Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Для киевлян создан уникальный маршрут путешествия по Каневу

Тур предложит увидеть Каневское водохранилище, Успенский собор, Тарасову гору, посетить музей Тараса Шевченко, полюбоваться пейзажем близ озера Бучак и много другого интересного.

Директор туристического агентства «Ukraina Incognita» Роман Маленков разработал один из самых интересных маршрутов выходного дня для киевлян, которые хотят увидеть Канев с другого ракурса.

«Этот город славится не только Тарасовой горой, но и своей фантастической природой на берегу Днепра, скифскими городищами, холмами, самыми большими в Европе оврагами и заповедником. Каневский заповедник станет центральной точкой нашего путешествия. Еще мы взберемся на Тарасову гору, побываем в Успенском соборе, возведенном еще в 1144 году, и посмотрим Каневское водохранилище», — делится планами маршрута Роман Маленков.

Первым пунктом на карте путешествия станет озеро Бучак. Оказывается, этот живописный уголок — не что иное, как результат человеческой деятельности: водоем зародился на месте гигантского котлована гидростанции. Озеро пополняется не днепровскими водами, а подземными источниками. Оттого вода здесь ледяная даже в летний зной. Водное полотно озера имеет насыщенный синий цвет, что приглянется путешествующим фотоохотникам.

Следующим местом назначения станет Тарасова гора. Это — историческая достопримечательность небольшого городка и районного центра Черкасской области, раскинувшегося на берегу Днепра. Когда-то гора называлась «Чернеча», но после захоронения здесь Тараса Шевченка в 1861 ее имя изменилось.
«Оставив позади индустриальное кольцо электростанции, на круговой дорожной развязке поворачиваем влево и видим исторический центр, главный архитектурный памятник Канева — Успенский собор», — говорит Роман Маленков.

После тур предложит посетить заповедник — один из самых древних в Украине. Здесь туристы смогут вволю насладиться фантастическими ландшафтами и вдохнуть чистоту природы.

Канев — весомый туристический центр, который ежегодно посещает более 300 тыс. туристов из разных уголков мира. Созданный тур выходного дня предложит присоединиться к культурному паломничеству на земли Канева и киевлянам.

author

Aвтор Медведь Виктория

Дата публикации: 27.09.2016 11:21

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии