Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Увидеть руины трека, на котором тренировались олимпийские чемпионы

Заброшенный бобслейный трек в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Киев, улица Ватутина, 86. Координаты: 50°36'18.1"N 30°29'25.0"E

Показать на карте

Посетить заброшенную спортивную базу на Киевском море, где когда-то занимались десятки спортсменов. Именно здесь вы сможете увидеть остатки бобслейного трека: раньше он был главной тренировочной базой олимпийских чемпионов. Но в результате перестройки и пожара трасса была заброшена.

Увидеть руины трека, на котором тренировались олимпийские чемпионы

База тренировки олимпийских чемпионов

Недалеко от Киева, возле ГЭС, во времена СССР находилась большая спортивная база. Она славилась своей отличной подготовкой спортсменов по санным видам спорта. Именно здесь, на огромном комплексе, тренировалась знаменитая участница олимпийских игр Наталья Якушенко (выиграла 2 бронзовые медали на чемпионате мира, завершила карьеру в 2010 году). Занятия шли зимой и летом: в теплое время года на санки надевались большие пластиковые колеса (хотя они ездили и не так быстро, как по снегу). А еще, помимо тренировок олимпийцев, на базе постоянно работала детская спортивная школа.

Сейчас трек прогнил и порос травой

Все закончилось во времена перестройки. В начале 1990-х годов начались смены руководства, увольнение тренеров и сокращение финансирования базы. Детская спортивная школа была закрыта. А всего через полгода вся санная трасса сгорела дотла. Считается, что пожар стал результатом неудавшегося захвата спортивного комплекса для использования его в коммерческих целях. Но восстанавливать её никто не стал — не было денег и трек медленно, но уверенно начал приходить в упадок. Сейчас он напоминает огромный скелет динозавра, поросший травой.

Лыжная трасса на руинах трека

Но все же не весь комплекс прекратил работу. В зимнее время вы сможете прокатиться здесь на лыжах и сноубордах. Еще во времена СССР рабочие завода Антонова очистили склон, спроектировали, изготовили и установили прицепной бугельный подъемник длиной в 200 метров. А сегодня тут действуют снеговые пушки, прокат лыжного снаряжения и база виндсерфинга. 

Место проведения

yandex_map

От станции метро «Героев Днепра»: Маршрут №397 (Киев) - до остановки Аптека (Вышгород), Маршрут №1 (Вышгород) - до конечной остановки (комплекс «ВышГора»). От площади Тараса Шевченко: Маршрут №398 (Киев) - до остановки Аптека (Вышгород). Маршрут №1 - до конечной остановки (комплекс «ВышГора»)

author

Aвтор Ксюшка Шатохина

Дата публикации: 25.02.2015 17:31

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии