Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Рестораны грузинской кухни

Кухня Сакартвело — именно так грузины называют свою страну — считается одной из самых вкусных в мире. О том, где в Киеве можно отведать кусочек восточного тепла, — в нашем обзоре.

Кафе «Золотое Руно»

В одном из спальных районов Киева расположилось прекрасное заведение — «Золотое руно». В украинском кусочке Тбилиси и вкусная еда, и улыбчивый персонал. Тут есть услуга «еда на вынос», а также работает парковка. Главная гордость кафе — хачапури. Они здесь самые разные: с мясом, сыром, специями. Ценовая политика не может не радовать — за хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни отдать около 30 гривен не жалко.

Где: ул. Срибнокильская, 5-Б

Подробнее

Ресторан «Кувшин»

Заведение совмещает в себе лучшие традиции грузинской и армянской кухонь. Современный ресторан с этническими мотивами Кавказа — расположился прямо посреди парка в центре города. В Киеве «Кувшин» знают благодаря вкусной еде и большому выбору молодых вин. Сюда часто приходят с детьми. Здесь малыши не успевают соскучиться — специально для них проводят представления кукол, мастер-классы, а также работают аниматоры. По вечерам в ресторане играет живая музыка.

Где: ул. Ивана Федорова,10

Подробнее

Ресторан «Никала»

По-домашнему приятное место, где можно встретить день рождения, организовать корпоратив или отпраздновать свадьбу. По выходным тут выступают настоящие грузинские музыканты — их часто просят исполнить любимую песню. Что касается меню, то здесь все традиционно аппетитно: шашлык, 10 видов хачапури, цыплята табака, кебаб, пряные соусы и сладкие десерты. «Никала» доступен не только на улице Хорива, но также и на выезде — ресторан обслуживает мероприятия и в центре, и за пределами Киева.

Где: ул. Хорива, 1-А

Подробнее

Ресторан «Чачапури»

Не знаете, где выпить лучшую чачу в городе? В «Чачапури» есть целых 6 разновидностей пряного напитка! Ресторан заявляет о себе, как официальный символ грузинской кухни в Киеве. Здешние блюда приготовлены по старинным рецептам, ингредиенты которого — строгая тайна. Различные виды хачапури, чанахи, чахохбили идеально дополняются гордым грузинским вином.

Где: б-р Тараса Шевченко, 36-А

Подробнее

«Хачапури и вино»

Название уже говорит само за себя. Здесь лучшие напитки теплой Грузии и огромный выбор традиционных блюд. Одних хачапури тут 9 разновидностей: от имеретинских до осетинских. Пахлава, чурчхела и мацони завершат восточную трапезу своими сладкими нотками. Из окон заведения открывается чудесный вид на центр города.

Где: ул. Большая Васильковская, 57/3, Драгоманова, 29

Подробнее

Ресторан «Маджари»

«Маджари» расположился в Соломенском районе Киева. Гордость заведения — шашлык по старинному рецепту. Сначала мясо томят в тандыре, а затем обжаривают на мангале. Сочные хинкали, чихиртма и харчо — все приправлено ароматными специями и не оставит никого равнодушным.

Где: ул. Ивана Клименко, 26

Подробнее

Ресторан «Квеври»

Ресторан успешно соединил две кухни — грузинскую и европейскую. Параллельно с салатом «Цезарь» можно заказать кукурузную кашу «Гоми» или долму в виноградных листьях. Цены здесь не кусаются — люля-кебаб из курицы обойдется в 65 гривен, а салат по-грузински — в 80. Доставка из ресторана ежедневная и работает с 10:00 до 22:00.

Где: пр-т Мира, 13

Подробнее

Ресторан «Шоти»

Современный интерьер с намеком на символику Грузии — таким «Шоти» встречает гостей. Полный текст «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставели написан на стене второго этажа, а в одном из залов стоит большой глиняный кувшин для вина. Там же находится и рабочий камин, где готовят еду. Дальнейшее знакомство с заведением поражает уже не только аутентичным стилем, но и изысканной и вкусной кухней.

Где: ул. Мечникова, 9-А

Подробнее

Ресторан «Сарман»

Прямо в центре столицы «Сарман» погружает киевлян в атмосферу настоящей Грузии. Шеф-повар из самого Тбилиси приготовит лучшие блюда для своих гостей: сациви и люля-кебаб из баранины, долму и домашние хинкали. Профи творит с помощью старинных авторских и семейных рецептов. Расположиться в заведении можно внутри или на уютной террасе.

Где: ул. Большая Васильковская, 129

Подробнее

author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 10.10.2017 13:04

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии