Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Киев украсят египетские пирамиды

Усилиями работников «Киевзеленстроя» на Дарницкой площади Киева в скором времени появятся египетские пирамиды и сфинкс, окруженные цветами. Скульптуры возводятся в рамках проекта «Семь чудес света», благодаря которому Левый берег столицы уже был украшен голландской мельницей, Эйфелевой башней и Биг-Беном.

Скоро Дарницкую площадь украсят египетский сфинкс и цветочные пирамиды. В рамках проекта «Семь чудес света» сотрудники «Киевзеленстроя» создают самые разнообразные скульптуры, призванные сделать город еще красивее. До сегодняшнего дня на Левом берегу уже успели поселиться Биг-Бен — возле станции «Левобережная», — голландская мельница — на транспортной развязке близ метро «Черниговской», — а также Эйфелева башня — у киевского парка «Победа». Теперь настал черед и для египетских пирамид.

Напомним, что Киевская достопримечательность лондонского происхождения уменьшена в 19 раз, а часы на ней отмеряют ход секунд по украинскому поясу. Клумба, посреди которой расположен Биг-Бен, украшена цветами: здесь вы увидите всю прелесть украинской флоры — цинерарию, чернобривцы, гнафалиум, казацкий можжевельник и сеткреазию. 5-метровая мельница с ветряком изготовлена из дерева и являет собой точную копию настоящей голландской; она окружена злаковыми, а ее ветряк кружится от сильных порывов ветра. Эйфелева башня такой же высоты окружена ярким колористическим цветником.

Работники зеленого хозяйства Днепровского района обещают представить ориентальную арт-инсталляцию уже в скором времени. Композиции призваны сделать город красивее и придать его архитектуре поистине интернациональное звучание.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 21.09.2016 11:05

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии