Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

В Лавре покажут оживающие картины

Во вторник, 27-го сентября, в 18:00 в галерее искусств «Лавра» (Лаврский переулок, 9) состоится открытие выставки «Тонкие жалюзи» художника Анатолия Ганкевича.

27-го сентября произойдет премьера уникального проекта, посвященного художественному исследованию тонкой грани между возвышенным и земным, между иллюзией и реальностью. В темной комнате прямо на глазах у зрителей оживет райский мир блаженства — царство покоя и благодати.

Экспозиция состоит из десятка 2-метровых работ, на которых изображены простые виды из окна, где опущены жалюзи. С помощью видеоэффекта живые картины демонстрируют блеск солнечных лучей, колебание веток — оконные пейзажи оживают.

Анатолий Ганкевич создал картины под вдохновением от путешествий по южным штатам Индии. Виды экзотической природы в расфокусе усиливают глубину увиденного, делая пространство нематериально-воздушным.

Организаторы такой живой выставки обещают, что наблюдатели заразятся приятным равновесием, ощущением счастья, спокойствия и наслаждения отстраненного созерцания. Зритель сможет по-своему взаимодействовать с ожившими картинами — и этот интерактив заполнит пространство особенными образами, фантазиями, ощущениями и воспоминаниями.

«Мое представление о реальности за окном — шаткое и размытое. Я смотрю на мир сквозь жалюзи, и они — и моя защита, и мое ограничение. Жалюзи скрывают райский пейзаж и свет, проникающий в самое сердце. Но при этом они защищают нас с вами от стихии, посторонних глаз, избытка человеческой любознательности. Только заброшенные кресла сохраняют ощущение прошлого и образ бесконечно одинокого присутствия человека», — комментирует Анатолий Ганкевич.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 26.09.2016 11:49

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии