начинается сложный отрезок пути со спусками и подъемами.

Следующая точка маршрута — вековой дуб. От него двигайтесь в сторону озера Дидоровка, которое спрятано в гуще живописного Голосеевского леса. Вдали от суеты можно сделать остановку, чтобы отдохнуть перед выездом на финишную прямую и полюбоваться красотой. Держите путь к улице Потехина. Здесь и закончится велопрогулка.

Время пути: около 2 часов

Уровень сложности: средний

Покрытие: асфальт/грунт

Место проведения

yandex_map

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии