Фильтр по событиям:

Узнать, где «живут» стальные гиганты

«Кладбище кранов» в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Киев, ул. Промышленная, 7. Координаты: 50°22'45.4"N 30°34'31.8"E

Показать на карте

Почувствовать себя героем фильма «Сталкер», посетив «индустриальную достопримечательность» столицы – Кладбище кранов. Стальные гиганты, еще не так давно строящие города, сейчас стоят понурившись, доживая свой век в дальнем уголке. Здесь вы найдете остатки былой технической мощи, прогуляетесь между рядами заброшенных металлических конструкций и сделаете красивые индустриальные фото. Ко всему прочему, среди десятков кранов можно настоящее «техно-гетто».

Узнать, где «живут» стальные гиганты

Место, где доживают свой век техно-гиганты

Это место нельзя найти в официальных прогулочных маршрутах, но именно здесь вы сможете получить массу сталкеровских впечатлений. Ведь в эту зону с начала 1970-х годов со всей Украины свозили гигантов — башенные краны. Некоторые из них сложены стопками, другие выстроились в ряд — огромные, старые, ржавые. Здесь тихо, мертвым грузом стоят вагоны поездов, ржавые автомобили, а главные участники находятся немного вдалеке, на огражденной территории. Вы насладитесь завораживающим видом былой технической мощи и сделаете впечатляющие индустриальные фото. А в туманную погоду это место напомнит вам пейзажи из фильма «Сталкер». Кстати, гуляя по этому заброшенному месту, вы может увидеть настоящее техно-гетто: свободные участки земли возле промзоны облюбовали неизвестные люди, которые из подручного мусора (старые двери, листы шифера, доски) построили своего рода жилой район прямо под боком у заводов и складов.

Кладбище или отстойник?

Несмотря на то, что жители столицы окрестили это место «кладбищем кранов», официальное название хранилища старой техники — «Материальная база управления башенных кранов». Большинство кранов находятся здесь как резервная техника для постройки зданий, потому кладбище считается отстойником. На самом деле, восстанавливать их никто не собирается: внутри кабин отсутствует панель управления, а электропроводка вырвана «с мясом».

Как добраться до кладбища?

Кладбище кранов находится на улице Промышленной. Со станции метро Выдубичи (выход напротив Фуршета), следует идти по железнодорожным путям через шпалы и по гальке. Второй вариант попасть на кладбище — пройти около 20 метров по трассе и свернуть на дорогу, уходящую влево (ориентир заправка «БЕНЗИН»); по этой дороге вам нужно идти минут 40-50, ориентируюсь на указатели «МеталБаза MD-групп». На саму территорию попасть довольно сложно: она находится под наблюдением. Но охрана время от времени меняется, так что вас могут как прогнать, так и показать заброшенную технику — все зависит от того, на какую смену вам повезет попасть.

Полезные советы для вылазки на кладбище кранов:

  • Так, как идти нужно будет по рельсам и гальке – наденьте комфортную одежду (джинсы, ботинки и т.д)
  • Рассчитывайте время: если вы собрались гулять по кладбищу 1 час, вся экскурсия у вас займет около 3 часов.
  • Не забывайте о безопасности: вокруг кладбища бродит много собак. Кроме того, часто охранники недружелюбны к гостям.
yandex_map

Ближайшее метро – ст. Выдубичи

author АвторКсюшка Шатохина
Дата публикации: 05.02.2015 09:19

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или