Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Колесо» — камерный театр в сердце Киева

Театр «Колесо» — цена, билеты, расписание

От 150 грн

Касса: 10:30-19:00, пн — 10:30-17:30

Хочу пойти

Андреевский спуск, 8. Тел.: +38 044 425 04 22, +38 044 425 05 27

Показать на карте

Небольшая сцена на Андреевском спуске — место, где актер находится на расстоянии вытянутой руки от зрителя. Здесь вам предложат бокал вина прямо во время спектакля, накормят пирожными и удивят современными постановками. С чего начиналось культовое «Колесо» — читайте в нашей статье.

«Колесо» — камерный театр в сердце Киева

От 150 грн
Хочу пойти

История театра

Столичный театр «Колесо» основала актриса и режиссер Ирина Клищевская почти 30 лет назад. В 90-х годах труппа обосновалась на Андреевском спуске — в жилом доме, где раньше работал ювелирный мастер, а в советское время находилось коммуналка. Вскоре небольшая квартирка превратилась в камерный уютный театр и стала любимым местом для отдыха киевлян.

На первом этаже «Колеса» расположилось кафе, на втором — небольшой зал, в котором могут разместиться максимум семьдесят зрителей. Со временем часть постановок «переехала» в кафе, а в здании театра появилась еще одна сцена — Каминный зал. Здесь проходят избранные постановки, выставки работ известных художников, презентации новых книг, а также творческие встречи с писателями и музыкантами.



Репертуар

Афиша театра — это «сборная солянка» из украинской классики, зарубежных пьес и современной драматургии. Один из самых «долгоиграющих» и популярных спектаклей «Колеса» — «Шантрапа» Панаса Саксаганского. Пьеса о закулисной жизни провинциальной театральной труппы — любимое произведение не только украинского зрителя, но и зарубежной публики. С этой постановкой актеры «Колеса» гастролировали по Америке и выступали на международных фестивалях.

Из зарубежной классики в репертуаре театра можно найти «Даму-привидение» испанского драматурга Педро Кальдерона, «Эмму» по роману Флобера «Мадам Бовари», «Месяц в деревне» Тургенева, «Мнимого больного» Мольера и «Генералов в юбках» Жана Ануя. Также «Колесо» постоянно участвует в международных фестивалях — коллектив театра представлял Украину в Шотландии, Швеции, Турции, Болгарии, Македонии, Сербии и многих других странах.

Театр-кафе и спектакли с бутербродами

«Колесо» — единственный столичный театр, где зрителя не только порадуют постановками, но и накормят. Поэтому не удивляйтесь, если во время спектакля, главный герой предложит вам угощение — так было задумано. В постановке «В Киеве, на Подоле...» зрители запивают еврейские закуски вином, в гостях у главного героя пьесы Елены Пчилки, господина Гриценко-Перепелицы — кушают пирожные и печенье. А в спектакле «Вечорниці» публику ждет полноценный обед от «пані Солохи» — домашнее жаркое в горшочках, салаты и селедка.

Буфет «Колеса» — еще одно культовое место среди столичных театралов. Уютная терраса на Андреевском спуске — это всего десять столиков, однако сюда ежедневно приходят выпить кофе зрители, артисты «Колеса», иностранцы и даже актеры из соседнего театра.

Место проведения

yandex_map

Пройти 700 метров от станции метро «Контрактовая площадь»

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии