Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Рестораны восточной кухни

Восток — дело тонкое. А когда дело доходит до блюд, то еще и изысканное. От Ливана до Китая — восточная кухня разнообразна. Она верна традициям, но не отказывается от новшеств. Большие порции богаты на специи, которые насыщают обычные продукты удивительным вкусом.

«Кувшин»

Кюфта, чахохбили и кубдари — эти блюда стран Ближнего Востока известны своей любовью к ярким специям. В ресторане с кавказской кухней «Кувшин» гостей накормят большими сытными порциями и посоветуют к ним молодое вино. Юным посетителям предложат домашние напитки: ягодный морс, айран с зеленью, мацони или лимонад.

Ежегодно в заведении проходит фестиваль хинкали, где можно попробовать с десяток видов национального грузинского кушанья. Начинка в них разнообразна: от микса сыров и мяса дикого кабана до хурмы и шпината.

Где: Киев, ул. Ивана Федорова, 10

Подробнее

Чайхона Eshak

От пряной дунганской лапши до сладкого чак-чака в медовом соусе — лучшие традиции восточных стран объединились в меню ресторана Eshak. Здесь вам подадут несколько современных интерпретаций традиционного узбекского плова: чайханский с барбарисом и зирой, праздничный с перепелиными яйцами и нутом, ферганский с мясом молодого барашка и ароматной айвой. Дополнительно к блюду предлагают гранат, долму, жареный чеснок и маринованный лук.

Расположиться можно в 3 залах и роскошных VIP-комнатах. Каждую среду, четверг, пятницу и субботу гости могут посмотреть на танец живота, который является визитной карточкой Востока.

Где: Киев, Большая Васильковская улица, 85/87

Подробнее

«Казан Диван»

Отдохнуть в приятной атмосфере востока можно во время застолья в ресторане «Казан Диван» на Осокорках. В меню представлено разнообразие блюд с уклоном в узбекскую кухню. На первое гостям предложат шурпу из баранины, а на основное подадут традиционный плов с салатом «Ачик-чучук». К слову, такой обед здесь обойдется в 200 гривен.

Не оставил без внимания шеф-повар ресторана и европейскую кухню. Стоит отметить богатый выбор напитков: вин, крафтовых настоек и грогов. А при желании можно насладиться не только сытными порциями еды, но и кальяном.

Где: Киев, улица Александра Мишуги, 2

Подробнее

«Маракуйя»

Только лишь открыв двери, вы почувствуете волшебство востока. Яркая цветовая палитра и дорогое убранство зала перенесут гостей в роскошный ресторан где-нибудь в Стамбуле. Арабская кухня отобразилась в меню марокканским таджином и тайским том-ямом. Кроме них, посетители могут насладиться знакомыми европейскими блюдами.

Присесть за столиком можно как на общей площадке, так и в отдельном шатре. Каждую ночь в заведении работает караоке — с 20.00 до 06.00. В каталоге, который состоит из 60 000 песен, каждый найдет трек по вкусу.

Где: Киев, Оболонский район, улица Маршала Тимошенко, 29

Подробнее

Kin Kao

Шеф-повар нового столичного ресторана Kin Kao, который расположился на Подоле, в своем меню объединил целую палитру вкусов Восточной Азии. Корея здесь представлена острым кимчи и голубцами сями, Таиланд — традиционным том-ямом и блинчиками роти, а Китай — луковыми лепешками Цун Юбин и рисовой лапшой.

В заведении гостей не только вкусно накормят, но и предложат насладиться живой музыкой. Посмотреть концерты здесь можно каждую пятницу и субботу, выбрав один из столиков в просторном зале с расписанными стенами.

Где: Киев, ул. Андреевская 9а

Подробнее

«Хачапури и вино»

Ужин в таком ресторане — это возможность познакомиться с грузинской культурой через ее кухню. Окунуться в атмосферу восточной страны киевлянам и гостям столицы помогут ароматные блюда: лобио, хинкали, сациви. Хачапури здесь почти с десяток видов: по-аджарски со свежим яйцом, кубдари с рубленным мясом, а также фирменный с курицей, грибами и сыром.

На десерт в ресторане подают пеновани — слоеное тесто со сладкой начинкой. Выбрать можно и другие восточные лакомства: пахлаву, чурчхелу или нази. К сладости гостям предлагают эксклюзивный грузинский чай или домашние лимонады.

Где: Киев, Большая Васильковская улица, 57/3

Подробнее

«Золотой Шафран»

Название заведение говорит само за себя — здесь подают пряные блюда, а стены обжигает яркий золотой цвет. В меню представлены позиции разных стран: азербайджанский кутаб, кавказская хашлама, грузинский кубдари. 

Попробовать деликатесы Ближнего Востока можно в разном ценовом диапазоне. Например, гороховый суп с фрикадельками «Кюфта-бозбаш» посетителю обойдется в 85 гривен, а большая порция шах-плова — 420 грн.

Где: Киев, Автозаводская улица, 41

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Татьяна Великород

Дата публикации: 10.11.2017 18:34

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии