Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Вегетарианские рестораны столицы

Сочные бургеры и сытные салаты — все это кажется сказкой, когда говоришь о вегетарианской кухне. Но с приходом моды на правильное питание здоровая пища растительного происхождения стала основой для высокой кухни. Такие блюда захочется попробовать даже мясоедам.

Orang+utan на Симона Петлюры

Это небольшое вегетарианское кафе, открытое в сентябре 2015 года, можно смело рекомендовать гурману. Orang+utan — это сэндвич-бар, где можно полакомиться сытным бутербродом с начинкой из тофу и манго, а завершить перекус смузи из кокоса и конопли. В заведении большой выбор и других блюд: сезонный суп посетителю обойдется в 40 гривен, хумус и десерты — по 50 гривен, а салаты можно купить за 60.

Где: Киев, ул. Симона Петлюры,16/108

Подробнее

Ресторан Tri:

Независимо от того, как вы относитесь к веганству и вегетарианству, Tri: — первоклассное заведение с вкусной кухней. Меню порадует еще и сыроедов. Овощи при готовке поддаются минимальной термальной обработке, а большая часть основных блюд и сладких лакомств сделаны из сырых ингредиентов. За 95 гривен вам подадут салат из печеной свеклы со сливой и грецким орехом, а овощная лазанья с сырным соусом и кешью обойдется в 142 грн.

Где: Киев, улица Олеся Гончара, 15/3

Подробнее

Кафе One planet на Воздвиженке

One planet — это первый украинский ресторан с полностью вегетарианским меню. Заведение открыли на Воздвиженке в 2016 году, чтобы доказать, что растительная пища тоже может быть питательной, вкусной и даже фотогеничной. Фирменные блюда посетителям подают в глиняной посуде. Повара с удовольствием приготовят фирменный чизбургер за 96 гривен, а к ароматному кофе официанты предложат миндальное, соевое, арахисовое и даже грецкое молоко.

Где: Киев, ул. Кожемяцкая, 16 А

Подробнее

Ресторан живой кухни NebO's на Майдане

В центре столицы расположился крупнейший украинский ресторан авторской сыроедной кухни. Здесь вам предложат суп из шпината на миндальном молоке за 55 гривен, фирменную пасту из свежих цукини, вяленых перцев и семен чиа за 85 гривен и буррито по-тоскански за 89 гривен. Абсолютно все блюда готовятся без использования жиров, сахара, муки, а также не проходят термическую обработку.

Где: Киев, ул.Малая Житомирская, 3/4

Подробнее

Кафе Green 13 by Vegano Hooligano в Шевченковском районе

Традиционная американская кухня кажется невозможной без сочного куска мяса. Но здесь подают бургеры и хот-доги, адаптировав фаст-фуд под вкусы поклонников здорового питания. Green 13 — это первое веган-кафе уличной еды в Украине. Попробовать бургер с беконом из тофу или ролл с тыквой и соусом ламинария за 55 гривен можно на Бессарабке.

Где: Киев, Бессарабская площадь, 2

Подробнее

Кафе «Имбирь» на Жилянской улице

Заведение с пряным названием «Имбирь» можно назвать библиотекой для вегетарианцев. Здесь можно не только пообедать томатным супом с черной фасолью, но и почитать книги. На полках — классика и современная литература, произведения о философии и кулинарии. В меню вы найдете табуле с киноа и манговым соусом за 113 гривен, а на десерт — рисовый пудинг с имбирными цукатами за 95 гривен.

Где: Киев, улица Жилянская, 7

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Татьяна Великород

Дата публикации: 24.10.2017 16:50

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии