Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Беговой маршрут «Панорамы Днепра»

Еле уловимый шум воды, старые дома вперемешку с современными зданиями и несколько мостов позади. Не имеет значения, когда начнется забег — утром, днем или ночью — окрестности порадуют взор. Дорога «Рыбальский мост — Подольская набережная — Владимирская горка — Европейская площадь» займет около 40 минут.

Нить маршрута

Маршрут будет удобным для тех, кто живет поблизости улиц Верхний и Нижний Вал, Хорива, Почайнинская, Ярославская и Набережно-Крещатицкая. Старт — у Рыбальского острова. Передвигаемся по левой части улицы Набережно-Крещатицкая в сторону центра. Позади остается огромный элеватор светло-зеленого цвета, в 44 силосах которого может храниться до 600 тонн зерна.

Движемся далее — к началу Гаванского моста и недостроенному Подольскому переходу. На этом этапе начинаются красивые пейзажи набережной. На противоположном берегу видно дом дореволюционного яхт-клуба. Если вы начнете пробежку утром, прямо над ним будет возвышаться солнце. Вечером после заката появляются сотни искусственных подсветок: лампы, фонари и радужная гирлянда на Парковом мосту.

Следующая точка — Владимирская горка. Чтобы попасть туда, направляемся к Почтовой. После закрытия Речного порта она была пустынной — люди посещали место только летом, чтобы покататься на корабле. Сейчас площадь отстроена, здесь проводятся фестивали и концерты. Спускаемся вниз по лестнице и ныряем в переход, что находится в 20 метрах от порта.

По правую сторону сзади останется киевский фуникулер. Он появился в 1905 году и был одним из первых в бывшей Российской империи. Ранее транспорт считался наилучшим способом добраться до Верхнего города. Сейчас же это популярный туристический способ передвижения, так как из вагона открываются лучшие виды на Подол, левый берег и Днепр.

Поднимаемся вверх по Владимирскому спуску вдоль горки. Здесь есть много дорожек, с помощью которых можно добраться до вершины — смело выбирайте любую. Извилистые тропинки, вымощенные кирпичными плитами, приведут к металлическим беседкам-ротондам и памятнику Владимиру Великому. Огромная скульптура князя, крестившего Русь, была возведена в 1853 году. По замыслу архитектора, его взгляд устремлен в сторону Днепра.

Финальная точка — Европейская площадь. Держим путь к «Украинскому дому». В столичном White House проводятся массовые мероприятия: от лекций на тему бизнеса, развития до выставки музыкальных инструментов и концертов. По окончании пробежки можно вернуться на Подол на 62 автобусе или отправиться к метро «Площадь Независимости».

Расстояние: 3,2 км.

Время пути: 40 минут.

Покрытие: асфальт.

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 15.12.2017 18:31

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии