Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

На Большом грузинском празднике съели 1008 хачапури и поставили новый рекорд

Только за два дня фестиваля гости съели больше 20 000 порций хинкали и хачапури, выпили 2000 л вина и 15 000 банок «Боржоми», проехали около 200 километров в гироскутерах и наслаждались музыкой в течение 20 часов!

30 сентября и 1 октября в Национальном ботаническом саду им. Гришко в третий раз состоялся Большой грузинский праздник с «Боржоми». Киевляне и гости столицы открыли для себя современную Грузию и праздновали до позднего вечера, несмотря на прохладную погоду.

«В этом году с помощью инновационных и традиционных инструментов мы показали, какой разнообразной может быть Грузия: горнолыжной или морской, аутентичной и современной, многогранной в древней архитектуре и новых модерновых формах. С помощью такого разнообразия активностей, зон и достопримечательностей мы представили новый продукт — «Боржоми» в алюминиевой банке, и публика положительно восприняла такой формат », — говорит представитель организаторов Оксана Панкина.

Фудкорты, лекции и новый рекорд

В течение двух дней фестиваля в зоне фудкорта работали около 40 точек грузинской кухни, поэтому гости могли без очередей приобрести свои любимые блюда и напитки.

На празднике можно было посетить лекции и закончить экстерном «Грузинский университет»: известные тревел-блогеры, фотографы, кулинары и виноделы делились с гостями лайфхаками, с чего начать знакомство и что нового можно посетить, приобрести и попробовать сегодня в Грузии.

Увидеть все must visit места Тбилиси и Батуми, не покидая Киева, все гости могли через VR-очки, а утолить голод после виртуальных прогулок можно было абсолютно реальными современными национальными блюдами, например, хинкали с мятой, посетив кулинарные мастер-классы.

Изюминкой праздника стал новый рекорд — 1008 авторских хачапури с 3 видами сыра и 4 видами трав приготовила компания Jumbo Grill всего за 13 минут 10 секунд. Результат был зафиксирован представителями Национального реестра рекордов Украины.

Почти трехчасовое выступление популярной грузинской группы Mgzavrebi еще больше влюбило наших соотечественников в эту стране.

«Мы уже более 7 лет регулярно выступаем в Украине. Но это первое массовое мероприятие, в котором участвует группа, посвященное именно Грузии. Для нас большая честь показать вам, как звучит наша Родина, ведь грузины и украинцы по-настоящему близкие друзья », —признался фронтмен группы Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили прямо со сцены.

Пока Киев отходит от такого масштабного праздника, организаторы уже думают, чем удивлять в следующем году. Гостям обещают еще больше новых впечатлений, ярких эмоций и вкусных дегустаций!

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии