Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Театр на Подоле: эксперименты, гастроли и скандальное здание

Театр на Подоле - цена, фото, отзывы, расписание

90-150 грн

Театральный сезон стартует 12 сентября

Хочу пойти

Киев, Андреевский спуск 20б

Показать на карте

Труппа во главе со знаменитым экспериментатором и здание, ставшее «жертвой реконструкции» — так можно кратко описать театр на Подоле. Сегодня этот коллектив знают во всем мире. Чем отличаются спектакли худрука Малахова, и почему их так любят, читайте в нашем материале.

Театр на Подоле: эксперименты, гастроли и скандальное здание

90-150 грн
Хочу пойти

Как все начиналось

Театр на Андреевском спуске был открыт в 1987 году. Однако коллектив во главе с худруком Виталием Малаховым был сформирован задолго до основания учреждения. Первой совместной работой творческой группы стала постановка «Сказки о Монике» в 1978 году. Год спустя в столице решили основать 4 театра, в один из которых Виталия Малахова пригласили на пост первого режиссера, несмотря на молодой возраст: постановщику было всего 24 года. В последующие годы Театр эстрады неоднократно удивлял зрителей неординарным подходом. В одном спектакле Малахов мог объединить летающих каскадеров и танцующих балерин. Законы жанров были для него не строгими правилами, а списком того, что нужно смешать и нарушить.

По словам самого постановщика, театр должен быть интересен ровесникам из публики, а не отвечать заданной тематике или времени. В какой-то мере его работа считалась диссидентской. Однако с наступлением перестройки за кулисы и на сцену просочилась либерализация. Было создано множество творческих студий для реализаций видения конкретных режиссеров и коллективов.Одной из них стал Театр на Подоле.

Период гастролей

Малахов не стал откладывать надолго гастроли, а отправился в труппой в Тюмень. Поездка прошла успешно и завершилась подписанием контракта о сотрудничестве с Тюменским нефтеперерабатывающим заводом. С первым спонсором театр смог встать на ноги и обзавестись всем необходимым оборудованием и реквизитом. Останавливаться на достигнутом никто не собирался, и до 1994 года Театр на Подоле большую часть времени провел за рубежом, несмотря на сложности с выездом.

Признание публики

Каждый тур вызывал интерес зрителей, независимо от того, в какой стране выступал коллектив. Бурные овации звучали от США до Турции. Театр регулярно принимал участие в Эдинбургском фестивале в Великобритании, а в 1994 году привез две постановки по мотивам произведений Шекспира: «Сон в летнюю ночь» и «Яго». Несмотря на свежий взгляд на классические произведения, сдержанные британцы приняли постановки Малахова очень тепло. Положительные отзывы критиков опубликовали в Times, Financial Times и Observer.

Награды

За годы существования Театра на Подоле его спектакли получали множество наград. Среди наиболее значимых достижений — победа в 4 номинациях «Киевской пекторали» постановки «В степях Украины» и победа в 5 номинациях спектакля «Дядя Ваня». Всего на счету творческого коллектива — 24 номинации в престижном конкурсе.

2008 год стал знаковым для руководителя театра. Виталия Малахова номинировали на премию имени Т. Шевченко, а также наградили званием Народного артиста.

Репертуар из 50 спектаклей

Большую часть афиши занимают комедии, но любители детективов и драм также найдут, что посмотреть. До открытия театрального сезона еще около месяца, а билеты на некоторые постановки уже раскуплены. Новый сезон Виталий Малахов планирует открыть комедией «Сильнее страсти, больше, чем любовь». Также зрителям предлагают увидеть «Письмо Богу», «Мое столетие», «Заказываю любовь», «Лес» и другие постановки.

Место проведения

yandex_map

От ст. м. Почтовая площадь подняться по ул. Боричев Ток до Андреевского спуска

author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 19.08.2017 14:07

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии