Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Киевская консерватория: от Глиэра до Джамалы

Киевская консерватория: цена, фото, адрес

90-550 грн

Вт-пт с 13:00 до 19:00, сб с 15:00 до 19:00

Хочу пойти

Киев, ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11

Показать на карте

Национальная музыкальная академия имени Чайковского существует более 100 лет. Здесь учились и преподавали известные музыканты, композиторы и дирижеры. Чтобы лично оценить уровень современных студентов и педагогов НМАУ, достаточно посетить один из регулярных концертов. Подробнее о консерватории читайте в нашей статье.

Киевская консерватория: от Глиэра до Джамалы

90-550 грн
Хочу пойти

История национальной академии  

НМАУ была основана в 1913 году. Идея о ее создании принадлежала членам Русского музыкального общества — Рахманинову и Глазунову. Первыми ректорами стали Владимир Пухальский и Рейнгольд Глиэр.

В 1919 году академии присвоили статус «государственной», но на этом перемены не закончились: было принято решение объединить НМАУ с Музыкально-драматическим институтом имени Н. В. Лысенко. Так консерватория стала «музыкальным отделом» института.

В 1934 году статус учебному заведению вновь присвоили статус консерватории, а спустя еще 6 лет — в названии появилось имя П. И Чайковского.

В 1995 году консерватория превратилась в национальную академию.

Обучение у мэтров сцены

На шести факультетах НМАУ сегодня обучают всем возможным музыкальным специальностям: сольному и хоровому пению, игре на любых инструментах, дирижированию, а также созданию собственных композиций.

Среди преподавательского состава — заслуженные и народные артисты, лауреаты Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, Герои Украины: Евгений Савчук, Евгений Станкович, Мирослав Скорик.  

Среди выпускников НМАУ также немало известных исполнителей: Сусанна Джамаладинова (Jamala), Валентина Лисица, Владимир Горовиц и другие.

Репертуар и гастроли

На сцене Киевской консерватории выступают не только коллективы и солисты академии, но и представители других музыкальных школ и театров. В афише — произведения украинских композиторов и мировых классиков, а также концерты, посвященные выдающимся украинцам: Василию Слипаку, Дмитрию Гнатюку и Анатолию Авдиевскому.

Представители Оперной студии Национальной музыкальной академии также дают концерты за пределами родных стен. Впервые солисты, хор и симфонический оркестр НМАУ выступили вместе под открытым небом на фестивале «Operafest-Tulchyn» в июне 2017 года в Винницкой области. Для гостей фестиваля они исполнили оперу Джоаккимо Россини «Пробный камень».

Место проведения

yandex_map

Музыкальная академия находится рядом со ст. м. «Площадь Независимости»

author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 31.07.2017 17:14

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии