Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Где самые вкусные роллы: экскурс по заведениям столицы

«Евразия», «Сушия» и «Мураками» — три гиганта ресторанного бизнеса японской кухни. Но полакомиться качественными и порой необычными суши можно не только там. Места, где самые вкусные роллы существуют вне пределов мейнстримных заведений, — в нашем материале.

Roll House

Это заведение специализируется на суши и экзотических азиатских блюдах. Помимо всем известных «Филадельфии» и «Калифорнии» тут предложат несколько андеграундные роллы: кани с лососем за 84 грн, а фирменный RollHouse — за 155. Всего в меню свыше 40 видов — каждый найдет себе по вкусу. Маки «Back-side ассорти» весом в полкилограмма обойдется в 245 грн, а 1230 г сета «Кампай» — в 799. На кухне используют только качественные и свежие продукты. Ресторан работает в режиме доставки — она доступна с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Где: Киев, проспект Героев Сталинграда, 24-А

Подробнее

Kin Kao

Ищете, где в Киеве самые вкусные роллы? В Kin Kao вам их предложат всего 4 по 112 грн за каждый. Но количество сполна компенсируется качеством. На выбор следующие суши:

  • с лососем;
  • с тунцом;
  • с креветкой;
  • с уткой.

Их подают с соевым и остро-сладким соусами. Кухня заведения — паназиатская, в которой преобладают кисло-сладкие блюда. Интерьер выполнен в восточном стиле, а само помещение довольно просторно.

Где: Киев, ул. Андреевская 9-А

Подробнее

Koya

Обжаренные открытым огнем суши абури — такое есть только в Koya. А еще экстравагантные роллы с черным рисом за 270 грн и много разновидностей «калифорнийских» и «филадельфийских». Также тут «скручивают» и без риса: в огурце или дайконе. В меню всегда много новинок: начиная от лапши Kha Soi с курицей и заканчивая банановыми блинчиками с имбирным мороженым. К гунканам, сашими и нигири подойдет соджу, кашаса или саке.

Где: Киев, ул. Большая Васильковская/Бассейная, 1-3/2

Подробнее

Mr. Zuma

Mr. Zuma — заведение, где самые вкусные роллы, и где готовит всемирно известный шеф-повар Дайсуке Йошизаки. Его по праву можно назвать гением — профи разработал изысканное меню, куда вошли авторские блюда. Самые популярные — сашими «Осьминог», хендролл с креветкой темпура, гункан «Морской гребешок» и суши нигири «Желтохвост». Сашими в новом стиле понравится тем, кто предпочитает оригинальность консерватизму. Их компоненты — это шотландский лосось, фуа-гра с тартар и авокадо и соусом из имбиря и халапеньо. Стоимость на такие роллы колеблется от 319 до 400 грн.

Где: Киев, Спортивная площадь, 1-А

Подробнее

Yoshi Fujiwara

В Киеве заведение находится на улице Соломенской. В скором времени планируется открытие еще одного — на улице Драгомирова. Yoshi Fujiwara — один из немногих японских баров с контактным суши-баром — внутри большого аквариума на витрине обитают живые лобстеры, крабы и устрицы. Где самые вкусные роллы? Там, где их готовит настоящий японец. Здесь свои шедевры создает Фудзивара Йошихиро, который открыл рестораны в Европе, США, Мексике и родной Японии. Среди роллов представлено много разных сетов с ассорти из нигири, гукан, спайси и абури. Знаменитый «Дракон» обойдется в 285 грн, а «Ясай» — в 115.

Где: Киев, ул.Соломенская, 15

Подробнее

Marlin

Ресторан найти несложно — он находится в ТРЦ Ocean Plaza. В аквариуме — гигантские экзотические рыбы, а само заведение напоминает подводную лодку, проплывающую на дне океана. Внутри огромная кухня, напоминающая аэропорт своими длинными лабиринтами из столов. В Marlin вы не найдете обычное мясо — все меню состоит из блюд с морепродуктами. Здесь представлены классические роллы: «Филадельфия» с лососем, «Зеленый дракон», «Красный дракон» и другие.

Где: улица Горького, 176, Ocean Plaza

Подробнее

Touch Cafe

Для идеального вечера нужно найти место, где самые вкусные роллы, лучшая аудиосистема для караоке и мягкие диваны с кальяном. Touch Cafe соответствует всем параметрам. Заведение — симбиоз культур и кухонь мира. Тут и Таиланд, и Индия, и Малайзия, и Япония. Здесь вы найдете совершенно неожиданные сочетания: спринг-ролл с уткой по-пекински и соусом Хойсин, жареный биф-ролл темпура с грибами шиитаке и спаржей, а также феликс-суши.

Где: Киев, улица Шота Руставели, 16

Подробнее

«Кашемир»

Караоке-ресторан располагает лаундж-баром, где можно расслабиться под ароматный кальян. Музыкальная библиотека наполнена 30 тысячами композиций, которые гости исполняют для аудитории. В интерьере все подобрано со вкусом: атмосфера располагает к релаксу. В разделе «японское меню» представлено свыше 40 разных типов суши: от ролла с маринованной креветкой за 205 грн до гунканов «Икура», «Тобико» за 80 и 65 грн соответственно. Также в заведении функционирует система «Персональный повар». Шеф приготовит блюдо по любому рецепту — хоть ролл с клубникой, окунем и рисовыми хлопьями.

Где: Киев, Андреевская улица, 11/7

Подробнее

BAO Modern Chinese Cuisine

В 2016 году в Киеве открылся ресторан китайской кухни Эктора Хименес-Браво. Заведение расположено в центре — на улице Мечникова. Внутри эклектично соединились традиционные китайские мотивы и современная стилистика. Здесь можно попробовать зеленый овощной салат с теплой маринованной телятиной, острый суп с креветками и сыром тофу и многое другое. Несмотря на всеобщую атмосферу Поднебесной, в меню присутствуют блюда Страны восходящего солнца. Хрустящий спринг-ролл с крабом и авокадо, фреш-ролл из рисовой бумаги с креветкой, манго и острым клубничным соусом. Практически каждый из них — настоящий оксюморон, и стоит до 200 грн.

Где: Киев, ул. Мечникова 14/1

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 15.11.2017 17:02

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии