Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Познакомить ребенка с муми-троллями в Муми-кафе

Семейное Муми-кафе в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание

каждый день с 11:00 до 22:00

Хочу пойти

Киев, ул. Княжий затон, 4


Наполнить свой день волшебными мелочами — скушать вкуснейший десерт за чашкой чая и выслушать миллион историй, которые приключились с вашим ребенком. Муми-кафе располагает к такому доброму и неспешному времяпровождению. Здесь всегда пахнет выпечкой от Муми-мамы, а в игровой комнате ни на секунду не умолкает детский смех.

Познакомить ребенка с муми-троллями в Муми-кафе

Семейный отдых в окружении сказочных персонажей

Уютное кафе на Позняках открыла семейная пара с двумя детьми. Им, как и многим, не хватало времени на развлечения со своими малышами. И они решили выдумать место с идеальной для этого обстановкой. В голове всплыла самая дружная сказочная семья: Муми-мама и папа, маленький Муми-троль и его подружка Фрекен Снорк. Этих и других персонажей создала финская писательница Туве Янссон, и теперь они неплохо устроились в киевском детском кафе. 

Основной зал для взрослых

В основном зале очень душевная атмосфера. Все сделано, чтобы подчеркнуть домашний уют — полосатые красно-белые шторы (под цвет фартука Муми-мамы), хенд-мейд игрушки на полках, витрина с ароматной выпечкой. Взрослым в кафе предлагают вкусный кофе, приготовленный в пуровере или аэропрессе. За чашкой этого ароматного напитка вы сможете мило поболтать с мужем или подругой, пока ребенок будет резвиться в игровой под наблюдением аниматора. В кафе есть скоростной Wi-Fі, а также собственная библиотека. Как и положено в тематическом заведение, на книжкой полке можно отыскать полное собрание сочинений сказочницы Янссон.

Игровая комната для малышей

Детская комната в Муми-кафе — бесплатна, всегда открыта, более того, ребенок может провести в ней неограниченное количество времени. Малышей постоянно развлекает аниматор, выдумывая для них самые разные игры. В комнате обустроены тематические уголки: школа, магазин, больница. Распределяя между собой роли, детки могут стать часть необычного муми-города. В распоряжении также окажутся всевозможные игрушки — кубики, конструкторы, все для рисования. 

Что интересного в меню?

Преобладает в меню европейская кухня, а изменения в рецепты вносятся по сезонам. В кафе не используют микроволновку и фритюрницу, стараясь создать только самые свежие и полезные блюда для деток. Среди популярных позиций — кесадийя с курочкой и овощами, мини-сендвичи и блинчики со сладкой начинкой. Вы всегда сможете здесь заказать молочную кашу ребенку на завтрак и морковный крем-суп или куриный бульон на обед. Цена за блюдо будет около 35-50 грн.  

Детский праздник в Муми-кафе с аниматорами

Специально для больших торжеств в Муми-кафе есть и банкетное меню. Ведь в игровой комнате всегда можно весело отпраздновать День рождения. По такому случаю Муми-мама испечет огромный именинный торт, а вы лишь выберете один из его фирменных рецептов. Дополнительно можно устроить настоящий сюрприз для деток:

  • Шоколадный фонтан — это фонтан из растопленного шоколада, в который можно макать фрукты на палочках 
  • Кулинарный мастер-класс — малыши научатся готовить пиццу, печенье или делать украшения для торта из мастик
  • Аквагрим — каждому нарисуют цветную маску: мордочку и усы какого-нибудь милого животного, черты сказочного персонажа и т.д.

В Киеве это кафе для детей пользуется огромной популярностью. Добраться сюда удобно на метро, от станции «Позняки» до кафе можно дойти пешком всего  за 15 минут.

Тел.: (096) 259-96-95

author

Aвтор Богданова Женя

Дата публикации: 04.02.2015 21:24

Отзывы (1)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Аня Безулик 27.01.2016
Ходили, когда ребенку было 2 года. Очень долго искали где в Киеве можно пойти с таким маленьким ребенком, и чтоб всем мыло интересно. Мы остались оооочень довольны, я НАКОНЕЦ-ТО смогла посидеть сопкой за чашкой чая. пообщатся спокойно с друзьями и по мне никто не прыгал.:-) У них есть отдельная комнатка с игрушками, где за ними постоянно присматривает и играет девушка (работник кафе). Я осталась очень довольна, далековато мне конечно туда ехать... Конечно был и ньюанс, после кафе у нас была ветрянка:-(((( Но это не проблема кафе, а безответственных родителей, которые водят не до конца выздоровевших деток. А так все было супер.
Ответить