Фильтр по событиям:

Где в Киеве загадать желание

Места, где сбываются желания в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Киев – город исполнения желаний. Посудите сами, сколько в нем мест, где можно помечтать о самом сокровенном, зная, что желаемое осуществится. Двухметровая жаба, летающая корова, влюбленные фонари – не верите, что они способны на чудо? Тогда отправляйтесь в путешествие по двадцати наиболее интересным местам Киева, где можно загадать желание и готовьтесь становиться счастливее.

Где в Киеве загадать желание

20 мест, где можно загадать желание в Киеве:

1. Мост влюбленных в Мариинском парке

Во многих городах разных стран мира существуют мостики влюбленных, которые служат местом романтических свиданий. На них завязывают ленточки или вешают замочки в качестве символов крепкой и вечной любви. В Киеве тоже есть такой мостик, а расположен он в Мариинском парке. Называют его по-разному: Парковый мост, Чертов мост, «Поцелуйный мост», «Малый мост Патона». Но суть не в названиях этого чудо-сооружения, а в его способности исполнять желания. 

Существует поверье: если пройти по мосту, взявшись за руки, произнести «Я люблю тебя!», загадав всегда быть вместе, пара будет неразлучной. А чтобы быть рядом всю жизнь наверняка, повесьте на перилах моста замок, а ключ от него храните в секретном месте. 

Адрес: Мариинский парк, ул. Михаила Грушевского, метро Арсенальная.

2. Фонтан-памятник «Лев-водолей» в сквере на Михайловской площади

В сквере возле Михайловской площади горделиво стоит бронзовый лев-водолей, который является увеличенной копией сосуда-водолея из археологического музея в Переяславе-Хмельницком. Такие сосуды, выполненные в форме птицы или зверя, еще называют акваманилами. В средние века их использовали для омовения рук в храмах при ритуальных обрядах. 

Чтобы лев исполнил ваше желание, сядьте на него верхом и схватитесь за бронзовые уши. Лев – символ храбрости, силы, стойкости, мудрости. Загадайте ему желание, связанное с этими качествами, и оно обязательно сбудется.

Адрес: Михайловская площадь, в сквере, метро пл. Независимости. 

3. Памятник Коту Пантелеймону возле Золотых ворот

У бронзовой скульптуры есть реальный прообраз – персидский кот Пантюша, (Патангрюэль Пантелеймон), живший в начале XX века в итальянском ресторане «Пантагрюэль». В 1990 году в заведении поселился серый перс, который стал любимцем как работников так и гостей ресторана. Кот никогда не разрешал себе нежиться на солнышке, пока лично не убеждался, что всем посетителям удобно и они правильно обслуживаются. Так случилось, что кот задохнулся в дыму при пожаре. Со временем друзья ресторана установили ему памятник как напоминание об очаровательном животном, которое дарило радость окружающим.

Вы можете попросить у Пантелеймона все, что захотите, потерев его ушки, хвостик, носик. Милый котик исполнит любое заветное желание, идущее от сердца. 

Адрес: ул. Владимирская, 40а, метро Золотые ворота.

4. Памятник Проне Прокоповне и Голохвастову на Андреевском спуске

Бронзовые Проня Прокоповна и Свирид Голохвастов встретят вас около Андреевской церкви. Памятник, установленный в 1999 году, сразу стал популярной достопримечательностью. Навестить Проню и Свирида приходят как гости столицы, так и киевляне. 

Добрые, ироничные персонажи известного комедийного фильма не только поднимут вам настроение, но также исполнят желание. Проня и Свирид подарят семейное счастье, принесут удачу. Чтобы жизнь с любимым человеком была беззаботной и радостной, потрите жучка на спине авантюриста-жениха и не забудьте подержаться за ручку очаровательной дамы.

Адрес: Андреевский спуск, 23, возле Андреевской церкви.

5. Памятник Николаю Яковченко и его собаке возле театра им. Ивана Франко

Памятник поставлен в честь Николая Яковченко – народного артиста, известного комедийного актера, который прославился, сыграв роль папеньки Прони Прокоповны в легендарном фильме «За двумя зайцами». Было еще немало хороших ролей: добрых, душевных. Николая Яковченко любили за искренность, искрометный юмор, талант. Примечательно, что увековечен актер не один, а со своей любимой собакой – таксой. При жизни он так любил пса, что был с ним неразлучен.

Загадайте у памятника Николаю Яковченко любое желание, просто присев рядом с ним на лавочку или погладив спину его верного четвероногого спутника. Будьте уверены, что оно непременно исполнится, ведь памятник этого артиста излучает сильнейшую энергетику добра. 

Адрес: пл. Ивана Франка, сквер напротив театра им. Ивана Франка. 

6. Крокодил на Доме с химерами

Дом с химерами – одна из визитных карточек Киева. Это уникальное строение архитектора Городецкого в стиле модерн невозможно оставить без внимания. Уже более ста лет оно привлекает внимание любого, кто даже мельком увидит это грандиозное произведение архитектурного зодчества. Фасад здания изобилует фантастическими созданиями, среди которых каждый желающий может попробовать отыскать крокодила.

Найдете крокодила, и ваше желание, каким бы заветным оно ни было, непременно исполнится.

Адрес: ул. Банковая, 10, напротив Администрации Президента

7. Древняя липа Петра Могилы на Старокиевской горе у фундамента Десятинной церкви

Одно из древнейших деревьев Украины – липа, посаженная основателем Киево-Могилянской академии, митрополитом Петром Могилой. Ее высота – около 15 метров, обхват ствола – 3 метра. Возраст липы насчитывает почти четыреста лет, однако есть версия, что на самом деле ей больше тысячи. Раньше на липе, прося об исполнении желания, завязывали ленточки. Сейчас дерево заботливо обнесено забором для защиты и сохранения будущим поколениям.

Энергетика этого места настолько сильная, что сегодня загадать самое сокровенное желание можно даже просто стоя рядом с деревом. Завязывать ленточки совсем не обязательно. Ведь далеко не молодой липе под их тяжестью будет только хуже, а значит и шансы, что желание исполнится, приблизятся к нулю. Чтобы задуманное исполнилось наверняка, просто обойдите вокруг дерева семь раз против часовой стрелки.

Адрес: ул. Владимирская 2, липа возле Пейзажной аллеи и Национального музея истории Украины.

8. Влюбленные фонари на Майдане Независимости

«Влюбленные фонари» - символичное место на Площади Независимости. К обнимающимся скульптурам приходят влюбленные пары и романтики. Элегантный фонарь-мужчина двухметрового роста нежно обнимает свою красавицу-подругу. Присядьте на лавочку рядом с ними и, возможно, вам удастся услышать, как они шепчутся о любви.

«Влюбленные фонари» исполняют желания любящих людей и тех, кому только предстоит испытать самое сильное чувство на земле. Сядьте помечтать рядом с этими очаровательными влюбленными, к вашим просьбам они обязательно прислушаются.

Адрес: ул. Крещатик, д.1, на одной из лавочек на Площади Независимости, недалеко от МакДональдса.

9. Памятник «слепому» Паниковскому на Прорезной улице

Памятник «человеку без паспорта», персонажу романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, Михаилу Паниковскому стоит в центре города, несколько выше места, где по тексту знаменитого романа работал «великий слепой». Бронзовая статуя имеет портретное сходство с чертами исполнителя роли Паниковского Зиновия Гердта. Стоит отметить, что его судьба как творческая, так и человеческая во многом связана с Киевом.

У шагающего по улице героя романа можно загадать желание, связанное с прибылью и удачей в финансовых вопросах. Хорошей приметой считается уронить близ него монетку, а еще лучше – положить ее на кошелек. Однако есть у памятника и один секрет – загляните под приподнятый ботинок. Там ожидает сообщение от Паниковского направленное на ваши денежные проблемы.

Адрес: ул. Прорезная, 8, недалеко от угла Крещатика и Прорезной.

10. Фонтан желаний на стене киевской гостиницы «Интерконтиненталь»

Фонтан желаний расположился на стене отеля Intercontinental. Состоит он из 21 бронзовой чаши, каждая из которых покрыта листовым золотом с изображением греческой богини Ники. Над каждой чашей находится голова грифона из которой струится вода. Эффект величественности усиливает мраморная стена на которой прикреплены позолоченные емкости. 

Эта «дизайнерская» версия знаменитого крымского Фонтана слез. Сооружение в народе получило много пикантных названий: стена грифонов, слезы жен олигархов, памятник золотому умывальнику, бахчисарайский капец, сорок баб, кошмарный сон сантехника... Но все же более известно оно под официальным названием - «Фонтан желаний». Бросьте в воду монетку и озвучьте свою самую заветную мечту. 

Адрес: ул. Большая Житомирская, 2А, на стене гостиницы Интерконтиненталь.

11. Дерево Желаний возле Музея воды

Высота Дерева желаний 4,5 метра. Его крона 2,5 м в диаметре, а вес конструкции составляет около двух тонн. Киевские мастера создали его из металла, а ветви украсили «молодильными яблоками». Дерево желаний позволяет верить в чудеса круглый год. Его энергетика наполнена позитивом и добром. Не случайно рядом разместилась бронзовая курочка и гнездо с яйцами.

На дереве размещена инструкция в стихах, которая поможет исполнять желания: «Курочку потрешь — богатство обретешь. В гнездо монетку брось — семья не будет врозь. К яйцам прикоснись — детьми обзаведись. Яблоко потри — молодость верни. На птицу посмотри — счастье обрети. За корни подержись — родителям продли жизнь. В дупло записку брось — желание сбылось!».

Адрес: возле Музея воды, ул. М. Грушевского, 1в, парк "Крещатый".

12. Памятник архитектору Владиславу Городецкому

За столиком в кафе с чашкой кофе в руке сидит, пожалуй, самый известный киевский архитектор прошлого и позапрошлого столетий — Владислав Городецкий. Перед ним лежит книга с надписью: «В. Городецкий. В джунглях Африки. Дневник охотника». А чтобы Городецкий не скучал — за столиком есть еще один свободный стул.

Присядьте рядом и выпейте чашечку ароматного кофе в компании знаменитого архитектора. Поделитесь с ним своими творческими планами. Говорят, что атмосфера вокруг памятника помогает исполниться таким желаниям как постройка дома, приобретение недвижимости или ее успешное благоустройство. 

Адрес: ул. Крещатик, Пассаж, метро Крещатик

13. Глеб Жеглов и Володя Шарапов 

Скульптурная композиция «Место встречи изменить нельзя» создана в честь всеми любимых героев советского фильма Глеба Жеглова и Владимира Шарапова. Фигуры легендарных сыщиков выглядят очень реалистично. В бронзе увековечена конкретная сцена из фильма, когда главные герои подходят к театру, чтобы поймать бандита Петра Ручникова по кличке Ручечник. Черная кошка – еще один символичный образ киноленты. Идея разместить ее под обувью капитана Жеглова говорит о том, что уголовный розыск всегда будет беспощадно давить бандитизм.

Вам случилось потерять ценную вещь? Потрите очертания кошки, а Жеглов и Шарапов непременно помогут отыскать пропажу. А еще говорят, если коснуться плеча героев и прошептать им на ухо самое сокровенное желание, оно обязательно сбудется: в уголовном розыске считается, что на плечах оперативников находится удача.

Адрес: ул. Богомольца, 8, около здания МВД Украины, ближайшая станция метро Арсенальная.

14. Жаба материального достатка

Двухметровая жаба весом 6 тонн обладает несколькими лицами – одно во рту, два на спине. А еще в ее пасти есть прорезь для монеток. По словам автора скульптуры – известного киевского художника Олега Пинчука, жаба символизирует «чистоту, успех и царицу морских зверей». Изначально она задумывалась как символ материального благополучия, но быстро была переквалифицирована в исполнительницу желаний.

Чтобы задуманное исполнилось наверняка, нужно потереть нос, вернее носы, чудо-жабы и бросить в специальную прорезь монетку или записку с желанием. Говорят, что жаба запоминает каждое желание: главное, чтобы оно было искренним и добрым.

Адрес: парк Крещатый, возле Музея воды, недалеко от Европейской площади.

15. Памятник Михаилу Булгакову на Андреевском спуске

Музей Михаила Булгакова ждет каждого, кто верит в чудеса. В доме на Андреевском спуске писатель жил с 1906 по 1919 год, а впоследствии вместе со своей первой женой Татьяной снимал здесь комнату. Еще в прошлом веке верили, что если прийти в полночь к дому Булгакова и произнести желание, оно обязательно сбудется.

Прийдите к музею, посидеть на лавочке возле самого Михаила Афанасьевича и прошепчите ему на ухо свое заветное желание. Его оно искреннее - писатель его обязательно выполнит. 

Адрес: Андреевский спуск 13.

16. Памятник влюбленным итальянцу и украинке 

Скульптура посвящена Луиджи Педутто, итальянскому военнопленному, и украинке Мокрине Юрзук. Познакомились они в немецком лагере в 1943-м, где находились на принудительных работах. Они были вместе только 2 года, а когда война закончилась, советская власть не позволила украинке поехать в Италию с любимым. Спустя 60 лет они нашли друг друга и встретились в программе «Жди меня». Когда Луиджи показали Мокрину на видео, он заплакал от счастья. «Она! Это она!» — воскликнул и упал на колени прямо в студии… Через несколько минут в павильоне появилась сама Мокрина. Влюбленные не могли разомкнуть объятий несколько минут, после чего договорились встретиться уже на родине каждого. Момент их встречи и запечатлели в памятнике.

На протяжении 8 лет Луиджи приезжал в село к своей первой любви. А однажды итальянец пригласил возлюбленную в свой Кастель-Сан-Лоренцо. Они вместе ездили на экскурсии, обедали в уютных ресторанчиках, а в один из вечеров при свечах Луиджи сделал Мокрине предложение. Попросил остаться в Италии. Но Мокрина отказала: «Ну куда..., если мы уже старые… Я уже такая негодная. Больная на все кости. На все суставы. Мы встретились ведь через столько лет».

На открытии памятника, перерезая ленту, итальянец произнес: «Еще в школе мой учитель говорил: помни, если в твоей жизни будут тяжелые времена, потом всегда будет награда. Вот сейчас мне кажется, что я получил эту награду!».

В 2013 году в августе сердце Луиджи остановилось на 91-м году жизни. Но их любовь будет жить вечно в сердцах людей и в их истории. Всякий раз, когда звучит знаменитая «Аве Мария», представляется, что итальянец-католик объясняется в любви православной христианке Мокрине, которую многие называют Марией.

Загадайте свое желание возле Марии и Луиджи и сила этого удивительного места непременно поможет вам в любви.

Адрес: Парк Крещатый, возле моста влюбленных, метро Арсенальная, Европейская площадь.

17. Фонтан Михайловского собора

Фонтан, исполняющий желания, находится во дворе Михайловского собора. Возьмите монетку и прижмите ее как следует к одному из металлических выступов, окунув ее прежде в воду.  Если она продержится какое-то время сама, будьте уверены – желание непременно исполнится.

Адрес: ул. Трехсвятительская 6, Михайловский собор, слева за собором.

18. Аллея муз на Оболони

Киев – город актеров, художников, музыкантов. Поэтому вполне логично, что здесь есть «Аллея муз». На ней размещены скульптуры восьми муз: танца, музыки, живописи, театра, астрономии, поэзии, а также скульптура древнегреческого бога Апполона. Сделаны статуи из мраморной крошки и белого цемента. По утверждению мастеров такой материал применялся еще в Древнем Египте и Риме.

Создана «Аллея муз» для того, чтобы приносить вдохновение, а еще исполнять желания каждого, кто верит в силу древнегреческих богинь. В их окружении творческие люди мечтают об успехах своих произведений, и новых креативных работах. Чтобы задуманное точно исполнилось - завяжите на пальце у одной из богинь небольшую ленточку, а еще лучше просто подумайте о сокровенном, пройдясь мимо величественных скульптур. 

Адрес: прогулочная зона на Оболонской Набережной

19. Летающая корова на улице Гончара 

Инсталляцию под названием «Летающая корова» установил в центре Киева скульптор Константин Скритуцкий.  Деревянное животное быстро стало популярной достопримечательностью. Возле нее назначали встречи, фотографировались на память, а еще загадывали желания. Но дерево не устояло, и скульптура коровы пропала. А вот лепешка под деревом, на которой загадывали желания, осталась на месте.

Наступите ногой на лепешку и подумайте о финансовом благополучии для себя или близких людей. Похоже, что желания действительно сбываются, так как лепешка уже порядком пообтрепалась.

Адрес: скверик на ул. Гончара, 53.

20. Троицкая Надвратная Церковь

Церковь Пресвятой Троицы Киево-Печерской лавры - уникальное сооружение начала XII в., возведенное над Святыми воротами монастыря. Реставрации и перестройки XVII—XVIII вв. коснулись лишь декоративного убранства храма. Выдающимся художественным памятником является ансамбль настенной живописи XVIII в.

В прежние времена через Святые врата разрешалось проходить лишь князьям и высшему духовенству. Для прочих, в частности мирян, по обеим сторонам ворот были устроены калитки. До наших дней они не сохранились. От тех времен осталась также традиция - проходя через Святые врата, снимать головные уборы.

Загадайте здесь самое заветное желание раз в году – на Троицу. Это святое место всегда внимательно к просьбам искренне просящих, если помыслы их чисты.

Адрес: ул. Лаврская 15, православный храм, оформляющий главный вход в Киево-Печерскую лавру.

yandex_map
author АвторКсюшка Шатохина
Дата публикации: 09.09.2016 11:50

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или