Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Киевский театр оперетты — первая сцена для украинских спектаклей

Киевский театр оперетты — цена, фото, афиша

20-400 грн

Касса театра работает с 11:00 до 19:00, перерыв с 16.00 до 17.00

Хочу пойти

Киев, ул. Большая Васильковская 53/3. Тел.: 287 62 57, 287 26 30

Показать на карте

Песни, танцы, актерская игра и живая музыка в исполнении целого оркестра — настоящий синтез нескольких видов искусства возможен в Театре оперетты. Как зарождался и развивался Киевский национальный академический театр оперетты — читайте в нашей статье.

Киевский театр оперетты — первая сцена для украинских спектаклей

20-400 грн
Хочу пойти

Несмотря на сложность создания и исполнения, оперетта очень легка для восприятия публики. Это один из самых популярных жанров — детям нравятся красивые костюмы и танцы, а взрослые видят качественно проделанную работу десятков людей для создания успешной постановки.

Первая постановка на украинском языке

Открытие театра, известного сегодня как Театр оперетты Киева, состоялась в 1934 году. А год спустя на сцене показали первую премьеру. Ею стала «Летучая мышь» на основе произведения Иоганна Штрауса, которую продолжают играть до сих пор. Вскоре вышла еще одна постановка — «Продавець птахів». Спектакль стал первым представлением на украинском языке.

В последующие годы театр продолжала развиваться, сохраняя верность классическим традициям жанра оперетты. В 1950-1960-х годах коллектив пополнился молодыми актерами и драматургами, которые со временем стали настоящими мэтрами украинской сцены: Д. Шевцовым, О Михайловым, К. Мамыкиной и другими.

В 1970-1990-х годах в Театре музкомедии существенно расширился репертуар. Здесь начали играть «Трех мушкетеров», «Фиалку Монмартра», «Севастопольский вальс», «Сто первую жену султана» и другие спектакли, которые отличались по жанру и тематике.

Создание детского репертуара

В 2003 году у Театра оперетты появился новый худрук. Им стал заслуженный деятель искусств Украины Богдан Струтинский. Он чувствовал, что театру необходимы изменения, и пригласил в коллектив много новых талантливых актеров. Несмотря на стереотипы, связанные с жанром оперетты, Струтинскому удалось существенно осовременить работу в театре.

Одним из нововведений худрука стало создание спектаклей для детей. На сцене появился «Карнавал сказок в Украине», «Белоснежка и семь гномов», «Дюймовочка».

Украинский язык на постсоветской сцене

В 2007 году в истории театра произошло еще одно знаковое событие — после длительного перерыва были возобновлены спектакли на украинском языке. Премьерой стала постановка «Мистер Икс», в которой главные герои не только говорили, но и пели на украинском.

В 2008 году в репертуаре появилась украинская оперетта «Сорочинская ярмарка», которая получила награду «За кращу музичну виставу».

Современный репертуар

Сегодня в репертуаре театра как проверенные временем, так и новые постановки. Коллектив экспериментирует с разными жанрами, чтобы каждый зритель мог найти произведение по душе. В афише много классики: «Сорочинская ярмарка», «Труффальдино из Бергамо», «Летучая мышь», «Такое еврейское счастье», «Ключ на брусчатке» и т.д.

Место проведения

yandex_map

От ст. м. «Олимпийская» пройти 240 м в сторону ул. Жилянской

author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 12.07.2017 18:57

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии