Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Рестораны европейской кухни

Куда пойти в Киеве, если в 2 часа ночи внезапно захотелось тартар из морского гребешка? В каком заведении найти ягненка с сельдереевым пюре? Где к сырам с изысканным ароматом персонально подберут особенное вино, и что такое «Кайзершмаррн»? Ответы на все вопросы гурманов — в нашем материале.

Баварский ресторан в «Космополите»

Мясо, мясо, мясо! В заведении отеля «Космополит» на ул. В. Гетьмана можно отведать самые разные колбасы, рульки, сосиски и паштеты. Здесь варят пиво собственного производства по старинным немецким рецептам: светлое, пшеничное, эль и стаут. Можно заказать дегустационный набор, который будет включать в себя миниатюры всех сортов хмельного. Также бар предлагает много видов алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе и коктейлей. На десерт обученный в Германии шеф-повар подаст яблочный штрудель или «Кайзершмаррн» — блины с изюмом и сливочно-сливовым джемом.

Где: ул. В. Гетьмана, 6

Подробнее

«Сейф» на Бессарабке

Если захотелось вкусненького ночью, стоит посетить круглосуточное заведение. «Сейф» входит в сеть «Наша карта» и позиционирует себя как лаунж-караоке-ресторан. Здесь можно и оторваться под биты диджеев, и исполнить любимую песню, и отдохнуть под десерт «Блек Джек» или «Нирвана». Тут предложат обширные карты вина и крепкого алкоголя. Официант поможет выбрать напиток под любой морской деликатес, например, тартар из морского гребешка или стейк на гриле.

Где: ул. Большая Васильковская, 23

Подробнее

«Винштуб» на Андреевской улице

В самом сердце Киева, недалеко от Почтовой площади, расположился уютный ресторан с европейской кухней. Интерьер «Винштуба» создает особую, почти семейную атмосферу. В одном из залов могут с комфортом разместиться 30 человек. На террасе прекрасно сидеть весной, наслаждаясь красным сухим вином и живописными пейзажами. Утка с карамелизованными яблоками обойдется почти в 100 грн, а кнели из кролика с овощным бульоном — в 139. Есть один универсальный десерт за 69 грн, который понравится каждому — груша в вине. Он не приторный, а его вкус не надоедает. Винная карта поражает ассортиментом: здесь представлены образцовые вина разных провинций Франции.

Где: ул. Андреевская, 9

Подробнее

SanPaolo возле Европейской площади

Ресторан европейской и авторской кухни находится практически на Площади Независимости. Здесь можно встретить совершенно неожиданные комбинации: тигровые креветки темпура с икрой капеллана и сладким соусом васаби, а также экоборщ с гренками и салом. Тут готовят блюда и для больших компаний, но с особым изыском — например, седло косули в можжевеловом соусе. В графе «десерты» есть как загадочное «Сердце Франции Ализе», так и чизкейк из нежной Филадельфии с ароматом орхидей.

Где: Музейный переулок, 4

Подробнее

Ресторан-лаунж Parfait

Никакого пафоса  — только интересные ивенты. В Parfait встречают День Святого Валентина, Международный женский день и Хэллоуин. Для каждого события зал украшают по-своему, придавая ему яркие оттенки. Например, на прошлый праздник 8 марта специально установили фонтан с шоколадным фондю. Блюда французской и итальянской кухонь порадуют даже самого искушенного гурмана: каре ягненка с картофельно-гороховым пюре, филе Миньон с маслом Метрдотель, а также всевозможные пасты и ризотто. В барной карте представлены разные образцы крепких напитков, а также вина Франции, Италии, Чили и Испании.

Где: ул. Горького 14-А

Подробнее

«Фламбер» на Дарнице

Сюда приходят, чтобы посидеть в романтической обстановке со своей второй половинкой. Интерьер выдержан в нежных кофейных оттенках, а часть зала украшают канделябры XIX века. Тут очень легко — начиная с атмосферы и заканчивая позициями меню. Летний салат с йогуртовым дрессингом и ароматной ванилью поднимет настроение в холодный осенний вечер. Филе сибаса на подушке из цукини с сыром Филадельфия или утиное магре не оставят никого равнодушным. Имбирный лимонад или морс собственного приготовления идеально подойдут трапезе.

Где: ул. Срибнокильская, 12

Подробнее

Under Wonder на Льва Толстого

Искусство в еде — таков девиз заведения. Under Wonder находится возле кинотеатра «Киев» на Площади Льва Толстого. Несмотря на свое расположение, сам ресторан идеален для приглушенных спокойных бесед — тут время словно останавливается. Летом можно заказать столик снаружи и наблюдать за торопливыми прохожими. Главный зал в помещении рассчитан на 35 человек, а для вечеринки организуют пространство и для 50. На нижнем ярусе есть два зала: на 8 гостей и на 40. Шпинатные мальтальяти с кроликом и вялеными томатами, филе утки в соусе терияки со сладким кус-кусом — эти шедевры приправлены секретными ингредиентами шеф-повара. Также здесь есть домашняя выпечка и много разных специй.

Где: ул. Большая Васильковская, 21

Подробнее

«Терраса» на Воздвиженской улице

Авторские конфеты и непринужденная атмосфера — сюда нужно идти за яркими впечатлениями. На четвертом этаже отеля «Воздвиженский» находится «Терраса». Внутри заведения все достаточно эклектично: нельзя сказать, что интерьер выдержан строго во французском или итальянском стиле. То же касается и меню: здесь переплелись традиции многих стран Европы. «Терраса» — единственный ресторан, у которого есть собственный сад. Там даже можно устроить пикник, и для дворика есть собственное меню.

Где: ул. Воздвиженская, 60

Подробнее

«За двумя зайцами» на Андреевском спуске

Здесь бы ужинала скандальная Проня Прокоповна с аферистом Голохвастовым. По сюжету пьесы пара собиралась венчаться в Андреевской церкви — немудрено, что основатели заведения открыли его прямо напротив храма. Фасад и внутреннее оформление полностью передают дух XIX века. В меню — дореволюционные киевские блюда, а также современные европейские. По выходным здесь можно послушать «винтажную» живую музыку.

Где: Андреевский спуск, 34

Подробнее

Bigoli на Кловском спуске

Домашние ньокки, теленок с муссом из фуа-гра, ягненок в сельдереевом пюре и рикотта из молока буйвола — в Bigoli делают ставку на нежность блюд. Пасты и равиоли — визитная карточка заведения. Их готовят с разными начинками, приправляют десятками специй и соусов. В заведении часто устраивают интересные мероприятия с дегустациями. Одни посвящены карпаччо, другие — мороженому. Недавно Bigoli проводил фестиваль розовых вин, во время которого были представлены лучшие напитки Италии.

Где:  Кловский спуск, 7-А

Подробнее

Whisky Corner на улице Софиевской

В шотландском ресторане с многообещающим названием можно найти крепкий напиток на любой вкус. Всего здесь 770 образцов виски: терпкий Monkey Shoulder, Chivas Regal 12-летней выдержки, Douglas Laing Cambus 27-летней выдержки и другие. Также присутствует спиртное других стран: Индии, США, Японии, Канады, Ирландии. Кроме алкоголя, в арсенале Whisky Corner много мяса: салат с говядиной и грушей, шотландский луковый суп с говядиной, традиционный британский ростбиф с овощами, жареным картофелем, йоркширским пудингом и соусом «Греви». Цены на такие блюда в среднем варьируются от 100 до 300 грн.

Где: ул. Софиевская, 16/16

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 02.11.2017 11:57

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии