Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Веломаршрут «Путь к Кирилловской церкви»

Увлекательная спортивная прогулка к Кирилловской церкви — это путешествие в прошлое на велосипеде. Монастырь был основан еще в XII веке киевским князем Всеволодом Ольговичем. Место для святыни он подобрал неслучайно — ведь именно здесь сошлись все дороги, связывавшие Киев с важными древнерусскими городами, а также с торговыми центрами Европы.

Нить маршрута

Начнем путь от Киевского планетария. Он был основан в 1952 году по инициативе астронома, который всю жизнь посвятил изучению бескрайних просторов космоса. Сейчас самый большой планетарий страны превратился в уникальное место, где фантастика становится реальностью. Купол здания оборудован большим экраном и во время сеансов превращается в звездное небо.

Едем по Большой Васильковской до пересечения с улицей Саксаганского. После поворота двигаемся к Музею Николая Лысенко, который расположился в бывшем доме выдающегося украинского композитора. За ним сворачиваем к улице Льва Толстого. Недалеко находится паровоз-памятник — едем к нему.

Поворот направо к улице Ползунова. Далее — улица Огиенко, за ней Воздухофлотский проспект, улица Мельникова. Недалеко от парка имени Ивана Котляревского находится заброшенная дача Никиты Хрущева. Сделаем остановку, чтобы рассмотреть старую постройку или отдохнуть на близлежащей территории.

По улице Герцена крутим педали в сторону Кирилловского парка. Здесь можно долго бродить под высокими липами, а после отдохнуть под могучим вековым дубом. Пересекаем тонкие тропы и доезжаем до музея под открытым небом, где сохранились архитектура и живопись времен Древней Руси, — Кирилловской церкви.

Любуемся красотой украинской истории и едем дальше. Впереди — небольшой сквер «Парк Хвойки». Передохнув, двигаемся по улице Кирилловской. По правую сторону окажутся галерея «ЦЕХ» и Музей современного искусства Украины. На улице Константиновской сворачиваем к Контрактовой площади. Едем к Дому Петра I. Говорят, царь проживал в особняке во время приезда в столицу в 1706 году. Держим путь к Почтовой площади.

Следующая точка маршрута — Кокоревская беседка. Она расположилась на горке, откуда открывается чудесный вид на город. Отдыхаем и выдвигаемся в путь. По улице Владимирской едем к Золотым воротам — символу величия и славы Киева.

Двигаемся в сторону Парка Шевченко. Здесь можно присесть, расслабившись после длительной поездки. А в солнечные дни даже сыграть партию в шахматы с отдыхающими. Спускаемся к станции метро «Площадь Льва Толстого» — здесь закончится наше путешествие.

Время пути: больше 2 часов

Уровень сложности: средний

Покрытие: асфальт/грунт

 

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Татьяна Великород

Дата публикации: 22.12.2017 17:52

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии