Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Беговой маршрут «Экскурсия по парку Вечной Славы»

Парк Славы — это огромная территория, с которой открываются виды на Днепр. По одной этой локации бегать можно несколько часов. В ходе маршрута мы сделаем круг от Арсенальной до парка Славы и Аскольдовой могилы, а затем снова вернемся к метро. Продолжительность прогулки — 55 минут.

Нить маршрута

Пробежка становится вдвое полезнее, когда проходит на территории леса или парка. Наш маршрут затронет не только «зеленую зону», но также дорогу от нее к Аскольдовой могиле.

Стартуем у самой глубокой станции метро в мире — «Арсенальной». Она была построена в «английском стиле». Не сворачивая, движемся по улице Мазепы. Слева увидим типичный пример модернистской советской архитектуры — отель «Салют». В свое время было много споров насчет данного футуристического здания, так как оно нарушало целостность исторической панорамы Киева.

У гостиницы поворачиваем влево, где увидим Киевский дворец детей и юношества — еще один яркий пример домов в стиле СССР.  Бежим далее — к «Мосту поцелуев» через аллею Героев Крут. Он ведет прямо к нашей цели — парку Славы. Это место обожают влюбленные, поэтому мосту и дали такое романтичное название. Особенно красивы здесь закаты и рассветы: открываются панорамные виды на Днепр, его левый берег, Гидропарк и мост Метро.

Пересекаем территорию парка Славы и направляемся к могиле Неизвестного солдата. Для этого нужно будет повернуть направо на Т-образном перекрестке. 27-метровый гранитный обелиск возвели в 1957 году в память о погибших бойцах во время Второй мировой войны.

На пути к следующей локации, мемориалу, при желании маршрут можно усложнить. В парке много холмов и горок, бег по которым увеличит нагрузку на тело. Из каждой точки прекрасно видно Днепр и зеленую зону, поэтому прогулка порадует взор.

Предпоследний пункт пробежки — бывшее Угорское урочище. Аскольдова могила, где был похоронен один из первых киевских князей, примыкает к началу парка. Будем двигаться параллельно Днепровскому спуску в течение 12 минут — это около 1 км. Пересечем площадь Андрея Первозванного и отправимся по прямой к парковому комплексу. О правителе Аскольде есть много историй. По одной версии, он и его брат Дир были потомками Кия, которых убил Олег, чтобы занять престол.

Сделаем круг у урочища и направимся по Парковой дороге в сторону Арсенальной. На перекрестке повернем налево — вправо идет дорога к мистическому Зеленому Театру. 2-3 минуты — и мы у цели. Далее можно сесть на метро, автобус, троллейбус или маршрутку и добраться до необходимого места.

Расстояние: 3,8 км.

Время пути: 55 минут.

Покрытие: асфальт.

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 22.12.2017 18:33

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии