Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Зоопарк «12 месяцев» под Киевом

Зоопарк «12 месяцев» под Киевом — цена, фото, отзывы, расписание

От 50 до 150 грн

Ежедневно с 10:00 до 20:00. Кассы закрываются в 18:00.

Хочу пойти

Киевская область, Вышгородский район, с. Демидов, ул. Вербовая, 79, +38 096 770 41 59

Показать на карте

Стать гостем в целом городке животных, посетив зоопарк «12 месяцев» под Киевом. Там посчастливится полюбоваться белыми львами, бенгальскими тиграми, пумами и рысями, полярными волками, камчатскими медведями-двойняшками и другими обитателями зверинца. В зоопарке также получится увидеть «принцессу» обезьян, покормить носорога и верблюда, угостить с рук уток и свинок, а также поужинать в настоящем диснеевском замке.

Зоопарк «12 месяцев» под Киевом

От 50 до 150 грн
Хочу пойти

Зоопарк – детская мечта киевского миллионера

Зоопарк «12 месяцев» — первый в Украине парк животных, который создавался не как инвестиция, а как реализация детской мечты киевского миллионера. Это успешный бизнесмен, который вырос на книгах английского натуралиста Джеральда Даррела. Имя владельца — Михаил Пинчук. В администрации зоопарка уверяют, что его более известный однофамилец Виктор Пинчук не имеет к нему никакого отношения. Результат превзошел все ожидания — это единственный в нашей стране зоопарк, который работает 365 дней в году. Здесь вы сможете насладиться полноценным общением с животными: кормить их из рук, гладить пони и карликовых свинок. 

Самая большая территория в Украине

«12 месяцев» — крупнейший частный зоопарк на территории Украины. Благодаря специальной планировке вы не почувствуете тесноты: помещения и вольеры расположены таким образом, что вы ощутите себя в небольшом опрятном городке. Только вместо домов тут вольеры, а все население состоит из животных. В Демидове «квартиры» для зверей вообще построили с запасом — просто умножили принятые у европейских коллег нормы на два. Если вам покажется что вольер пустой, то скорее всего животное спит в крытой части своих двух- или трехкомнатных апартаментов. Все клетки обустроены по примеру чешских зоопарков и максимально передают реальные условия жизни — в их оформлении вы заметите траву, листву, бревна или лозу.

Животные со всех регионов Земли 

На территории вы встретите животных из разных уголков мира. Все они были рождены в неволе, привезены из цирков и зоопарков, так что в новом жилище зверям приволье. У самого входа вас встретят филины. Чуть дальше расположена аллея волков — здесь можно увидеть серых обыкновенных волков, белых полярных, а также красных и черных «санитаров леса». 

Экзотические кошки и северные медведи

На «Острове котов» вы познакомитесь с белым львом и бенгальским тигром, каракалами, пумами, рысями, а рядом с ними будут обитать гиены и гиеновые собаки. Некоторые животные уже полностью освоились – например, лев Людвиг на мир смотрит философски — зачем суетиться и рычать, если можно еще немного поспать? Рядом с кошачьими вы заметите жилища медведей. По соседству живут камчатские медведи-двойняшки Тоби и Куба в вольере с персональным прудом и живой рыбой — они любят заниматься рыболовлей и играть друг с другом.

Кокетливые обезьянки и редкие жители южных стран

Далее вы попадете на «Остров приматов», где все обитатели живут в двойных клетках с множеством канатов. На этом острове вы сможете познакомиться с настоящей принцессой обезьянок. Ее зовут Магда и она щедро раздает воздушные поцелуйчики посетителям, обожает сладкие мандарины и мило гримасничает. Соплеменник принцессы тоже обожает внимание: любимое занятие у белоносой мартышки — «прилипать» руками-ногами к стеклу и разглядывать гостей. 

Птицы и животные, которые любят контактировать с человеком

Помимо сотни видов обитателей вольеров, по улицам городка свободно разгуливают павлины и пеликаны. Последние часто вылетают за ограждение, и работникам приходится ловить их и возвращать обратно на озеро. А самое приятное — вы сможете кормить всех зверей самостоятельно, но только в специально отведенное время, и с собой корм брать не нужно — купить его можно на месте за символическую стоимость. В вольерах для хищников для кормления установлены специальные трубы и поршневые системы, чтобы вы могли безопасно угостить животных мясом. 

Диснеевский замок посреди парка

«12 месяцев» — это единственный зоопарк в стиле Дисней. Здесь вы сможете поужинать в огромнейшем замке, копии дворца Нойшванштайн: именно его вы видели на заставке мультиков студии Уолта Диснея. Кухня и интерьер полностью соответствуют баварскому стилю: костюмы, песни, фирменные колбаски и, конечно же, немецкое пиво. Вкусные баварские колбаски дополнены детским меню. Рядом с замком вы прогуляетесь вдоль искусственного озера с осетрами, их разрешают ловить — за доплату, разумеется. На центральной площади вы отдохнете на лавочках, попробуете вкусное мороженое и освежающие напитки. А еще вы сможете полюбоваться сказочным фонтаном, расположенным возле дворца — это настоящее произведение искусства.

Контактный зоопарк для детей

В «12 месяцев» под Киевом ваш ребенок сможет ощутить радость общения с животными. Дети увидят животных не в книжке, не в мониторе и даже не за стеклом клетки — а на полянке, где их можно будет покормить и погладить. Ребенок познакомится с карликовыми свинками, овечками, встретит давно знакомых кур, уток и гусей, погладит ослика. В зоопарке предусмотрен батут и две детские площадки, на которых маленькие гости развлекутся и поиграют. А еще можно будет покататься на верблюде и даже на слонах (после того, как эти животные прибудут в зоопарк). Мамы с малышами смогут отдохнуть в комнатах, в которых можно покормить и переодеть ребенка. 

Бассейный комплекс в «12 месяцев»

На территории парка счастливых животных открылся настоящий бассейный комплекс размером 650 квадратных метров. Теперь можно не только знакомиться с экзотическим миром фауны, но и загорать у бассейна. Бассейный комплекс, как и сам зоопарк, работает каждый день без выходных. Тут есть бассейн для взрослых с системой джакузи и водным баром посредине, а также детский бассейн с забавным водопадом в форме мухомора. Шезлонг и свежее полотенце можно взять в аренду на целый день за 100 грн. Рядом расположена площадка для игры в мини-гольф и бесплатный батут для малышей. 

Стоимость входного билета в зоопарк «12 месяцев» полный 150 грн, детский (для детей 3-7 лет или ростом ниже 120 см) — 50 грн, детям до 3 лет вход бесплатный при наличии документов, идентифицирующих ребенка и его возраст.

Место проведения

yandex_map

От станции метро «Героев Днепра» — №355

author

Aвтор Ксюшка Шатохина

Дата публикации: 12.08.2016 15:50

Отзывы (19)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Vyacheslav 05.07.2015
Vyacheslav
Сходили с ребенком 6 ти лет, за вход заплатили 300!!! Гривен, половины зверей еще нет!!! Интересно, когда привезут всех, сколько будут стоить билетики... :) В выходной день на огромной территории было не более 70 человек, ребята сбавляйте цены, скоро люди вообще перестанут ходить!
Ответить
Ответить
Дима Лаптин 31.03.2016
Были с семьёй 27 марта. Один час двадцать минут стояли в очереди за билетами. Представление в цирке не смогли посмотреть: забито битком. Очередь за хотдогами - 50 минут, за шашлыком не меньше часа. В элькафе очередь час, но даже если возьмёте поесть, сесть всё равно негде.
Конечно, бывают наплывы людей, но администрация не сделала НИЧЕГО для того, чтобы исправить ситуацию: не открыла ещё одну кассу, не поставила ни продавца с водой, ни с какими-нибудь снеками, шоколадками. То, что я выше написал - элькафа, хотдоги и шашлыки - это всё, что есть. Никаких ларьков на территории зоопарка или поблизости, конечно, нет. Теперь представьте, что вы отстояли в очереди за билетами час двадцать и захотели пить или перекусить...

Итог: очень плохая организация, наплевательское отношение к людям, наследие совка плюс современный подход - делать поменьше урвать побольше.
Ответить
Максим Денисенко 08.10.2017
Ви пришли животных смотреть или цирк.Не нравится зоопарк идите от сюда
Ответить
Дмитрий Мищенко 02.11.2017
Слышь, ты, долбоеб, че хамишь? Здесь люди высказывают свое субьективное мнение. Рекламируй свой зоопарк в другой ситуации...
Ответить
Анатолій Андрієвський 01.04.2016
Посетили сегодня, 01.04.2016. На двоих обошлось 150 гр. (по акции). Впечатления самые положительные, всё очень удобно как для животных, так и для посетителей. Так как это был рабочий день, то очередей практически не было, в выходные, наверное, немного похуже. Радует то, что и у нас, при желании, можно что-то сделать на европейском уровне. Ну а жалобы предыдущих посетителей на большие очереди - это издержки популярности, тут можно посоветовать только планировать посещение в рабочий день.
Ответить
Женя Настич 14.04.2016
Всем желающим!!! Везем 16.04.16 в субботу сборную группу мам и пап с детками в Зоопарк 12 месяцев. Кто хочет присоединиться обращайтесь 0960109977 Женя
Ответить
Elena Naumchak 20.08.2016
Чудовий зоопарк!!! Тварини красиві, доглянуті. Вольєри просторі і чисті. І діти і дорослі отримали немовірне задоволення. Звідси не хочеться йти. Шкода, що у нас було лише 4 години на екскурсію. Наступного разу приїдем на цілий день.
Ответить
Nataliya 20.06.2017
Сегодня с внуком была в зоопарке!!! Отличное место для релакса, много позитива!!!! очень довольна поездкой, животные в отличном состоянии, радуюют взрослых и особенно детей!!!!!! И уточки. и носорог, и жирафы, и ....................... имеют свою территорию!!!! Но маленькая пони, грусная пони... живет не совсем для нее в удобном месте, маленький треугольничек земли... рядом с уточками...Очень прошу руководство зоопарка пересмотреть территорию проживания для пони и было бы неплохо организовать прогулки для детей с пони!!!! Спасибо!!!
Ответить
Алина 10.07.2017
Была весной в этом зоопарке, ооочень понравилось, хоть и далеко от Киева. Поняла, что непременно приеду еще. Орангутаны милашки и львы суперские!
Ответить
Ivan Yezhachenko 12.07.2017
Посещали данное место на прошлых выходных. Очень понравилось. Прекрасный зоопарк с ухоженными животными. Также очень хороший бассейн на территории. Вот только посещение бассейна немного огорчило, наверно, русский рэп с матюками на полную громкость - это не самый подходящий фон для места, куда приходят отдохнуть с маленькими детьми. да и просто для тех. кто не особо предпочитает подобное творчество. Остается только надеяться. что данная музыка не является предпочтением администрации данного места отдыха. а что это случайно было кем-то включено и больше там такое играть не будет))
Ответить
Ivan Yezhachenko 12.07.2017
Посещали данное место на прошлых выходных. Очень понравилось. Прекрасный зоопарк с ухоженными животными. Также очень хороший бассейн на территории. Вот только посещение бассейна немного огорчило, наверно, русский рэп с матюками на полную громкость - это не самый подходящий фон для места, куда приходят отдохнуть с маленькими детьми. да и просто для тех. кто не особо предпочитает подобное творчество. Остается только надеяться. что данная музыка не является предпочтением администрации данного места отдыха. а что это случайно было кем-то включено и больше там такое играть не будет))
Ответить
Юлия Логвиненко 23.07.2017
Сам зоопарк прикольный, но поесть негде. Три раза пробовали поесть а кафе,так и не смогли. ЭТО ПОЛНЫЙ УЖАС!
Та сделайте обычную домашнюю кухню,так даже чай невозможно пить,не говоря за кофе.
Ответить
Ирина Костюк 24.07.2017
Юлия, спасибо за отзыв. BodoLife не является сайтом зоопарка "12 месяцев", это сайт, который информирует киевлян и гостей города о том, куда пойти, где и что интересное увидеть. В любом случае спасибо за комментарий, наверняка он будет полезен читателям, которые планируют поехать в зоопарк.
Ответить
Sergiy 30.07.2017
Были в зоопарке сегодня с друзьями, в целом впечатления положительные, запарковались без проблем, хотя и на парковке автомобилей было довольно много, в самом зоопарке доступ к клеткам зверей (без толпы), классная возможность рассмотреть зверей, на территории есть бассейн с шезлонгами, есть детская игровая площадка, есть 2 заведения где можно поесть с ценами выше средних, но такими что не кусаются, мы посидели в Людвиге (пиво классное местное), также на территории есть довольно много киосков с мороженным и напитками, одним словом можно провести время. Цена за вход 150 грн, возможно это и дороговато. Единственный существенный минус это отсутствие деревьев, даже не так, они просто очень маленькие, не выросли еще, сегодня было не жарко, но очень сильный ветер, что доставляло некий дискомфорт. Но повторюсь отдохнули здорово.
Ответить
Ирина Костюк 31.07.2017
Сергей, спасибо за подробный отзыв! Рада, что вы отлично отдохнули:)
Ответить
Nadia Khromenkova 01.08.2017
12.08.2017 Состоится поездка из города Бровары в Зоопарк 12 месяцев ! Обращаться по телефону (093) 147-53-09 ; (097) 692-52-09 .
Ответить
Анастасия Толмачева 02.09.2017
Почитав отзывы решили посетить зоопарк. Были 2.09.17, погода была хорошей, даже отсутствие деревье не испортили настроения, хоть и солнышко грело хорошо. Нам есть с чем сравнивать( зоопарки), животных большое количество, хоть и удивило отсутствие Лемуров( а они же такие классные). По стоимости, 150 грн не удивило вобще, так как в частном Одесском зоопарке с меньшим количеством животных стоимость такая же, правда территория более зелёная. Есть где покушать, место сразу найти конечно не получилось, но пару минут подождать можно. Для детей рай, есть и игровые площадки, морожено, вата и т.д.
Но, что хотелось отметить из негативного. Животные выглядят уставшими, а если брать отдельно медведя и печальную Гиену, которые стояли возле кормушки и просили кушать(( у Гиены такая тоска в глазах, сердце сжимается при виде того, как животное просит покушать и лапой в кормушке пытается найти еду, а люди фотографируют её с улыбками. Хотели накормить, но корм в магазине отсутствовал, при чем для всех животных. Огромная просьба, накормить медведя и голодную Гиену(она там не одна, но её видно сразу)
Ответить
Semafor Paz 04.09.2017
На вихідні, 02.09.2017, з'їздили в цей "чудовий" зоопарк. Те, що розповідали знайомі, майже справдилося. Але ж як сам не попробуєш і не побачиш, то не повіриш. Враження половинчасті: і радий що дітвора побувала в зоопарку, подивилась на наявних в ньому тварин та птахів, і залишається відчуття - дурять вас і ще як дурять. Звірів обмаль, а ті що є або стоять біля труб-годівниць.
Відпочити і взяти з собою приємні враження, якщо чесно не вдалось ні нам дорослим, ні малечі.
Основний профіль цього місця це ресторан, атракціони, кіоски з виносною торгівлею, а ще як заявляють організатори - басейний комплекс.
Можливо я помиляюсь, приїдете, подивитесь і залишите і свої враження. Це вже майже реклама, бо заплативши по 150 грн. за дорослого (а ви не один) і по 50 грн за дитину (також не одна), ділитися враженнями якось і незручно.
Так що Київський зоопарк ближче і звірів, тварин та інших вражень аобільше.
Ответить
Максим Денисенко 08.10.2017
Зоопарк супер советую всем
Ответить