Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Беговой маршрут «Шедевры стрит-арта»

За последние несколько лет стройные столичные постройки похорошели на глазах благодаря неустанной работе уличных художников со всего мира. Стены более сотни зданий были украшены муралами — современными росписями. Рассмотреть хотя бы десяток из них можно во время беговой экскурсии по Киеву.

Что такое муралы

Уличное искусство продолжает развиваться, и теперь граффити стали украшением многих городов. В 2014 году этот тренд дошел и до нас. За эти несколько лет талантливые художники из разных стран оставили свой след в столице в виде красочных муралов, которые успели стать визитной карточкой Киева.

Нить маршрута

Начнем с Подола. Стартуем от станции метро «Контрактовая площадь». Бежим к улице Волошской. Здесь, на стене дома под номером 19, можно увидеть мурал The River Crossing. Рисунок привлекает внимание к проблемам экологии и охраны окружающей среды. На создание картины австралийский художник Финтан Мэджи потратил около недели.

Следующий пункт в маршруте — корпус Киево-Могилянской академии, который расположился буквально в квартале от «мальчика с оленем». Красочный мурал с громким названием «Жизнь без науки — смерть» был создан украинским художником Владимиром Манжосом в сотрудничестве с французом Жюльеном Малланом. Адрес — ул. Ильинская, 4А.

Бежим к улице Боричев Ток, где торцевую стену дома №33 украшает один из самых популярных столичных муралов. «Возрождение» — такое название получила картина высотой в 15 метров на Андреевском спуске. Она появилась еще в 2014 году в рамках фестиваля «Французская весна». Авторство — Алексей Кислов и Жюльен Маллан.

Поднимаемся вверх к литературному музею, где когда-то проживал Михаил Булгаков. Двигаемся в сторону Михайловского монастыря, а после к Скверу Небесной Сотни. На стене дома в центре парка изображен Сергей Нигоян. Портрет украинского активиста армянского происхождения, который погиб во время Революции достоинства, нарисовал португальский муралист Алехандре Фарто.

Отправляемся исследовать муралы на Большой Житомирской. Первый из них — «Взгляд в будущее», украшающий стену дома 6А. Картина появилась в 2015 с легкой руки испанского художника, известного как Aryz.

Второй шедевр стрит-арта — «Святой Юрий» находится на расстоянии нескольких сотен метров и был создан украинским дуэтом Interesni Kazki годом ранее.

От них двигаемся к красочной картине «Время перемен», которую создал Владимир Манжос. Мы остановимся на несколько минут, чтобы детально рассмотреть всех персонажей настенной сказки. Дальше бежим по улице Стрелецкой. Впереди — мурал «Гимнастика». Автор картины Финтан Мэджи изобразил украинскую спортсменку Анну Ризатдинову, которая вдохновила его на новое произведение.

Рассматриваем последний стрит-арт и бежим к станции метро «Золотые ворота». Так и закончится наша беговая прогулка по городу.

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Татьяна Великород

Дата публикации: 08.12.2017 17:43

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии