Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Станция-призрак в киевском метро

Станция «Львовская брама» в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Киев, ст.м. Золотые Ворота

Показать на карте

На полпути между станциями метро Золотые ворота и Лукьяновская находится станция-призрак. Когда поезд притормаживает, можно увидеть платформу, освещенную тусклыми лампочками накаливания. Львовская брама заброшена уже около 20 лет, но несмотря на это, самая глубокая станция столицы почти готова к эксплуатации.

Станция-призрак в киевском метро

Львовская брама – одна из тайн столичного метрополитена

Киевское метро хранит в себе много загадочного и притягательного: перегонные тоннели, о которых никто не знает, командный бункер, закрытые и законсервированные станции. А есть и настоящие станции-призраки, такие, как «Львовская брама». Попасть сюда могут только работники метрополитена, и только для проведения работ. Но увидеть ее можно: на перегоне между «Золотыми Воротами» и «Лукьяновской», когда поезд слегка притормаживает, за окном проносится платформа, освещенная тусклыми лампочками накаливания.

Метро, которого нет

Строительство «Львовской брамы» началось во времена перестройки – в 1991 году. К середине 90-х все было почти закончено: появилась посадочная платформа, центральный зал и даже стены, облицованные мрамором. Но эскалаторные тоннели и вестибюль так и не были построены из-за отсутствия единого мнения, куда выводить выход со станции. Дело в том, что Львовскую площадь собирались реконструировать и, прежде чем начинать строительство выхода из метро, нужно было решить, как будет выглядеть сама площадь. В результате, в 1996 году городские власти отказались продолжать постройку «Львовской брамы».

Станция должна стать самой глубокой в мире

После этого сроки строительства неоднократно переносились (в последний раз станцию обещали закончить в 2015 году). Но по словам главного инженера Киевского метрополитена, станцию откроют, только когда над ней появится торговый центр. Скорее всего, «Лвовская брама» отберет у «Арсенальной» звание самой глубокой станции в мире – все зависит от того, куда будет построен выход. 

Место проведения

yandex_map

Между станциями «Золотые Ворота» и «Лукьяновской»

author

Aвтор Ксюшка Шатохина

Дата публикации: 25.02.2015 23:28

Отзывы (2)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Дарья Бочай 11.11.2015
Ну и как туда попасть?
Ответить
Галя Приходько 12.11.2015
Станция закрыта.
Ответить