Фильтр по событиям:

Посетить замок-музей Радомысль и погрузиться в атмосферу Средневековья

Замок Радомысль - цена, фото, отзывы, расписание

от 50 грн

c 10:00 до 17:00

Хочу пойти

Житомирская область, г. Радомысль

Показать на карте

Посетить замок в Радомысле — настоящую средневековую крепость. Здесь все пронизано духом старины: величественные стены, балконы в концертном зале, сквозные бойницы, через которые защитники когда-то отстреливались от нападающих. Во время экскурсии по замку вы сможете собственноручно изготовить бумагу, посетить музей домашней иконы, а также пострелять из лука или арбалета в тире. Мы расскажем, как доехать до музея и что стоит посмотреть в первую очередь.

Посетить замок-музей Радомысль и погрузиться в атмосферу Средневековья

от 50 грн
Хочу пойти

Замок-музей расположен в Житомирской области в небольшом городке Радомысль. Когда-то монахи построили здесь папирню — небольшую фабрику по изготовлению бумаги для типографии Киево-Печерской Лавры. Она просуществовала более 30 лет! В начале ХХ века на остатках фундамента бывшей фабрики была возведена мельница, которая работала до начала Первой мировой войны. 

В 2007 году развалины получили новую жизнь, их выкупила меценат Ольга Богомолец. В течение 5 лет здание было полностью отстроено и отреставрировано, а на прилегающей территории создан ландшафтный парк.

Экскурсии в Радомысль: что можно увидеть в замке?

Какая бы не стояла погода в Радомысле, в замке, благодаря его толстым стенам, круглый год держится одинаковая температура — +18С. Заказав экскурсию, вы можете посетить самые укромные уголки старинного здания, узнать много интересного, а также сделать замечательные фото замка Радомысль. 

Музей украинской домашней иконы

Музей украинской домашней иконы в замке — крупнейшее собрание икон в Восточной Европе. В коллекции насчитывается более 5000 предметов христианского искусства XVII-XX вв. со всех регионов Украины. Здесь можно встретить непривычные для христиан образы святых с улыбкой или румянцем на лице, а также увидеть иконы-складни, которые раньше всегда брали с собой в дорогу.  

Концертный зал камерной музыки

В концертном зале замка потрясающая акустика: музыка звучит громко и сильно без использования каких-либо усилительных устройств. Насладившись концертом, обязательно пройдите к одной из главных достопримечательностей Радомысля — источнику с ключевой водой, который находится прямо за роялем. Его обитательница — лягушка Гертруда — время от времени радует посетителей своим появлением. 

Средневековая трапезная

Для проведения банкетов или дружеских вечеринок в замке-музее Радомысль работает трапезная. Интерьер здесь выполнен в средневековом стиле. Под низкими сводами с дубовыми балками расположились длинные деревянные столы и лавки, в огромной печи, где можно зажарить целого кабана, пылает огонь, а на стенах висят старинные военные карты XVI-XIX веков.

Папирня

В замке можно собственноручно изготовить бумагу точно так же, как 400 лет назад это делали монахи. В папирне есть все необходимое оборудование, которое использовалось в XVII веке, а также печатный станок для нанесения текста на готовые листы. 

Замок Радомысль: как доехать?

Расстояние от Киева до Радомысля — 86 км. Поэтому к замку можно доехать менее, чем за 2 часа:

  • на маршрутном такси — от ст. м. «Житомирская» к автовокзалу города Радомысль. Отсюда на маршрутке №2 нужно доехать до конечной остановки «Замок»
  • на автомобиле — по трассе «Киев-Житомир», 82-й километр — поворот на Радомысль 

Если вы планируете задержаться в Радомысле более чем на сутки, переночевать можно будет в отеле замка. Номера в нем стилизованы под монастырские кельи, поэтому можно будет почувствовать себя действительно в «другом» времени.

yandex_map

Житомирская область, г. Радомысль

author АвторАнастасия Гринчий
Дата публикации: 18.04.2015 14:49

Отзывы (2)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Iuliia Panchuk 10.04.2016
Поездка сюда оставит приятные впечатления, которые со временем превратятся в приятные воспоминания.
Ответить
Iuliia Panchuk 10.04.2016
абракадабра
Ответить