Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

На Оболони появился новый мурал

Если вы окажетесь в районе Оболони, рядом с домом по адресу Героев Сталинграда, 60, то можете полюбоваться новым киевским муралом, который размещен на двух стенах 16-этажного дома.

Бывший шахтер, известный стрит-артист в Украине Александр Корбан презентовал Киеву фреску-диптих. Работа состоит из двух изображений, которые украшают две огромных стены 16-этажного дома. Размер каждой работы – 50м.

По мнению самого автора, работа изображает простые человеческие, дружеские или даже любовные отношения между мужчиной и женщиной. Парень и девушка, изображенные на двух стенах дома, отображают танец пары, случайную встречу, а может даже запланированное свидание. Сам автор специально не раскрывает тонкостей сюжета работы. Парень и девушка на фреске дают возможность зрителю самостоятельно представить возможный сценарий работы. Кто-то может вспомнить что-то из своей жизни, кто-то помечтает. Именно так объясняет замысел работы Александр Корбан.

Мурал-диптих на Оболони был создан благодаря фестивалю Mural Social Club, который проходит с 12 мая этого года по сентябрь. Арт-ивент позволил работать художникам со всего мира над созданием 30-ти разнообразных работ современного искусства, в том числе и муралов в трех городах Украины: Чернигов, Одесса и Киев.

author

Aвтор Артур Борисенко

Дата публикации: 14.09.2016 10:29

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии