Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«МежIIIколонн» — новый театр в центре столицы

Театр «МежIIIколонн»

50-100 грн

Пн-Чт: 10:00-19:00, Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 17:00-21:00

Хочу пойти

Киев, Львовская площадь, 14. Тел.: 093 602 25 12

Показать на карте

«МежIIIколонн» только делает первые шаги, но те, кто уже бывал на его спектаклях, уверены — это только начало. Актеры берутся за сложные классические произведения, которые не оставят никого равнодушным. Афиша периодически пополняется премьерами спектаклей на серьезные социальные темы и комедиями, полными иронии и абсурда.

«МежIIIколонн» — новый театр в центре столицы

50-100 грн
Хочу пойти

Возможно, вы знаете желтое здание с колоннами на Львовской площади как один из корпусов Киевского национального экономического университета. Теперь это еще и театр «МежIIIколонн» — молодое творческое объединение, созданное энтузиастом Дмитрием Ходаковским.

По словам самого основателя, театр объединил под одной крышей молодые таланты, которые нужно было только подтолкнуть к созданию собственной площадки для творчества. В 2016 году театр заявил о себе, открывшись в 7-ом корпусе, где по соседству находится Колледж информационных систем и технологий.  

Почти ежедневно тут проводятся репетиции, а когда открывается театральный сезон —  собираются желающие увидеть, как истории обретают форму на сцене.

В периоды «затишья» режиссеры вместе с труппой генерируют идеи для будущих постановок, прорабатывают сценарии и репетируют.

Здание театра расположено в 12 минутах ходьбы от ст. м. «Золотые ворота», рядом с Домом художника и памятником Анне Ярославовне.

Репертуар

В «МежIIIколонн» берутся за постановки по серьезным классическим произведениям. Одно из них — «Бранденбургские ворота» — затрагивает актуальную для нашего времени тему — причины и последствия войны. В основе — пьеса Эриха Ремарка «Последняя остановка», которая рассказывает о событиях двух дней, предшествующих капитуляции Германии в 1945 году.

Постановка «Грех» затрагивает тему революционных событий, расплаты за предательства и самое главное — понятия греховности. Что такое грех и где проходит тонкая линия между праведным и грешным?

Другое направление репертуара актерской труппы — комедия. Тут есть и детективные комедии, вроде «8 любящих женщин», о героинях, оказавшихся запертыми на вилле. Они узнают, что в ней произошло убийство, и вместе со зрителями пытаются выяснить, кто его совершил. Детективная история подается под соусом юмора и иронии. А если вам хочется в полной мере оценить эстетику абсурда, посетите спектакль «Лысая певица».  

Из лирических повествований можно выделить «Лифт вверх», премьера которого состоялась в июне 2017 года. Это 4 новеллы, в которых обязательно присутствуют ключевые персонажи — Он и Она.

Место проведения

yandex_map

Пройти 12 минут от ст. м. «Золотые ворота»

author

Aвтор Дарья Барашкина

Дата публикации: 13.07.2017 18:39

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии