Фильтр по событиям:

«Изоляция»: на страже культурного прогресса

Изоляция - цена, описание, адрес

Бесплатный

Ежедневно, 12:00-20:00

Хочу пойти

Киев, улица Набережно-Луговая 8

Показать на карте

«Изоляция» — платформа современной культуры, созданная уроженкой Донецка Любовью Михайловой в 2010 г. Главной целью организации она определила не финансовую прибыль, а культурное развитие Донбасса. Свое название организация позаимствовала у старого завода по производству изоляционных материалов, в стенах которого появилось креативное пространство.

«Изоляция»: на страже культурного прогресса

Бесплатный
Хочу пойти

Утерянная коллекция и знакомство с новым заводом

В 2014 году территория завода «Изоляция» была захвачена сепаратистами, а коллектив фонда — вынужден перебраться в Киев. Огромная коллекция произведений искусства, среди которых скульптуры, инсталляции и образцы соцреалистической живописи, осталась на оккупированной территории. Вывезти удалось только малую часть.

Особенность художественного фонда — в отображении местных традиций и характера региона. Организация приобретала произведения, созданные в стенах креативного пространства местным населением и для местного населения.

Izone — искусство, образование и креатив

Один из главных проектов «Изоляции» — Izone — креативное сообщество, которое старается вовлечь представителей различных профессий в творческий процесс. Пространство расположилось в Киеве в 4-этажном здании на берегу Днепра. Здесь можно найти галерею, сцену, конференц-зал, мастерские и другие необходимые площадки. В рамках проекта в Izone регулярно проходят мастер-классы, курсы, фестивали и выставки. В креативном пространстве появился первый в Украине fab lab — небольшая мастерская, где участники могут изготавливать необходимые детали на станках с ЧПУ. Они оснащены компьютерной программой, в которую можно внести параметры будущих деталей и запустить автоматическую обработку материала.

Izone стремится создать творческий коллектив из людей с разным опытом и навыками для рождения неожиданных идей и их реализации. Его главная цель — культурное развитие киевлян. Для них работает коворкинг и регулярно проходят практические курсы образовательных программ.

Вход на выставки фонда «Изоляция» бесплатный, цены на события Izone варьируются от 70 до 400 грн.

 
yandex_map

От станции метро Тараса Шевченко пройти по ул. Межигорской, свернуть на ул. Еленовскую и пройти еще 300 м.

author АвторЕвгения Слепичева
Дата публикации: 15.11.2016 17:44

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или