Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Киевская Русь» — кинотеатр, который посетили принцесса Диана и Маргарет Тетчер

Кинотеатр Киевская Русь - афиша, цены, фото

45 - 200 грн

Купить билет

Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 93

Показать на карте

«Киевская Русь» — место, которое не теряет своей популярности, несмотря на время и появление новых кинопространств.

«Киевская Русь» — кинотеатр, который посетили принцесса Диана и Маргарет Тетчер

Что связывало 37 президента США и киевский кинотеатр

История «Киевской Руси» начинается в 1928 году. Небольшой двухэтажный дом на улице Артема стал пристанищем для экрана «Седьмого госкино». Позже, в 1947 году, кинозал был реконструирован и сменил название на «Коммунар». Просуществовал он не так долго, а причиной тому был… президент США. Ричард Никсон посетил Киев с дружественным визитом в 1972 году. Советские власти начали активно видоизменять город: огородили «Коммунар» зеленым забором — подальше от глаз Никсона; высадили зелень по маршруту президента; реконструировали Набережное шоссе и Бориспольскую трассу и провели массу других строительных работ. Однако глава США до огороженного «Коммунара» вообще не добрался, поэтому позавидовать преуспевающему социализму ему не удалось. В итоге «Коммунар» снесли сразу после отъезда Никсона. А в 1982-м на его месте построили огромный «ангар» «Киевской Руси» с двумя кинозалами, один из которых вмещает 1192 человека.

Техническое оснащение и афиша

Экран «Киевской Руси» — самый большой в Украине. Большой и Малый залы оборудованы современной техникой. Трансляция кинофильмов проходит не только в классическом формате, но и в 3D. Звуковая технология Dolby Digital Surround EX позволяет создавать «эффект присутствия» во время сеанса.

Репертуар «Киевской Руси» весьма разнообразен: здесь можно посмотреть как комедию или боевик, так и исторический фильм или видеозапись концерта. У кинотеатра лояльная ценовая политика на все: начиная с билетов и заканчивая попкорном. Из-за этого «Русь» не сдает позиций в сравнении с другими кинозалами.

Принцесса Диана в «Киевской Руси»

В 1990 году в рамках программы «Британское кино в Украине» Киев посетили принцесса Диана и Маргарет Тетчер. На сцену кинотеатра также поднимался режиссер Линдсей Андерсон, известный своим фильмом «Если...». Присутствовал актер Малкольм Макдауэлл, который на тот момент уже был всемирно популярным благодаря «Калигуле» и «Заводному апельсину».

Место проведения

yandex_map

Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 93

author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 08.08.2017 16:58

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии