Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

От карбонары до том-яма: обзор этноресторанов столицы

Домашние хинкали, экзотические яйца, французские улитки и греческая мусака — не обязательно ехать в гастротур, чтобы отведать кухни народов мира. Мы предлагаем обзор этнических ресторанов, где получится не только приятно провести время, но и открыть для себя культуру другой страны.

Китай — «Китайский привет»

Попробовать настоящую экзотику, а не банальную «еду в коробочках» можно в ресторане «Китайский привет». Отчаянные гурманы отведают столетние яйца, привезенные из Китая или личинки зофобоса. Если же вы хотите ограничиться необычным соусом, то вам предложат множество блюд из овощей и мяса. Атмосфера в заведении напоминает даже не китайский квартал, а самый настоящий город — на стенах висят неоновые вывески с непонятными иероглифами, а гостей встречает огромный манэки-котик. Помимо еды, здесь стоит насладиться чаепитием по старинной китайской традиции.

Где: Киев, ул. Ивана Франко, 7

Подробнее

Украина — «Канапа»

Ресторан современной украинской кухни появился прямо на Андреевском спуске благодаря усилиям ресторатора Дмитрия Борисова и музыканта Олега Скрипки. В основе меню — дореволюционные рецепты в новой интерпретации. Помимо большого выбора блюд, гостям предлагают широкую карту с украинскими винами и крепкими напитками. Здесь можно попробовать черные вареники с судаком, суп из каштанов и даже сало в шоколаде.

Где: Киев, Андреевский спуск, 19 А

Подробнее

Италия — Vero Vero

Если вы хотите не просто «съесть пиццу под сериальчик», а насладиться настоящей итальянской кухней, то вам сюда. В ресторане есть моцарелла бар, домашние лимонады, большой выбор брускетт, устриц, ризотто, пасты и других вкусных итальянских слов. Гурманы оценят меню от шефа или трюфельную карту, куда вошли блюда с редкими грибами и подходящими винами. Vero Vero расположился на Подоле. Летом работает терраса, и гости могут ощутить себя не в историческом центре Киева, а на одной из узких улочек Тосканы.

Где: Киев, Ильинская улица, 18

Подробнее

Япония — Yoshi Fujiwara

От многочисленных японских ресторанов и суши-баров Yoshi Fujiwara отличается наличием так называемого контактного бара: на витрине расположено несколько аквариумов с живыми креветками, крабами и устрицами. Среди меню — суши и роллы, блюда из лапши и риса, а также позиции с тунцом. Шеф-повар лично разделывает огромную рыбу, выловленную на заказ, весом от 50 до 150 кг. Кани чили с клешнями королевского краба обойдется в 930 грн, а мидии Масуру мотояки — в 195 грн.

Где: Киев, ул.Соломенская, 15

Подробнее

Франция — Tres Francais

В этом месте есть все, чтобы почувствовать себя в самом сердце Парижа — черно-белые фото, уютные диванчики и даже небольшая Эйфелева башня. Ресторан входит в одноименную семью заведений с тематической кухней. Здесь подают традиционные деликатесы: улиток, лягушек, сырные плато и даже знаменитый луковый суп. Меню вобрало традиции различных регионов — Лазурного берега, Бордо, Бургундии и Корсики. А если вы придете с ребенком, вам предложат специальные блюда для детей.

Где: Киев, Шевченковский район, Костельная улица, 3

Подробнее

Грузия — «Чачапури»

Заказать сочный ароматный шашлык, съесть горячие хачапури со свежим салатом мсхали — идеальный обед! А может, вам по душе хинкали или харчо? Любое из этих блюд приготовят в ресторане, который называют «официальным представительством грузинской кухни». Здесь помогут подобрать подходящее вино или принесут порцию настоящей домашней чачи. Устроить «вах-какой» обед можно как в самом заведении, так и дома — на сайте доступна услуга доставки по всему Киеву.

Где: Киев, бульвар Тараса Шевченко, 36 А

Подробнее

Греция — PapaFeta

Чтобы оказаться в солнечной греческой ривьере, не выезжая за пределы столицы, достаточно посетить ресторан PapaFeta. 4 зала заведения оформлены в бело-голубых тонах на 11 этаже здания с панорамными окнами. В меню — фирменные блюда «по бабушкиным рецептам», морепродукты, легкие салаты из свежих овощей и феты и многое другое. Здесь можно устроить встречу с друзьями, банкет, корпоратив или рабочую конференцию.

Где: Киев, проспект Валерия Лобановского, 56

Подробнее

Германия — Баварский ресторан

Уголок Баварии любители пива и колбасок найдут в ТРЦ «Космополит». Здесь варят 4 сорта хмельного напитка, подают свиную рульку и шницели. В качестве фирменного десерта подают Кайзершмаррн — толстый блинчик с изюмом и сливовым соусом. Это блюдо считалось любимым у императора Франца-Иосифа. Теперь ощутить себя на месте правителя Австрийской империи сможете и вы.

Где: Киев, ул. В. Гетьмана, 6

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 09.11.2017 12:52

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии