Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Научиться управлять яхтой в Киеве

Управление яхтой в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание

800-35 000 грн

Купить билет

В сознании среднестатистического человека слово «яхта» связано с роскошью и богатством. Ассоциация вполне соответствует действительности: прокатиться на яхте по карману далеко не каждому — цена на короткий курс управления яхтой стартует от 3000 грн. Но есть и более доступные варианты: например, мастер-классы и разовые занятия — цены от 800 грн. О дорогих и бюджетных вариантах — читайте ниже.

Научиться управлять яхтой в Киеве

800-35 000 грн
Купить билет

Управление яхтой: от коротких мастер-классов до полноценных курсов

Для начала ответьте на вопрос — какую цель вы преследуете:

  • посетить разовый мастер-класс
  • или полноценно освоить управление судном?

Если ваш ответ «а» — рекомендуем: 

Мастер-классы управления яхтой

Простой и эффективный вариант для тех, кто мечтает покататься на яхте. Овладеть базовыми навыками вождения и почувствовать себя капитаном белоснежного парусника возможно без сверхъестественных затрат. Достаточно записаться на разовый урок. 

Освоить спортивную яхту гоночного класса

Цена: от 1200 грн
Продолжительность: 3 часа

Даже несмотря на статус столицы, Киев предоставляет не так уж много возможностей побыть у штурвала яхты. Как правило, ознакомительные занятия проводят в акватории Киевского моря профессиональные яхт-клубы. 

Урок яхтинга на 7-метровой крейсерско-гоночной яхте позволит научиться лавировать на ветру, используя паруса, а не мотор; проходить заданную дистанцию. Все это не так просто, но реально осуществить под руководством титулованных киевских яхтсменов — основателей ведущих школ яхтспорта. 

Купить сертификат на урок управления яхтой

Стать рулевым олимпийского судна

Цена: от 800 грн
Продолжительность: 2 часа

Если вы мечтаете управлять яхтой олимпийского класса, то рады вам сообщить — есть и такой мастер-класс.  

Уникальная яхта: на ней всего одно место — у штурвала, и его займет капитан-новичок. Небольшие габариты судна позволяют уверенно маневрировать, используя силу ветра. 

Компактные одноместные яхты — участники олимпийских регат. Именно на таких соревнуются профессионалы. Вас научат совершать повороты, делать четкие маневры, управлять судном на предельной скорости. Инструктор следует за яхтой на катере, страхуя своего ученика.

Купить сертификат на мастер-класс олимпийской яхты

Яхтенные курсы

Если ваша цель — пройти полный курс управления яхтой, тогда вот самые крутые. 

3 занятия по управлению двухпарусной яхтой

Цена: от 3000 грн.
Продолжительность: 3 урока по 3 часа

Курсы рассчитаны на тех, у кого серьезные намерения изучить все нюансы непростого обращения с яхтой. Это детализированные занятия, которые совмещают в себе теорию и практику: вы научитесь ставить судно на якорь, вести яхту по водной глади в условиях штиля и ветреной погоды, править парусами, координировать движение на скорости, швартовать судно.

Занятия проходят в акватории столичного водохранилища — в 7 км от дамбы. Несколько дней обучения, и вы станете обладателем бесценного интереснейшего опыта. 

Купить сертификат на курс управления яхтой

Сертифицированный курс яхтинга

Цена: от 35 тыс. грн.
Продолжительность: 5 лекций в яхтшколе, 15 часов практики на Киевском море; 10 дней в Одессе с проживанием на яхте.

Для самых упорных и целеустремленных фанатов яхтенного спорта, а также для счастливых владельцев яхты, которым нужны права для управления ею, существуют особые курсы. Пройдя их, вы получаете международный сертификат International Bareboat Skipper, который дает право управлять собственной или арендованной яхтой в любой стране мира. 

Курс включает в себя:

  • блоки теории и практических подходов в Киеве на городском водохранилище;
  • комплекс интенсивных занятий в Одессе: выходы в открытое море с проживанием на борту судна 10 дней
  • финальный экзамен, сдача которого гарантирует выдачу именного диплома IYT BBS, изготовленного в Канаде

Курс проходит в рамках системы International Yacht Training, эталонной во всем мире. Занятия проводятся в небольших группах 3-5 человек. Чтобы быть допущенным до экзамена, участнику курса нужно преодолеть около 200 миль.

Теоретические знания выпускники применят на практике в акватории Черного моря. Предстоит освоить принципы движения яхты по глади воды, научиться распределять запасы еды и воды, осуществлять продолжительные заплывы в море.

Купить сертификат на курс управления яхтой с получением международного сертифтиката

Делимся с вами контактами ведущих киевских яхт-школ:

Парусная школа Василия Колобова: водохранилище г. Киев; тел: (066) 712-79-45
Киевская Яхтенная Школа: Игоревская 12, тел: 050 523 07 41 

Как видите, яхты — не такое уж недостижимое удовольствие. В зависимости от целей и бюджета можно подобрать оптимальный вариант и в полной мере насладиться захватывающей прогулкой на паруснике. 

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии