Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Быстро, вкусно и полезно — столичные фастфуды

Иногда нет времени, чтобы пообедать в размеренной обстановке, или просто не хочется долго ждать блюдо. Специально для этого были созданы фастфуд-заведения. Данная категория ресторанов у многих ассоциируется с вредной едой и лишними калориями. В нашем обзоре мы расскажем, где можно поесть вкусно, быстро и полезно.

FreshLine

Сеть FreshLine за 9 лет своего существования выстроила целую империю сэндвич-баров по всей Украине и даже Беларуси — всего их 50. В интернете часто можно увидеть фотографии с сэндвичами и напитками из FreshLine — характерная упаковка с зеленой надписью. Заведение стало своеобразным брендом среди молодежи. Еда легкая и вкусная, а продукты, из которых готовят блюда, качественные и свежие. Все помещения ресторана просторные, светлые и в то же время уютные. Есть меню со стандартными позициями — сэндвич с курицей, говядиной, семгой или же вегетарианский. Но при желании шеф приготовит бургер по заказу — смело добавляйте то, чего душа пожелает. Об этой услуге во FreshLine говорят так: «Ты сам делаешь себе сэндвич, но руками заботливого повара».

Где: ул. Крещатик, 7/11

Подробнее

Noodle Doodle

Азиатскую лапшу в коробочках быстро приготовят, упакуют и с улыбкой отдадут. В меню — традиционная кухня без восточных излишеств в виде жареных насекомых или «столетних» яиц. Суп «Нудл Удон» с курицей и крабом обойдется в 85 грн за 520 г, а рис с овощами с мясом — 79. Всегда любопытно, как готовится именно ваша еда. За этим можно понаблюдать на открытой кухне. Заказы обычно собирают за 5 минут без учета выбора блюда. А определиться с ним поможет интерактивное меню, с которым справится даже ребенок. Оно находится возле стойки администратора. Еще одна фишка заведения — безлимитные напитки: газированная вода, 7Up, Mirinda, Pepsi. Также есть чай и 13 видов кофе. За первую кружку нужно заплатить, а все последующие бесплатны.

Где: Бессарабская площадь, 2

Подробнее

Orang+utan

В сети Orang+utan только вегетарианские блюда и напитки. Заведение доказывает своим ассортиментом, что фастфуд может быть веганским, сытным и вкусным. Сэндвич с шиитаке и орехом стоит 84 грн, салат с рукколой и годжи — 65 грн, фалафель с баклажаном — 78 грн. Среди напитков вы встретите цикорий с халвой за 40 грн, базилик с лимонадом 40 грн, кэроб с бананом за 50 грн. Выбор смузи довольно большой: есть необычные бленды из конопли и кокоса за 72 грн, овощей и чили за 55 грн, а также более «привычные» апельсин с манго за 70 грн.

Где: ул. Симона Петлюры,16/108

Подробнее

Simple

Исходя из одного названия, понятно, что омаров под соусом из рогатой дыни и питайи здесь не подадут. Зато быстро и вкусно приготовят паровые сырники со сливой за 59 грн, лепешку с бараньими колбасками и соусом из алычи за 69 грн или салат с судаком, печеной свеклой и томатами за 119 грн. Большую часть меню занимает полезная еда — даже конфеты тут сделаны из аниса, семян льна, инжира и кокоса. Цена варьируется от 20 до 45 грн. В барной карте представлены разные смузи, фреши, горячие и холодные напитки.

Где: ул. Саксаганского, 102

Подробнее

«Львівські круасани»

Первые львовские фастфуд-круассаны в столице появились в центре. Посетителей в заведении было много, поэтому основатели приняли решение сделать еще несколько ресторанов — 9. В каждом из них особая обстановка — аромат свежеиспеченных круассанов, приятная музыка. На стенах пробковые доски с яркими записками: признания в любви, достижения в университете или на работе, а также фразы в духе «обожаю круассаны». Самый дешевый за 20 грн — со сгущенкой. Один из наиболее сытных — «Галицкий». Стоит 45 грн, а среди ингредиентов — курица, грибы, помидор, огурец, салат и соус. Также при желании шеф приготовит сладкую или соленую слоеную булочку по вашему рецепту.

Где: ул. Спасская, 5

Подробнее

Salateira

Об этой сети знают даже те, кто ни разу там не был. В Salateira готовят блюда огромными порциями. Низкокалорийный салат «Димента» стоит 89 грн. В его составе красные маслины, руккола, хамон, пармезан и томаты. Сэндвич «Поло» с запеченным куриным филе, овощами и сыром фета под чесночно-ореховым соусом обойдется в 69 грн. «Капрезе» с розовым томатом, базиликом, моцареллой под соусом песто — в 55. Также можно создать бургер по собственному рецепту — ограничений в творчестве нет. В меню есть также категории паст, равиоли, супов, завтраков и напитков.

Где: ул. Сагайдачного, 37, ул. Большая Васильковская, 72

Подробнее

Подробнее

 

FreshFactory

Соки категории «фастфуд» — это FreshFactory. Заказать аппетитный коктейль, который еще и организм чистит, можно как онлайн, так и в заведении. Фреш «Полезный антибиотик» из свеклы, лимона и имбиря обойдется в 60 грн, а «Гремучая смесь» из фрешей имбиря, яблока, моркови, сельдерея, апельсина и свеклы — в 53. Кроме детокс-коктейлей, фитнес-десертов и легких салатов, тут также выпекают хлеб, готовят пасту, супы и нежирное мясо. Еду готовят быстро из натуральных компонентов и без полуфабрикатов.

Где: ул. Саксаганского, 120

Подробнее

Cinnabon

В 2012 году в ТРЦ Ocean Plaza открылось любимое место любителей американских булочек с корицей. В 1985 году заведение появилось в Сиэтле, а после перекочевало в другие страны. Секрет популярности Cinnabon — в пряной специи и свежем тесте. Корица сорта Макара растет только в Индонезии, откуда ее и привозят. Сами булочки начиняют всевозможными ингредиентами — сливочным сыром, шоколадом, карамелью и прочими компонентами. В заведении всегда большая очередь — выпечка пришлась по вкусу жителям и гостям столицы. Классический Синнабон здесь стоит 25 грн, а набор с четырьмя булочками —  75. В дополнение к коричным изделиям можно купить кофе — американо за 18 грн, латте за 22 грн или чай.

Где: ул. Антоновича, 176

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 22.12.2017 15:15

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии