Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Браво» — первый частный театр столицы

«Браво» — первый частный театр столицы

От 70 грн

11:00-22:00, понедельник — выходной

Хочу пойти

Киев, ул. Олеся Гончара, 79. Тел.: 044 486 40 22

Показать на карте

Под руководством заслуженного деятеля искусств Любови Титаренко выросло целое поколение молодых актеров. Как из амбициозного проекта театр «Браво» стал независимой сценой с двадцатилетней историей — читайте в нашей статье.

«Браво» — первый частный театр столицы

От 70 грн
Хочу пойти

История театра

Киевский драматический театр «Браво» основала актриса Любовь Титаренко в 90-х годах. До этого артистка играла в Театре русской драмы имени Леси Украинки — там Любовь проработала больше десяти лет, прежде чем основать собственную труппу. Несмотря на то, что идею открыть частный театр никто не воспринял всерьез, вскоре в «Браво» поставили первый спектакль — комедию «Убийственный и неповторимый» Алана Эйкборна.

Поскольку театр коммерческий, его художественный руководитель лично подбирала актеров. Так к коллективу «Браво» присоединились артисты Валерий Сивач, Ольга Радчук, Тамара Яценко, Валентина Ищенко и когорта начинающих актеров. Сама Любовь также играет в театре — на ее счету главные роли в пьесах «Жозефина и Наполеон», «Дорогая Памела или как пришить старушку», «Женитесь на мне» и многих других.

Репертуар

В театральной афише «Браво» редко встретишь имена классиков — художественный руководитель Любовь Титаренко отдает предпочтение современным украинским и зарубежным авторам. На сцене театра ставили пьесы Богдана Гнатюка, Надежды Птушкиной, Александра Галина, Марка Камолетти, Джо Ортона. Любимой постановкой столичной публики стала история Наполеона Бонапарта и его возлюбленной по пьесе чешского драматурга Иржи Губача.

Центральная тема большинства пьес в театре «Браво» — взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Однако в репертуаре можно найти произведения и для юного зрителя — к Новому году здесь ставят мюзиклы «Снежная королева», «Бременские музыканты» и другие детские спектакли.

Искусство для всех

«Браво» занимается благотворительностью — в театре предлагают бесплатные билеты для пенсионеров, льготы и скидки школьников. Любовь Титаренко также призывает государственных деятелей поддержать искусство — актриса совместно с политиками организовывает походы в театр для детей, играет спектакли в интернатах и домах престарелых.

Место проведения

yandex_map

Пройти 900 метров от станции метро «Университет».

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии