Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Breakfast club: где позавтракать в Киеве, чтобы утро было добрым

Когда выбор стоит между «подольше поспать» или «плотно позавтракать», редакция Bodo выбирает первое. Зачем стоять у плиты с утра пораньше, если можно начать день за столиком в уютном кафе? В поисках самых хрустящих тостов и бодрящего кофе, редакция Bodo составила перечень мест, где можно вкусно и сытно позавтракать в Киеве. Читайте наш обзор лучших утренних меню столицы.

3b cafe на Шота Руставели

Breakfast-меню ресторана не уступает трем главным «би» — burger, beef, and beer. Здесь готовят плотные завтраки — настолько традиционные и американские, что позиции меню напоминают типичный дайнер в Нью-Джерси: сытные мелт сэндвичи с индейкой и говядиной, сладкие панкейки с ягодами, соленые с беконом и популярный в Штатах скрэмбл, который на самом деле простая яичница-болтунья. На выходных к американской классике добавляют немного «Европы»: капрезе-бургер, салат с индейкой гриль, фланк стейк и брускетты с овощами гриль. В будние дни в 3b cafe готовят утреннее меню с 10 до 13, а по субботам и воскресеньям завтраки в ресторане плавно переходят в обед и длятся до трех часов дня.

Где: ул. Шота Руставели 22А
Breakfast time: с 10.00 до 13.00

Ресторан «Любимый дядя»

Посетить ресторан «Любимый дядя» в Киеве — это как съездить к близким родственникам в Тель-Авив: душевно, сытно и много хумуса. Один из самых «домашних» столичных ресторанов предлагает лучшие ближневосточные завтраки в Киеве: израильскую яичницу «шакшука» с томатами, тхиной, кинзой и петрушкой, вареные яйца с острым йеменским соусом «схуг», хумус, салат из нута, утренний хлеб с тыквенным салатом чирши, сметаной и куриным паштетом. В «Любимом дяде» также подают «большой любимый завтрак на двоих», после которого можно не есть еще неделю. В него входит игристое вино, апельсиновый фреш, кофе и больше 10 блюд: хлеб, овощи, красная рыба, хумус, палестинский баба гануш, сыр, яйца и свежие фрукты.

Где: ул. Паньковская, 20
Breakfast time: понедельник-пятница — с 8:00 до 12:00, выходные — с 9:00 до 14:00

Ресторан «Сыто-пьяно»

С мира по нитке — утреннее меню в «Сыто-пьяно». В ресторане подают на завтрак американскую гранолу с натуральным йогуртом и медом, чопорную «Овсянка, сэр!», яйца бенедикт с семгой и голландским соусом, французские тосты с сыром рокфор, английский завтрак, немецкие колбаски с картофельным пюре и украинскую кровянку с болтуньей, свежими овощами и рассолом. Для любителей утренней классики — сырники с вареньем и ленивые вареники со сметаной. А для тех, кто не нашел завтрак по вкусу — ресторан «Сыто-пьяно» в Киеве не один: на Соломенке «живет» его итальянский кузен «Сыто-пьяно Italiano», где готовят домашнюю пасту, пиццу, блюда из птицы и морепродуктов.

Где: ул. Днепровская набережная, 19-а
Breakfast time: с 11.00 до 13.00

Бар «Барсук»

«Барсук» в Киеве предлагает насыщенные гастрономические выходные: начиная с 9 утра, по субботам и воскресеньям в ресторане проходят «сніданки без обмежень». За 145 гривен в «Барсуке» готовят лучшие безлимитные завтраки в Киеве: напитки и тридцать блюд, которые можно кушать в любом количестве. В буфете «Барсука» можно по очереди попробовать свежую выпечку, фермерский сыр, закуски, сезонные салаты и соленья, блинчики, сырники. Меню регулярно обновляют: сегодня яйца с копченой макрелью, а завтра — брускетты с беконом и луком. Из безлимитных напитков — брют, свежевыжатый сок, чай и какао.

Где: переулок Кутузова, 3А
Breakfast time: с 8.00 до 12.00

Кафе Simple

Лучшие завтраки в Киеве — те, которые подают all day long. Целый день в вегетарианском кафе Simple готовят вкусные и полезные утренние блюда: омлет с куриным паприкашем и фетой, паровые сырники с облепихой, творожный мусс с бузиной. Поскольку Simple — это здоровый фаст-фуд, здесь можно брать завтраки с собой. Чтобы посетители могли перекусить на ходу, в кафе есть витрина с упакованным домашним йогуртом, пудингом, гранолой. Также в Simple радуют овсянкой, которая всегда любовно приправлена сухофруктами, орехами, киноа, изюмом и джемом, чтобы было не только полезно, но и сладко.

Где: улица Саксаганского, 102
Breakfast time: целый день

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 19.04.2017 17:26

Комментарии (2)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Михаил 21.04.2017
прикольная подборка
Ответить
Ирина Костюк 24.04.2017
Спасибо! Рады, что вам понравилась наша подборка!)
Ответить