Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Музей Шолом-Алейхема — еврейского Марка Твена

Музей Шолом-Алейхема в Киеве — цена, фото, отзывы, расписание

15-35 грн

С 10.00 до 17.00 каждый день, кроме понедельника.

Хочу пойти

ул. Большая Васильковская, 5а.

Показать на карте

Единственный в Украине музей Шолом-Алейхема скрывает в себе тайны «второго автора» легендарного «Робинзона Крузо». Здесь можно полностью погрузиться в жизнь киевлян XIX века, этому будет способствовать сохранившийся интерьер квартиры.

Музей Шолом-Алейхема — еврейского Марка Твена

Площадь музея Шолом-Алейхема площадью 200 кв. метров

Музей располагается в доме на ул. Большая Васильковская в Киеве, где ранее проживал великий еврейский автор. Хотя сегодня место его жилища вошло в состав огромного торгового центра, но историческая стена дома писателя до сих пор уцелела и теперь украшает мемориальный музей этого знакового автора.

Здесь представлены обрядовые предметы, документы, рукописи, фотографии, работы художников, которые иллюстрировали произведения Соломона Рабиновича (настоящее имя Шолом-Алейхема).

Коллекцию музея Шолом-Алейхема собирали более трех лет

Вещей, принадлежавших непосредственно писателю, практически не осталось. Еврейские погромы, гражданская война и трагедия Великой Отечественной войны беспощадно уничтожили даже малейшие напоминания о его быте и способе жизни.

Известно, что 15-летний подросток, вдохновленный «Робинзоном Крузо» решил стать писателем. Вскоре Соломон Рабинович не только делает рерайт любимой книги, но и становится автором знаменитого «Тевье-молочника». В его романе события происходят в городе под вымышленным именем Егупец, а вот названия улиц и кофеен писатель оставил киевские.

Телефон для справок: (044) 235-17-34.

Место проведения

yandex_map

Рядом станции метро «пл. Л. Толстого», «Дворец спорта», «Крещатик», «Театральная», пешком максимум 10 минут пешком.

author

Aвтор Ксюшка Шатохина

Дата публикации: 22.07.2015 14:25

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии