
Китайские рестораны Киева
Острая, кислая, сладкая — китайская кухня поражает разнообразием вкусов. Здесь и адаптированные для европейцев блюда из риса с тофу и овощами, и настоящая экзотика со столетними яйцами и змеиным мясом. Где в Киеве проникнуться восточной культурой в китайских ресторанах — читайте в нашем обзоре.

Ресторан CHI на Парковой дороге
Кухня CHI сочетает в себе мотивы Индии и Китая. Помимо необычных блюд, гостям предложат авторские коктейли британского миксолога Каролиса Урбонавичуса. В заведении все проработано до мелочей: меню, барная карта, интерьер, музыка и график — в ресторане можно отдыхать хоть до утра. Здесь стоит отведать димсамы с крабом и креветкой, бургер с уткой по-пекински и настоящий пуэр. Гости с удобством разместятся в просторном зале, лаунж-зоне, курительной комнате или на террасе.
Где: Киев, Парковая дорога, 16 А
Bruce Lee на Жилянской
В ресторане подают домашнюю китайскую кухню и любимые блюда известного актера Брюса Ли. Здесь готовят рис и лапшу на воке, после чего приправляют все пряностями. Чтобы отведать суп с дарами Желтого моря или филе китайской утки под соевым соусом, можно лично приехать в ресторан на ул. Жилянской или заказать еду на дом. Также в Bruce Lee предлагают доставку бизнес-ланчей.
Где: Киев, ул. Жилянская, 55
«Харбин» возле Пейзажной аллеи
«Харбин» — китайский ресторан с простым оформлением и традиционными блюдами. Интерьер зала выполнен в красно-белых тонах, а потолок украшен круглыми фонарями, что создает восточную атмосферу. В меню есть две фирменные позиции. Это классическая утка по-пекински и хуаго. Последнее гости готовят сами. Им подают миску с двумя секциями для острого и нейтрального бульона, электроплиту и множество закусок — овощей и морепродуктов. В Китае такой ужин может длиться часами: посетители варят креветки, грибы и картошку небольшими порциями и съедают их в горячем виде.
Где: Киев, улица Сечевый Стрельцов, 33 А
«Шелковый путь» возле Дворца «Украина»
Это заведение считается одним из лучших китайских ресторанов Киева. Кухня авторская — меню разработано шеф-поваром Жаном Бингом. Его рецепты состоят из множества компонентов, оттенков и текстур, сохраняя при этом гармонию вкусов. В «Шелковом пути» подают кушанья из всех регионов Китая. В меню есть отдельный раздел с фирменными блюдами: полосатым окунем за 560 грн, домашней курицей «Генерала Цзуо» за 280 грн и целой пекинской уткой за 1280 грн.
Где: Киев ул. Казимира Малевича, 84
Kin Kao на Подоле
Ресторан Kin Kao — это здоровая пища в атмосфере Азии. Здесь придерживаются принципов правильного питания, «чтобы было вкусно и полезно». Также есть блюда для вегетарианцев. Помимо разнообразия еды, представлен большой выбор коктейлей, лимонадов и китайского чая. Основу меню составляет кисло-сладкая пища, которую европейцы могут есть без риска обжечься остротой.
Где: Киев, ул. Андреевская, 9 А
«Дю Лонг» на бульваре Тараса Шевченко
В ресторане готовят блюда всех четырех направлений китайской кухни — пекинской, сычуаньской, шанхайской и кантонской. Гости могут расположиться в одном из 5 залов, выполненных в этностиле. В «Дю Лонге» проводят торжества и банкеты, семейные ужины и различные встречи. Здесь также можно заказать еду на дом. В меню есть рыба-белка, хрустящий соевый сыр, ассорти «Луохан» и многое другое.
Где: Киев, бул. Т. Шевченко, 46 В
«Китайский привет» на «Золотых воротах»
В «Китайском привете» нужно побывать тем, кто ищет настоящую экзотику. Здесь практически нет привычных блюд на воке, зато есть личинки зофобоса и жареные куриные лапы. Многие компоненты для блюд привозят специально из Китая, например, яйца, которые должны ферментироваться в земле на протяжении 100 лет. Еще одна особенность китайского ресторана — официанты. Для создания атмосферы Востока в заведение специально пригласили людей с азиатской внешностью. Многие из них не работали ранее в ресторанах, но это не смутило владельцев «Привета».
Где: Киев, ул. Ивана Франко, 7
BAO Modern Chinese Cuisine на Кловской
Попробовать блюда современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво можно в ресторане BAO Modern. Заведение запоминается не только блюдами, но и интерьером. В одном из залов установлен крупнейший в Европе комьюнити-стол, над которым висит инсталляция в виде дракона. Символ Китая выполнен из множества керамических деталей. Гости могут не переживать за качество блюд: кухню отделяет лишь панорамное стекло. Через него видно каждый этап приготовления. Здесь обязательно нужно попробовать димсамы и дамплинги, за которые отвечает отдельный повар.
Где: Киев, ул. Мечникова, 14/1
Место проведения

Комментарии (0)
Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии