Фильтр по событиям:

В паспортах украинцев исчезнет штамп о браке

Верховная Рада постановила отмену штампа о браке в паспортах украинцев. Вместе с тем исчезнет и пометка о разводе. Кроме того, изменен возраст и срок действия выданного документа.

Согласно решению Верховной Рады, брачный штамп исчезнет из паспортов жителей Украины.

Главный законодательный орган Украины утвердил изменения документа, удостоверяющего личность гражданина — паспорта: в скором времени он станет преимущественно биометрическим. Это значит, что для оформления загран-, дипломатического или служебного паспорта необходимо будет предоставить отпечатки пальцев, которые впоследствии будут оцифрованы. Для выдачи же стандартного паспорта гражданина Украины отпечатки его владельца станут использоваться по-прежнему факультативно — по желанию владельца.

Информация о владельце паспорта будет подана сразу на двух, на украинском и английском, языках. Кроме этого, теперь получить паспорт можно будет не с 16-ти, а с 14-ти лет. Документ станут оформлять на 4 года для лиц, которым не исполнилось 18-ти, а всем остальным — на более длительный срок в 10 лет. Но изменение возраста и срока действия документа не стали единственной инновацией: параллельно с этим отменяется штамп о браке.

В паспорте больше не будет штампа, предъявляющего семейный статус. В документах старого образца при регистрации брака делалась пометка с данными супруга (его фамилия, имя, отчество и год рождения), а также координаты и дата свадьбы. Как следствие — исчезнет и штамп о разводе.

author АвторМедведь Виктория
Дата публикации: 22.09.2016 14:47

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или