Фильтр по событиям:

ТОП-10 идей: куда поехать в Украине в сентябре

Лето на закате. Но это не повод грустить. Наступающая осень сулит нам еще много теплых деньков и интересных возможностей организовать досуг. Запасайтесь вдохновением. Впереди — бархатный сезон. А это значит: начинаются самые мягкие погодные условия, идеальные для оздоровления и путешествий. Мы задумались, куда же отправить вас за яркими осенними впечатлениями. И вот что получилось: вооружайтесь идеями.

Куда поехать осенью в Украине: открываем новые горизонты 

Необязательно тратить космические суммы на поездки за границу, отдых осенью в Украине может быть не менее насыщенным и увлекательным. 

Остров Джарылгач — украинские Мальдивы

Самый большой остров в акватории Черного моря. Чистый белоснежный песок и километры нетронутых пляжей. Попав сюда, вы не поверите, что это Украина. Пляжи визуально напоминают Мальдивы. Бирюзовая вода, стаи дельфинов, которые приплывают сюда по утрам и вечерам. Вы на острове. Вдали от материка. 

Природа здесь уникальна. Пейзажи острова похожи на африканскую саванну, испещренную множеством чистейших озер. Обособленность территории создала условия для жизни диких животных. Удивительно, но здесь можно увидеть ланей, благородных оленей, муфлонов, и даже енотов! 

Если вы попадете на Джарылгач, обязательно полюбуйтесь лагуной, куда прилетают лебеди, искупайтесь в ночном море с мерцающими «светлячками» и поплавайте вместе с дельфинами.  

Лемурийское озеро 

Недалеко от села Григорьевка в урочище Соленая яма Херсонской области находится необычное «розовое» озеро. В буквальном смысле розовое. Чудо природы имеет вполне научное объяснение, но это не умаляет его красоты. 

Все просто: вода приобретает розовый оттенок благодаря микроводоросли Дуналиелла Салина. Живой организм выживает в таком концентрированном соляном растворе и вырабатывает каротиноиды. Последний — антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Этим объясняется еще одно уникальное свойство озера — лечебное. Вот вам отличный вариант, куда поехать в сентябре и заодно оздоровиться. 

На берегах озера, омываемых водой, вырастают белые сверкающие кристаллы, как сталактиты в подземелье. Интересный факт: в одном литре воды здесь содержится на 50 граммов соли больше, чем в знаменитом Мертвом море.

Актовский каньон в Николаевской области

Степные пейзажи Николаевщины не так скучны, как может показаться неосведомленному человеку. Есть совершенно удивительные места, и мы их знаем. Территория области имеет одну особенность: пласт гранитных пород здесь подходит очень близко к поверхности, создавая впечатляющие живописные ландшафты. Одно из таких мест — каньон возле с. Актовое. 

Отвесные скалы возвышаются на 50 метров, вокруг «разбросаны» огромные каменные глыбы, между которыми, как змейка, извивается река Мертвовод. Местность даже называют «Дьявольским каньоном» — настолько грандиозен его вид. 

Ущелье считается единственным в Европе, которое по геологическим характеристикам один в один повторяет северо-американские каньоны. Гранд-Каньон в миниатюре.

На рассвете, освещенные первыми лучами солнца, скалы становятся персикового цвета. Осенью, когда степь выгорает и местность приобретают бурый оттенок, здесь особо красиво.

Местонахождение: село Актовое, Вознесенский район, Николаевская обл.

Джуринский водопад 

Переносимся в Тернопольскую область. Кто бы мог подумать, что именно здесь находится 
самый высокий равнинный водопад Европы. Он назван в честь реки Джурин, которая и образовала его. 

Существует легенда, что водопад был создан искусственно: войска татар 400 лет назад изменили русло реки, чтобы заморить жителей близлежащего замка жаждой.  

Первое знакомство с местностью впечатляет. Бурные потоки воды падают с высоты 16 метров. Ширина водопада достигает отметки 20 м. Вы не сможете услышать даже свой собственный голос, подойдя вплотную к потоку.  

Рядом с Джуринским водопадом обязательно посетите легендарные руины Червоноградского замка.

Местонахождение: село Нырков, Залещицкий район, Тернопольская обл. 

Не изменяем традициям 

Если вопрос «куда поехать в сентябре» еще не решен, можно обратиться к классическим, но беспроигрышным вариантам.

Львов: всегда актуален

Львов прекрасен в любую пору.  Всеми любимый европейский антураж города: мощеные улочки, старинная архитектура, колоритные трамвайчики круглый год ждут гостей.

В сентябре здесь пройдет фестиваль кофе — отличный повод посетить город еще раз. Настоящий рай для кофеманов. В период с 24 по 27 сентября Львов наполнится настоящим праздником кофейной культуры, собрав лучших украинских и иностранных бариста. 

В Одессу на море 

Если вы не успели подышать соленым морским воздухом летом, в сентябре еще не поздно все исправить. Море в начале осени — самое ласковое. Температура воды, как правило, 21–23 градуса. Солнце уже не такое палящее, как в разгар лета. Самое время устроить себе морской отдых. 

А если вы хотите не только позагорать на пляже, но и насытить отпуск культурной программой, то лучше варианта, чем Одесса, не придумать. 

2 сентября здесь проходит День города. На Потемкинской лестнице состоится традиционный ежегодный гала-концерт с фейерверком, и еще масса других развлекательных мероприятий.

Азовское море: идеально для семейного отдыха 

В продолжение морской темы: если вам не по душе шумная городская атмосфера Одессы и вы планируете спокойный отдых с детьми, то остановите выбор на Азовском побережье. 

Вода на мелководье даже в сентябре держит температуру 22–25 градусов, а пляжи будут посвободнее. Да и цены на жилье в бархатный сезон немного ниже. 

Самый популярный курорт на побережье — Кирилловка. Отличный отдых и на Арабатской стрелке. 

Фестивальный сентябрь

Куда поехать осенью в Украине — не самый сложный вопрос для фанатов активного отдыха. Сентябрь 2016 радует нас насыщенной фестивальной программой.

Фестиваль «Республика» в Каменец-Подольском

1-4 сентября 

В сентябре в Каменец-Подольском проходит масштабный ежегодный фестиваль современного искусства «Республика». Это симбиоз музыки, танцев и духа истории. Фестивальный драйв разворачивается на трех сценах в Старой крепости, в том самом знаменитом средневековом замке. Хедлайнерами фестиваля станут любимцы публики The Hardkiss.

Polyana Music Festival

9-11 сентября

Музыкальный фестиваль под открытым небом «Поляна» впервые пройдет на закарпатском курорте. Организаторы обещают две концертных сцены, 16 часов насыщенной программы каждый день, много стилей и много красивой музыки.

Хедлайнером фестиваля станет группа Deep Forest, которая впервые посетит Украину. Ребята играют в стиле этно-электроника.

Порадует публику известная исполнительница современной украинской музыки Onuka. Участие подтвердили Cepasa, Morphom, Go-A, Foton21, польский коллектив Sexy Suicide.

Chernihiv Jazz Open

10-11 сентября 

Днем позже в Чернигове стартует 7-й джаз-фестиваль  «Чернигов Джаз Опен». Северную столицу Украины называют городом легенд. Чернигов интересно посетить даже просто так, без повода. Но повод в этом году есть, и он более, чем убедительный. На фестивале выступят известные джаз-бенды из Украины и иностранные команды. Хедлайнер фестиваля 2016 — Нино Катамадзе. Выступление запланировано на 11 сентября. 

Энергетику фестиваля дополняет традиционный парад, который отгремит на центральных улицах города.

Теплый сентябрь такой короткий. Но радует то, что он — впереди. Есть время все распланировать и успеть посетить самые интересные места, выбрав отдых по вкусу.  

yandex_map
author АвторТатьяна Пахольчук
Дата публикации: 05.12.2015 00:43

Комментарии (1)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Mihail Gnatuk 01.10.2016
Впечатление.
Ответить